Г О С П О Д А ... подскажите ...Чем можите..
- ViktorAl
17.04.06 [00:16]
Г О С П О Д А ... подскажите ...Чем можите..
У меня нет спецоборудывания (типо аэрогрофа, компрессора и т.д.)и в скором будущем не придвидется. Возможно ли сделать качественную диораму без него?Если да то где можно глянуть пример...
- Александр Иванов
17.04.06 [09:29]
Ну и что? Отсутствие аэрографа позорит моделиста или переводит все его работы в категорию "мусор"? И наоборот - наличие у человека аэрографа превращает его в моделиста-мастера, а работы - в шедевры? Никоим образом! Конечно, хорошо быть вооруженным "по науке", но если нет временно такой возможности, что ж, руки опускать? Стреляться? проклинать моделизм? Можно, но ведь не поможет ни одно из этих занятий. Как говорил товарищ Сухов (применительно к нашим делам - в переносном смысле) "Мертвому - оно, конечно, спокойнее. Да уж больно скучно".
Так что только вперед. Руки, советы и голова - задействуйте все это вместе, а аэрограф - дело наживное!
Сорри, забыл дописать, корректирую мессагу. А примеры работ без аэрографа - полистайте тутошние архивы, сходите на румоделизм.ком в тамошние галереи и самиздат - почитайте описания работ, и поймете, что очень даже успешно люди управляются без аэрографа. К счастью, случай Ваш не уникальный
Так что только вперед. Руки, советы и голова - задействуйте все это вместе, а аэрограф - дело наживное!
Сорри, забыл дописать, корректирую мессагу. А примеры работ без аэрографа - полистайте тутошние архивы, сходите на румоделизм.ком в тамошние галереи и самиздат - почитайте описания работ, и поймете, что очень даже успешно люди управляются без аэрографа. К счастью, случай Ваш не уникальный
- Lavroff
17.04.06 [14:37]
Виктор, вполне возможно. Может, чуть медленнее, но вполне.
- Василий Гончаров
17.04.06 [16:50]
Вот мои диорамы самая первая и практически самая последняя без аэрографа выкрашенные:
http://www.track-link.net/gallery/51
http://www.track-link.net/gallery/2687
Я не страдал отсутствием аэрографа, но с ним все стало интересней, а иногда еще и быстрее!
http://www.track-link.net/gallery/51
http://www.track-link.net/gallery/2687
Я не страдал отсутствием аэрографа, но с ним все стало интересней, а иногда еще и быстрее!
- Артём Романенко
17.04.06 [18:24]
Мне кажеца, аэрограф необходим только для авиации, остальное очень даже "рисуется" кистью, губкой и тп.
- anastasio
20.04.06 [15:55]
Ну вот моя первая модель покрашеная кисточкой... конечно не ахти.. но я своего добился http://center.hobby.net.ua/forum/index. ... wtopic=366
- ViktorAl
21.04.06 [22:43]
Если с техникой более или менее понятно, то как быть-то с почвой. Вот я часто вижу: "...Травку сделал из пакли, красил из аэрогрофа..."? Не представляю чтобы её кистью...кистью...родную.
- Евгений Голубев
22.04.06 [16:02]
Кистью красите паклю,веревку,перед этим расчесать,красите акрилом что бы пропиталась.Затем ножницами режете мелко,потом объсыпаете те места где должна быть трава,по ПВА
Аэрограф купите наш 500р.Компрессор возьмите от холодильника их сейчас на помойках много валяется.Купите в магазине авто. зап. части масло- фильтор тоже не дорогой,конечно на ресивер не потянет,но толчки воздуха сглаживать будет.
Аэрограф купите наш 500р.Компрессор возьмите от холодильника их сейчас на помойках много валяется.Купите в магазине авто. зап. части масло- фильтор тоже не дорогой,конечно на ресивер не потянет,но толчки воздуха сглаживать будет.
- Артём Романенко
23.04.06 [09:55]
А ресивер на крайняк из 2-литровой бутылки сделать можно
- Inkognitov
26.04.06 [11:46]
Я аэрограф врема от времени "погонять беру" у товарища, только вместо компрессора - шаровый баллон с редуктором. Крашу им только технику, и то если большая. Мопед можно и краской покрасить.
- ViktorAl
28.04.06 [20:57]
Артём Романенко Wrote:А ресивер на крайняк из 2-литровой бутылки сделать можно
А это как?. А можно поподробнее.?
- Артём Романенко
28.04.06 [21:46]
Ну как, как... Ресивер - это закрытая тара в котурую в первую очередь поступает воздух из компрессора, а потом уже дальше в фильтр и аэрограф и нужен он чтобы выравнивать "рывки" в подаче воздуха и грубая очистка от капель масла. Я лично в дне пластиковой бутылки от минералки аккуратно в центре прожег круглую дырку. этой пардон дыркой надел батл на выходную трубку от компрессора. Надел плотно, назад сдернуть нужно усилие. В крышке прохерачил еще дырку и туда прибацал шланг который ведет в фильтр (насколько я помню воздушный от ВАЗа). крышку навернул на бутылку. На самом деле вариантов туева хуча.
Спрашивайте - отвечаю. С уважением.
Спрашивайте - отвечаю. С уважением.
- maverick
28.04.06 [22:12]
ViktorAl, аэрографом надо тоже уметь пользоваться.
Я согласен с коллегами по поводу кистей,может и дольше но рука набивается быстрее.Аэрографом красят базовым цветом и наносят камуфляж,еще тонируют.А вот потертости,сколы и прочее делают кистью,хотя неспорю есть мастера и аэрографом практически все делают.
Главное кисточки хорошие приобретайте.
С Уважением.
Я согласен с коллегами по поводу кистей,может и дольше но рука набивается быстрее.Аэрографом красят базовым цветом и наносят камуфляж,еще тонируют.А вот потертости,сколы и прочее делают кистью,хотя неспорю есть мастера и аэрографом практически все делают.
Главное кисточки хорошие приобретайте.
С Уважением.
Последний раз редактировалось maverick 28.04.06 [22:16], всего редактировалось 1 раз.
- ViktorAl
29.04.06 [22:29]
Благодарствую Вам всем очень за отзывы и предложения.
Р.S. Если бы у меня было много денег я бы с Вами поделилися .