склейка миниатюр фирмы "танк"

drems
Доброго времени суток! Уважаемые коллеги я приобрел набор фирмы "танк" качество фигурок отличное, но при склеивании выяснилось, что элементы фигур не возможно приклеить обычным клеем для моделей "звезда" :? Подскажите каким клеем клеить эти замечательные фигуры и чем шпаклевать швы? Может это только у меня такая ботва :shocked: или я купил пиратский набор? Помогите плиз......

Антон Кулёв
15.08.06 [18:33]    
Конечно, клей от Звезды предназначен для пластика, а танковские фигурки отлиты из смолы. Клейте Супер-моментом, а шпаклевать можно миллипутом.

Александр Иванов
15.08.06 [19:20]    
даже если и пиратский, все равно он из смолы :) . Поищите еще в продаже SicoNet "хенкелевский". Он дороже обычного клея, но стОит потраченных на него денег ;)

Еще шпаклевать можно обычной тамиевской шпаклевкой, но потребуется сноровка, чтобы суперклей не "схватил" шпаклевку раньше положенного. а еще можно приклеить супером, им же аккуратно пролить швы и присыпать чуть-чуть содой. Результат очень даже.

Антон Кулёв
15.08.06 [19:28]    
А что смолу можно шпаклевать тамией? Кстати мне тоже нравится способ шпаклевки – супер клей + сода, просто и быстро. :)

Dimon
15.08.06 [19:43]    
Тамией смола шпаклюется замечательно. Лично я привык обходится миллипутом, попутно можно и подправить кое-что и долепить. Для шпаклевки супером нужна сноровка и последующая зачистка. С миллипутом зачистка практически не требуется, его можно уложить так как надо в процессе лепки.
А Супер-Момент если я не ошибаюсь (тоже кстати из дорогих) как раз и есть репак (или при участии) "хенкелевской" продукции.

Антон Кулёв
15.08.06 [20:28]    
Супер-момент стоит около 30руб, есть еще один супер клей- "Контакт", он дешевле, но имхо немного хуже, чем с-м. Хотя один раз купил Супер-момент, а он вообще ни фига не клеит: подделка.:x

Василий Гончаров
15.08.06 [20:51]    
Берите Супер-Момент ГЕЛЬ!
Я как раз вчера разведов танковских на нем собирал...просто песня!

Андрон
16.08.06 [00:21]    
Извеняюсь за вопрос не по теме! А есть ли у миллипута срок годности?

drems
16.08.06 [15:44]    
Большое спасибо за разъяснения! Учту в дальнейшей работе.

drems
16.08.06 [15:48]    
В продолжении темы, хотел уточнить, что это у снайперов за ватники, вроде на коробке задекларировано лето 43-45гг. И еще подскажите как лучше отделить "танк"овские каски от литников, у них так изготовлено, что либо каску поломать, либо в голове выемку делать!?

Александр Иванов
16.08.06 [15:53]    
ватники круглогодично в ходу бывали. Как и шинели.

Dimon
16.08.06 [16:08]    
Андрон Wrote:Извеняюсь за вопрос не по теме! А есть ли у миллипута срок годности?

Года два вроде, но многое зависит от условий хранения. Основная болезнь - высыхает наполнитель (менее пластичная колбаска). Чесно говоря чем реанимировать не скажу. Вроде на http://www.chen-la.com/ челая тема была посвящена этому. Попробуй поискать там, раздел "Инструменты, материалы, масштабы"
Я всегда держу в наличии 2 сорта. Стандарт и СуперТонкий. Самый старый уже больше 3-лет, пока проблем нет, хотя Стандарт и подсох немного.

Василий Гончаров
16.08.06 [17:45]    
Дремс! А ты попробуй кусачками место соединения отгрызать у каски. Тогда она скалывается как бы вовнутрь и проблема торчащих остатков литника проходит сама-собой! Если что и остается, то я острым кончиком надфиля "срубаю" остатки...и голову солдатику не надо сверлить! :)