Номера на танковом шлеме СА

Вадим
В Советской Армии раньше (а может и сейчас в российской) на танковых шлемах, на переднем валике писали белой краской цифры. Что это за номер? Что он обозначал? Какое минимальное-максимальное количество цифр должно было быть на нём?

Александр Паскаль
Вадим!
Это "бортовой" номер танка/БМП. Мне встречались только трехзначные номера. Есть у меня армейское фото экипажа БМП, так там кажется видно номер и на машине и на шлемафонах. При случае опубликую :) .

С Уважением, Александр.

Вадим
13.06.06 [17:25]    
Спасибо! :D

sania_solovei
13.06.06 [19:45]    
тьфу-ты а я думал ,это номер танкиста :oops:

maverick
13.06.06 [20:09]    
Это "бортовой" номер танка/БМП и соответственно расшифровка 111-1 танк,1 роты,1 батальона.

bakhus
13.06.06 [20:40]    
Иногда наносятся аббревиатуры по специальности. Например, МВ-742 (мехвод 742-й машины), КО-744 (командир орудия (САО)). Все зависит от инициативы и рвения командира. Кроме того были офицерские сокращения. Например, у меня дома лежит шлемофон с надписью КБ-1 (командир 1-й батареи). Аббревиатура нанесена шариковой ручкой через трафарет по защитному материалу шлема (нового образца).

Вадим
13.06.06 [21:09]    
bakhus Wrote:Иногда наносятся аббревиатуры по специальности. Например, МВ-742 (мехвод 742-й машины), КО-744 (командир орудия (САО)). Все зависит от инициативы и рвения командира. Кроме того были офицерские сокращения. Например, у меня дома лежит шлемофон с надписью КБ-1 (командир 1-й батареи). Аббревиатура нанесена шариковой ручкой через трафарет по защитному материалу шлема (нового образца).

Спасибо! Есть над чем подумать... :shocked:

Vg
18.06.06 [20:44]    
У нас номера были трехзначные но означали только номера машин не более,на шлемафонах номеров небыло вовсе!

Александр Паскаль
25.07.06 [15:20]    
Изображение

Выкладываю обещанную фотографию. У крайнего слева мехвода на шлемафоне виден номер пробитый краской, у оператора в центре нашита матерчатая накладка, а у командира (справа) шлемафон вообще без номера.

С Уважением, Александр.