Вопросов как водится два: что такое Soldiers http://www.club-tm.ru/cgi/LsCatal.cgi?Soldiers&Military , стоит ли с этим связываться на начальном этапе?
Каково качество и есть ли координаты производителя?
Где можно приобрести копии Античности хорошего качества? http://www.flickr.com/photos/74712429@N00/page8/ подобно этим?
И очень хочется боевого слона (тоже копию,т.к.оригинал для начала-дороговато), желательно Карфаген...
Подскажите начинаещему .....
Античность в 54 мм....
- SKL
14.06.06 [18:08]
То, что в Т-М продаётся под маркой Soldiers, никакого отношения не имеет к продукции итальянской фирмы с аналогичным названием. Всё, что здесь выставлено под этой маркой – пиратские копии фирменных фигурок. Качество вполне приличное и зависит от качества самой фирменной фигурки. Разумеется, «родные» качественнее, но и дороже. Сейчас в «Т-М» и «Л-К» вполне можно купить «родные» фирменные фигурки (в том числе и Античность). Если с деньгами проблем нет и по 1200 руб. за фигурку не жалко, то вполне можно приобрести очень качественные фирменные фигурки.
Минус пиратских копий ещё в том, что их продают собранными на клею. Для покраски приходится разбирать (несложно – но, муторно). Кроме этого на пиратских копиях, в отличии от «родных» фигурок, уже есть геральдические украшения (на щитах, знамёнах и одежде). Соответственно, их не нужно рисовать самому. Здесь, уже каждый решает сам, нужно ему это или нет. Но, на всех одинаковых фигурках будет одинаковая геральдика.
Координаты производителей копий (по известным причинам) Вы вряд ли достанете, а вот с продавцами, участники Форума, Вас могут свести. Здесь есть несколько человек, кто постоянно приобретает такие копии.
А слон (Andrea Miniatures), даже в виде копии, Вам влетит в “копеечку». Насколько я знаю, тысячи в две с половиной, не меньше.
С уважением!
Минус пиратских копий ещё в том, что их продают собранными на клею. Для покраски приходится разбирать (несложно – но, муторно). Кроме этого на пиратских копиях, в отличии от «родных» фигурок, уже есть геральдические украшения (на щитах, знамёнах и одежде). Соответственно, их не нужно рисовать самому. Здесь, уже каждый решает сам, нужно ему это или нет. Но, на всех одинаковых фигурках будет одинаковая геральдика.
Координаты производителей копий (по известным причинам) Вы вряд ли достанете, а вот с продавцами, участники Форума, Вас могут свести. Здесь есть несколько человек, кто постоянно приобретает такие копии.
А слон (Andrea Miniatures), даже в виде копии, Вам влетит в “копеечку». Насколько я знаю, тысячи в две с половиной, не меньше.
С уважением!
15.06.06 [10:58]
Ну, что ж...очень приятно видеть такой полный и всеобъемлющий ответ... А то мне уже показалось, что новичков здесь не очень балуют вниманием, больше концентрируясь на обсуждении узко-специфических вопросов.
на данном этапе меня это устраивает, т.к. предполагаю коллекционировать неокрашенные миниатюры.
жду предложений от продавцов и производителей...
все равно хочется боевого слона и колесницу . Вот найти хороший комплект копии и мастера, кто бы его склеил. зачистил и затонировал, чтобы неокрашеный смотрелся здорово.
SKL Wrote:Минус пиратских копий ещё в том, что их продают собранными на клею. Для покраски приходится разбирать (несложно – но, муторно). Кроме этого на пиратских копиях, в отличии от «родных» фигурок, уже есть геральдические украшения (на щитах, знамёнах и одежде). Соответственно, их не нужно рисовать самому. Здесь, уже каждый решает сам, нужно ему это или нет. Но, на всех одинаковых фигурках будет одинаковая геральдика. С уважением!
на данном этапе меня это устраивает, т.к. предполагаю коллекционировать неокрашенные миниатюры.
SKL Wrote:Координаты производителей копий (по известным причинам) Вы вряд ли достанете, а вот с продавцами, участники Форума, Вас могут свести. Здесь есть несколько человек, кто постоянно приобретает такие копии.
жду предложений от продавцов и производителей...
SKL Wrote:А слон (Andrea Miniatures), даже в виде копии, Вам влетит в “копеечку». Насколько я знаю, тысячи в две с половиной, не меньше.
все равно хочется боевого слона и колесницу . Вот найти хороший комплект копии и мастера, кто бы его склеил. зачистил и затонировал, чтобы неокрашеный смотрелся здорово.