лицо!!

sania_solovei
08.06.06 [19:27]    

лицо!!

покрасил я фигурку и пришел в ужас! лицо было покрыто какимито страшными бугорками :x они не пропали и после повторной окраски :( подскажите плиз чем это лечится :( а то часовово выбрасывать очень не хочется :o

sania_solovei
08.06.06 [19:32]    
красил Ревеллом...

Александр Иванов
08.06.06 [19:48]    
"Опасаются, что у него оспа, сударь" (с) "Три мушкетера"

sania_solovei
08.06.06 [20:04]    
ну не знаю...шо есть то есть :-(

Артур Балуев
08.06.06 [20:04]    
Оторви бошку и поставь какую-нибудь другую :helmet:

sania_solovei
08.06.06 [20:07]    
да есть другие..но их, мне жалко :helmet:

Артур Балуев
08.06.06 [20:08]    
Что за фигурка кстати, чьего производства?

sania_solovei
08.06.06 [20:10]    
драгон,SOVIET MOTOR RIFLE TROOPS,фигурка курящего...

Артур Балуев
08.06.06 [20:13]    
Так бошку не обязательно из того же набора ставить, поищи в запасах

sania_solovei
08.06.06 [20:17]    
дык нету подходящей... :-(

KiT
08.06.06 [20:45]    
не знаю как ревел а звездовский акрил я аккуратно иголкой отковыривал потом оставалась маска :D
а кстати можешь картинку с этого набора показать или ссылку на каталог драгона дать?

sania_solovei
08.06.06 [21:18]    
сорри но ссылки нету :-(

sania_solovei
09.06.06 [14:44]    
ну, неужели никто с этим не сталкивался?! я что, один такой, лох?! боюсь придется ставить крест на фигурках (т.к. это уже не первый раз) и тупо клеить танки, и делать с ними тупые и бессюжетные диорамы/виньетки :-( :-( :-(

Ника Лисицына
09.06.06 [21:11]    
sania_solovei Wrote:боюсь придется ставить крест на фигурках (т.к. это уже не первый раз) и тупо клеить танки, и делать с ними тупые и бессюжетные диорамы/виньетки :-( :-( :-(

Саня, только без паники! :)
Надо разобраться с причиной, иначе замена голов может продолжаться бесконечно. Подумай: либо ты не обработал (не заровнял) поверхность, либо краску клал слишком толстым и неровным слоем, либо в краске были посторонние включения, возможно, загустевшие комочки попались. Советую или смыть и перекрасить голову, или, если от данной фигуры уже тошнит, взять другую фигуру и сделать-таки нормальное лицо. Сама я ревелом красила фигурам только сапоги, поэтому пошаговой инструкции дать не могу, но здесь есть люди, кто добивается эмалями замечательных результатов. Обратись - тебе подскажут. В любом случае, пока ты не разберёшься, в чем корень проблемы, будешь наступать на те же грабли. Тебе это надо?
А бросать покраску фигур - это не выход, тем более какой-то опыт у тебя уже есть.
Удачи!

С уважением, Ника.

SKL
09.06.06 [22:52]    
sania_solovei, фирменные эмали (Revell в том числе) сами по себе никаких посторонних включений не содержат. Поскольку, не зная самого Вашего процесса покраски, трудно сказать, в чём ошибка и остаётся только предполагать. Подозреваю, что Вы, скорее всего, недостаточно развели краску растворителем или красили уже подсыхающей краской. Очень распространённая ошибка многих начинающих художников.
Как показывает практика, очень часто сами фигурки, как и краска, кисточки (а также положение звёзд и солнца :) ) не являются причиной плохой покраски. Попробуйте анализ своих неудач начинать с вопроса: «Что я делаю не так?»
Здесь, как и в любом деле, очень важно соблюдать технологию работы с материалами. Разводя краску, необходимо доводить её на палитре примерно до состояния подсолнечного масла, и потом постоянно контролировать это. Хотя, разумеется, в некоторых случаях требуется и более жидкая краска, а порой и более густая. Всё зависит от выполняемой задачи.
В любом случае, на краску я бы грешить не стал. Эмалью можно делать абсолютно любую работу по росписи миниатюр.

Как отмыть краску с пластмассовых фигурок, подсказать не смогу. Мы, в основном, работаем с металлическими фигурками. С них, при необходимости, краска отмывается без проблем.

С уважением!

sania_solovei
10.06.06 [15:28]    
крашу я довольно жидкой краской,но может действительно попадаются засохшие камки :? но эти бугорки заметны только на фотографиях а невооружонным глазом почти не разлечимы :question:
я постораюсь разобраться в чем дело...в противном случае мои фигурки никто не увидит :-(

Артур Балуев
10.06.06 [17:02]    
Кстати, Саня выставь на форуме фоты этих фигурок, быть может мастера поморут тебе разобраться :)

Lavroff
11.06.06 [09:45]    
Ника Лисицына Wrote:...либо в краске были посторонние включения, возможно, загустевшие комочки попались...
С уважением, Ника.

Именно так! Могу поспорить, товарищ Соловей уже пользовался этой краской, она засохла на горлышке баночки изнутри (а может, и на стенках), и при размешивании перед употреблением "разлохматилась" и попала в баночку в виде комочков сухой краски. Если это так- придется использовать "промежуточную" емкость, куда наливать немного краски для работы. Именно так я едва не обгадил обожаемый кингтигр застоявшимся дункельгельбом. Кстати, акрил от звезды имеет склонность к такому поведению. Но мне-то что, я в любом случае мешаю в чистой емкости.
Вариант "бис"- имел место замес, переборщили с растворителем\вкатили несовместимой краски- один из компонентов начал свертываться. Результат- на лице.

ZuZu
11.06.06 [13:49]    
sania_solovei Wrote:я постораюсь разобраться в чем дело...в противном случае мои фигурки никто не увидит :-(

Ты ищешь совета или жалости?

sania_solovei
11.06.06 [20:38]    
только не надо :evil: :evil: :evil: