Номера на танковом шлеме СА
- Вадим
13.06.06 [16:15]
Номера на танковом шлеме СА
В Советской Армии раньше (а может и сейчас в российской) на танковых шлемах, на переднем валике писали белой краской цифры. Что это за номер? Что он обозначал? Какое минимальное-максимальное количество цифр должно было быть на нём?
- Александр Паскаль
13.06.06 [16:45]
Номера на танковом шлемафоне...
Вадим!
Это "бортовой" номер танка/БМП. Мне встречались только трехзначные номера. Есть у меня армейское фото экипажа БМП, так там кажется видно номер и на машине и на шлемафонах. При случае опубликую .
С Уважением, Александр.
Это "бортовой" номер танка/БМП. Мне встречались только трехзначные номера. Есть у меня армейское фото экипажа БМП, так там кажется видно номер и на машине и на шлемафонах. При случае опубликую .
С Уважением, Александр.
- sania_solovei
13.06.06 [19:45]
тьфу-ты а я думал ,это номер танкиста
- maverick
13.06.06 [20:09]
Это "бортовой" номер танка/БМП и соответственно расшифровка 111-1 танк,1 роты,1 батальона.
- bakhus
13.06.06 [20:40]
Иногда наносятся аббревиатуры по специальности. Например, МВ-742 (мехвод 742-й машины), КО-744 (командир орудия (САО)). Все зависит от инициативы и рвения командира. Кроме того были офицерские сокращения. Например, у меня дома лежит шлемофон с надписью КБ-1 (командир 1-й батареи). Аббревиатура нанесена шариковой ручкой через трафарет по защитному материалу шлема (нового образца).
- Вадим
13.06.06 [21:09]
bakhus Wrote:Иногда наносятся аббревиатуры по специальности. Например, МВ-742 (мехвод 742-й машины), КО-744 (командир орудия (САО)). Все зависит от инициативы и рвения командира. Кроме того были офицерские сокращения. Например, у меня дома лежит шлемофон с надписью КБ-1 (командир 1-й батареи). Аббревиатура нанесена шариковой ручкой через трафарет по защитному материалу шлема (нового образца).
Спасибо! Есть над чем подумать...
- Vg
18.06.06 [20:44]
У нас номера были трехзначные но означали только номера машин не более,на шлемафонах номеров небыло вовсе!