Размер диорамы
- руслан
04.05.06 [11:09]
Размер диорамы
День добрый.Я не диорамщик в полном смысле этого слова больше увлекаюсь фигурами.Но накопилось некоторое кол-во из которого решил построить батальную сцену.Идея такова :гальская крепость римские когорты идут на штурм, с правого фланга через реку их пытается атаковать гальская кавалерия.Вопрос вот в чем.Из всего что я видел больше десятка фигур на диораме не присутствует,а у меня получается больше сотни(1\72)не противоречит ли это "канонам жанра".С удовольствием выслушаю ваши мнения С ув. Руслан
- Comandor
04.05.06 [11:20]
По-моему, муравьи (1/72), толпой смотреться будут здорово! Они ведь под массовость и заточены!
В 54мм 100 фигур - Два стола!!! А в 1/72 всё приемлимо, вполне смотрибельно!
Хотя конечно несколько "выдающихся" фигурок стоило бы "немассово" покрасить! http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=199
Есть диарама с Жанной дарк (см галерею)
В 54мм 100 фигур - Два стола!!! А в 1/72 всё приемлимо, вполне смотрибельно!
Хотя конечно несколько "выдающихся" фигурок стоило бы "немассово" покрасить! http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=199
Есть диарама с Жанной дарк (см галерею)
- Мишель
04.05.06 [14:59]
Re: Размер диорамы
Ни разу не противоречит, у меня есть диорамы на сотню фигурок. Я видел работы по Наполеонике, по Аламо, по 30летке, там счет шел на тысячи фигурок.
- Yarik
04.05.06 [15:06]
А та диорама которая стоит в игротеке в музее "Бородино" - там не одна тысяча фигур, как конных, так и пеших + под сотню убитых!!!
- Dimon
04.05.06 [15:40]
ИМХО размеры диорамы зависят исключительно от наличия свободного места А вот уже в это свободное место и пробуешь впихнуть фонтазию ...
- Yarik
04.05.06 [15:44]
Ну не всегда лучше сделать основание больше, а не впихивать на 1 квадратный см 5 фигур!!!
- DSK
04.05.06 [16:15]
Мишель Wrote:Ни разу не противоречит, у меня есть диорамы на сотню фигурок. Я видел работы по Наполеонике, по Аламо, по 30летке, там счет шел на тысячи фигурок.
А по 30-тилетке ссылочку на такую диорамку не сообщите?
- Kas
04.05.06 [19:44]
Вот как раз воплощение Вашей идеи, Руслан, можно прикидывать размеры.
Думаю, не такие уж и большие
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=1356&sid=b15023fd6d053cf37906715448146229
Думаю, не такие уж и большие
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=1356&sid=b15023fd6d053cf37906715448146229
- руслан
05.05.06 [12:31]
[quote="Kas"]Вот как раз воплощение Вашей идеи, Руслан, можно прикидывать размеры.
Почти почти Но размер самой основы у меня больше,галлы не делают вылазку,а конница во фланг это подкрепление.И на "дворе" будет глубокая осень,грязь и т.д.
Спасибо всем что "успокоили"меня
Почти почти Но размер самой основы у меня больше,галлы не делают вылазку,а конница во фланг это подкрепление.И на "дворе" будет глубокая осень,грязь и т.д.
Спасибо всем что "успокоили"меня
- Мишель
05.05.06 [14:10]
DSK Wrote:Мишель Wrote:Ни разу не противоречит, у меня есть диорамы на сотню фигурок. Я видел работы по Наполеонике, по Аламо, по 30летке, там счет шел на тысячи фигурок.
А по 30-тилетке ссылочку на такую диорамку не сообщите?
Боюсь обмануть, просто так сразу срочно и не вспомню, кажется на hat.com рисовали какие-то братья испанцы или мексиканцы (латиносы в общем, простите за политнекорректность)
- Геннадий1968
20.05.06 [15:46]
На www.hat.com много диарам ,но....против наших умельцев ихним дааалеко!Совет - будешь делать диарамку , не зацыкливайся на росписи фигурок(лессировка,драйбраш и т.д.), тонко , аккуратно и масссово. Много народу , то бишь фигурок в одном месте...но выбери ключевые моменты (как на батальном полотне)вот там фигурки должны быть прописаны по всем правилам.