цунднап!!
- sania_solovei
23.08.06 [17:06]
цунднап!!
Подскажите пожалуйста ис чего можно сконвенсить вадилу для звездатого цунднапа(ркка) заранее благодарен.
- Олег
23.08.06 [18:01]
Что значит РККА? Красноармейца, что-ли? В принципе проще из сидящей фигуры. У меня были радисты от драгона некомплектные, я их примеривал.
- sania_solovei
23.08.06 [19:22]
я имел ввиду вадилу рккашного мотик я сделал трофейным.
- Dimon
24.08.06 [09:36]
ZuZu Wrote:А насколько мог цундапп быть в числе трофеев вообще?
А почему в случае с цундапом могут быть сомнения? Лет 5 назад видел я этого зверя (разукомплектованного) в деревне у одного деда. На тот момент он даже на учете стоял. Достался владельцу в 44 году, он был каким-то совдеятелем местного масштаба и ему моцик партия и правительство выделели для работы.
А вообще с мототехникой в РККА напряги были, особенно в начальный период войны и любые трафей использовались охотно. Вспомните мл. политрука Иванюту у Стаднюка.
А что касается водилы... Пилить придется однозначно. Ноги можно взять от звездовского немца, доработав естественно. Ну а торс и руки от красноармейца (любого, подходящего по позе).
- Станислав Кривошеев
24.08.06 [15:33]
Dimon Wrote:
А вообще с мототехникой в РККА напряги были, особенно в начальный период войны и любые трафей использовались охотно.
Никаких особых проблем с мототехникой в РККА не было. Какие могут быть проблемы , если на периуд 1940-41 года было 32 мотоциклетных полка? Конечно , мотоциклов было меньше ( в вооруженные силы Германии в 1934-1940г. поступило 123249 мотоцикла).
- Dimon
24.08.06 [16:17]
Никаких особых проблем с мототехникой в РККА не было.
32 мотоциклетных полка было, но необходимо учитывать потери в технике в период лета 1941 года. Причем боевых потерь было меньше, чем просто брошенной техники из-за нехватки горючего. К сожалению статистики по мотоциклам я не встречал, но бумаю ситуация от потерь танков, авиации и автотехники мало чем отличалась.
- Станислав Кривошеев
24.08.06 [16:45]
По поводу трофейных мотоциклов Zundapp.
Из воспоминаний лейтенанта войск НКВД Колотовкина.
"...В моей группе из техники была полуторка с радиостанцией и бочкой бензина ,четыре мотоцикла "ТИЗ" и один трофейный Zundapp-KS600 ,каждый с Дегтяревым на коляске.
...Наши мотоциклы здорово бегали по шоссе и укатанным дорогам , а вот по плохим дорогам легче шел немец.Доходило до курьеза - его водитель Роман старался отставать от "наших" , чтоб не показать преимущество вражеской машины - в периуд отступления хоть и незначительный , но деморализующий фактор..."
Из воспоминаний лейтенанта войск НКВД Колотовкина.
"...В моей группе из техники была полуторка с радиостанцией и бочкой бензина ,четыре мотоцикла "ТИЗ" и один трофейный Zundapp-KS600 ,каждый с Дегтяревым на коляске.
...Наши мотоциклы здорово бегали по шоссе и укатанным дорогам , а вот по плохим дорогам легче шел немец.Доходило до курьеза - его водитель Роман старался отставать от "наших" , чтоб не показать преимущество вражеской машины - в периуд отступления хоть и незначительный , но деморализующий фактор..."