Создание почвы
03.08.14 [13:07]
Создание почвы
Добрый день. Решил создать диораму, до определенного момента все шло хорошо. Но вот настал тот час, когда нужно создавать почву, а поскольку я новичок в этом деле, ничего стоящего придумать не могу. Поделитесь опытом.
- Фарлав
21.08.14 [15:32]
А в гугле вас похоже забанили?! Вот удивляюсь я на молодежь-все им разжуй и в рот положи,остается только фигурки за них покрасить и диораму сделать. Простейший вопрос ГуГлу-"Создание почвы на диораме" выдал мне порядка двух десятков ссылок на эту тему!
- Klaus Gunter
22.08.14 [13:14]
Если все через "гугл", может и подобные сайты ненужны , зачем, все и так в "гугле" есть, а через инстаграм и контакты кому надо пролайкают. Ссылку ему лучше толковую дай больше толку и благодарности от него будет.
- Omskiy Tankist
22.08.14 [15:05]
Фарлав, Klaus Gunter, как показал, в том числе и личный опыт, подобные нравоучения ни к чему не приводят. Ну вот такое у нас подрастающее поколение. Сорри за офф
Vlad Nemiro, берём спитый кофе мелкого помола, добавляем туда ПВА, нужного цвета водорастворимой краски, делаем в 2-3 захода, чтобы трещин не было - вуаля.
Кстати, на будущее вам, не бойтесь думать своей головой и экспериментировать - реально помогает в моделизме, плюс появляются свои мелкие ноу-хау
Vlad Nemiro, берём спитый кофе мелкого помола, добавляем туда ПВА, нужного цвета водорастворимой краски, делаем в 2-3 захода, чтобы трещин не было - вуаля.
Кстати, на будущее вам, не бойтесь думать своей головой и экспериментировать - реально помогает в моделизме, плюс появляются свои мелкие ноу-хау
- Gennadius
22.08.14 [19:06]
Некогда, не без успеха, использовал такой способ: кусок глинистой земли как следует высушил в комнатной температуре на газете. Потом просто натёр землю на кухонной тёрке - на разные фракции, помельче, покрупнеее. Можно вообще в пыль растереть. Подготовленную основу диорамы смазал простым ПВА, и сыпал землю через сито. То, что не приклеилось - сдувал в окно. Естественно, и тёрка и сито были куплены СПЕЦИАЛЬНО для этого. В чём преимущество такого метода? Не надо потом красить землю - она остаётся своего исконно-земляного цвета. Можно только чуть оттонировать нужные участки. Второе: никаких доп.вложений - "дар Матери Природы".
27.08.14 [17:45]
Целиком и полностью поддерживаю Gennadiusа....Но я пошел еще дальше. Для этих целей я купил кофемолку. Почва превращается в мукообразную пыль. Можно использовать как для имитации цвета почвы, так иногда и вместо пигментов,запыленности или загрязненности. В моей коллекции уже около 40 видов почв с разных уголков мира, благодаря моим поездкам. Ну конечно и друзья иногда привозят по моей просьбе.
- Mr_Painter
30.08.14 [12:01]
Klaus Gunter, просто тут об этом написано уже раз сто. Нужно только зайти в раздел "Мастерская" на НАШЕМ сайте http://www.diorama.ru/workshop/
И публикаций в сети и видео на ютубе полно.
Ищем, качаем или покупаем журналы: Масштабные модели №75 (Диорамы №1 - имитация земной поверхности) Масштабные модели №76 (Диорамы №2)
А. Завалий "Искусство диорамы"
И публикаций в сети и видео на ютубе полно.
Ищем, качаем или покупаем журналы: Масштабные модели №75 (Диорамы №1 - имитация земной поверхности) Масштабные модели №76 (Диорамы №2)
А. Завалий "Искусство диорамы"
19.10.14 [07:58]
Создание почвы
Vlad Nemiro Wrote:Добрый день. Решил создать диораму, до определенного момента все шло хорошо. Но вот настал тот час, когда нужно создавать почву, а поскольку я новичок в этом деле, ничего стоящего придумать не могу. Поделитесь опытом.
Как новичок могу посоветовать делать основу из акриловой шпаклевки, сформировать рельеф пока она не засохла после ее засыхания закрасить ПВА, насыпать мелкой крошки - хоть сечки, хоть мелкий грунт из аквариумного антуража, продаются такие пачки, а красить можно сухими пигментами, смешанными с ПВА, получается прочное покрытие. Ну вот типа того:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Omskiy Tankist
19.10.14 [13:47]
Чемберс Пепс, да, вот реально похоже получилось, от настоящего грунта не отличишь
- Денис Боговид
22.10.14 [01:04]
Klaus Gunter Wrote:Если все через "гугл", может и подобные сайты ненужны , зачем, все и так в "гугле" есть, а через инстаграм и контакты кому надо пролайкают. Ссылку ему лучше толковую дай больше толку и благодарности от него будет.
+100500!!!