Лессировка темперой

Petr65688
24.09.12 [13:13]    

Лессировка темперой

Коллеги, доброго времени суток.

По истечении продолжительного времени, около 7 лет, решил вернуться к моделизму. Возобновил свой путь с того, что хуже всего получалось - роспись лиц и рук фигурок (ВОВ) в 35м масштабе. Почитав статьи признанного мастера Владимира Демченко, технология стала предельно ясна, НО - теория - теорией, а практика - практикой. Так вот (заранее извиняюсь, если эта тема уже поднималась) у меня какой вопрос, как мне показалось темперные краски (а с оными я работаю впервые), достаточно быстро полимеризуются, особливо если наносить их тонким слоем и растушовка ну никак не получается. Так же никак не могу взять в толк, как все-таки наносить полупрозрачный слой на рельефы лица (складки, выступающие части) - если (условно) добавить в воду каплю краски, как бы получается хорошо разбавленная краска, то она скатывается, возникают сложности связанные с тем, что такой раствор заливает все углубления, напоминает смывку. Если растворить сосвсем немного краску водой - слой достаточно плотный, прозрачности нет.

Porychik
24.09.12 [18:42]    
набрав краску на кисть, промокните кисть, что бы она была не сильно влажной. тогда по идее должно нормально быть. вот спросите у Micky он шарит =)

V_V
24.09.12 [18:48]    
Porychik, опять супер-советы даете?))) Анар никогда не работает с темперой. Он предпочитает акрил. В какой-то из тем Анар указывал, что классно работать с темперой тут умеет только Владимир Демченко.
Petr65688, viewtopic.php?f=4&t=611 На самой первой странице - ответ на Ваш вопрос. Лучше "скурить" всю тему.

V_V
24.09.12 [18:53]    
роспись лиц и рук фигурок (ВОВ) в 35м масштабе.

Если плохо получается, то можно купить готовые тематические наборы именно для росписи лиц и тела. Краска, правда, акриловая, но результат очень даже положительный.

Petr65688
24.09.12 [19:24]    
Porychik, V_V, ребята (ничего если так обращусь?), спасибо большое. Что-то начинает вырисовываться. Если я все правильно понимаю, то это полусухая кисть. Сейчас попробую сфотать на телефон и приложить.

Petr65688
24.09.12 [19:39]    
Сильно сапогами не бейте :)

V_V
24.09.12 [20:10]    
По этим фото сложно что-то сказать(

Petr65688
24.09.12 [20:34]    
V_V, у меня мыльница не ловит фокус на морде лица.

V_V
24.09.12 [20:59]    
В макрорежиме фотайте и без вспышки

Petr65688
24.09.12 [21:16]    
Ну как-то так.

Porychik
24.09.12 [22:00]    
V_V, оО внезапно. а да. акрил.

и вообще. правила не нарушаю? нет. а о суперовости совета судить автору :x

V_V
24.09.12 [22:08]    
Porychik, да-да, конечно.

Petr65688
24.09.12 [22:35]    
Друзья, спасибо за советы, но тут дело не столько в желании получить конечный результат, сколько получить его, научившись раскрашивать темперой.

Petr65688
02.10.12 [10:45]    
В общем, после 2х недельных стараний процесс лессировки стал более-менее понятен (правда, пользовался акрилом, к темпере пока не легла душа). Ключевая фраза В. Демченко - процесс похож на проявление фотографии - оооочень медленно появляется прозрачный, едва заметный слой краски. Да, и вот еще, напоминаю золотое правило - less is more. Всем удачи.

Павел1675
19.11.13 [00:23]    
В дополнение темы. Попалась хорошая, на мой взгляд, статья по лессировке:
http://kistochca.ru/tag/lessirovka/