Сначала клеим, потом красим.....или как?

Poker
А вообще кто каким методом чаще пользуется. Особенно интересует снаряжение - всякие мелкие детальки- типа подсумки, кобуры, бинокли и др. И можно ли их приклеивать после окраски...и чем приклеивать? :)

Stim
22.12.04 [15:48]    
На этом форуме уже это пару раз обсуждалось. Кому как удобнее.
Я мелочь крашу отдельно потом приклеиваю на суперклей
С Уважением, Станислав

Poker
22.12.04 [15:55]    
Вот так и собирался сделать... :helmet: Спасибо за ответ

Dimon
22.12.04 [16:02]    
На самом деле универсального подхода тут быть не может. Все зависит от сложности деталировки модели, наличии внутрянки (открытой рубки) и т.п., ну и конечно от того, что вы хотите получить в завершении...

alex_g
13.01.05 [22:28]    
На эту тему не стоит сильно заморачиваться... Я, например, всю мелочь (амуницию) окрашиваю отдельно, а потом приклеиваю на обычный "модельный клей" ( я использую "revell" с иголочкой - очень удобно), конечно, немного не удобно, но за-то не испачкаешь миниатюру.

Максим Тарутин
Точку склейки на фигурке\предмете аммуниции нуно зачищать от краски - чтобы схватилось хорошо.

Comandor
21.04.05 [14:13]    

Первый опыт новичка.

И так, первый раз взялся за сборку и покраску 35 масштаба.
Ессесна фашист.
В результате выяснил для себя некоторые нюансы:
1.Модель перед окончательной сборкой надо обязательно собрать на "на живую нитку" для того, чтобы вовремя заметить все каверзы литья, поизвращаться с позами.
Для "живой нитки" я использую прозрачный клей Момент марки "Кристалл". Он не разъедает пластмассу, долго полимеризуется, его без последствий счистить можно аж через неделю!
2.Амуницию обязательно временно приклеивать!!! Чтоб заранее пригнать и прирезать её по месту!
А то приклеишь руки-ноги а потом подсумок к MР44 под руку не лезет!!! (мне таки пришлось МР40 вооружать - подсумки меньше места занимают!!!)

Искатель
21.04.05 [20:38]    

личный опыт

Судя по выше описанному - у каждого своя технология.
Мой первый опыт в масштабе 1:35 - пехота от Звезды. Подгонял и точил всё до покраски. После прочтения некоторых статей по покраске решил сделать так: сначала всё отдельно покрашу в базовый цвет, то бишь грунт, а затем тонировкой и смывкой доводить до конца.