бормашинка
- Войцехович
11.11.09 [18:08]
ПIgmar, конечно отверстия от 2,5 мм. можно сверлить в пластике и машинкой, но есть шанс испортить случайно поведя им в сторону. Обороты то ого. Кстати. одну из микросверлилок я поставил на станину микроскопа на хомуты, сняв окуляр. Получился маленький сверлильный станок.Очень точный и мягкий. А станки с ЧПУ это хорошо, ещё бы сами настраивались.Тут хотя бы и без ЧПУ потянуть, тясяч за 50. Пока только слюни пускаю.На днях еду в столицу, естественно пройдусь по магазинам инятрументов. Хоть чем то себя порадую в эту промозглую пору.
- Igmar
11.11.09 [19:32]
Канонир, мда, вообще то я тут немного недосказал, вернее забыл. Звонил, а главного не сказал. Вы правы абсолютно, только в неподвижном и жёсткозакреплённом положении бормашины. Просто по другому и не сверлю. Пользуюсь вот этим приспособлением:
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... MB140S.jaw
Станина с координатным столом. Как-то и в мыслях небыло никогда сверлить бормашиной держа её в руках. Извините за недосказанность, которая внесла некоторую неясностью.
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... MB140S.jaw
Станина с координатным столом. Как-то и в мыслях небыло никогда сверлить бормашиной держа её в руках. Извините за недосказанность, которая внесла некоторую неясностью.
- Войцехович
11.11.09 [21:35]
А поговорить!? Машинка хорошая. Я пока пользуюсь более кондовой, Минского завода ещё советского времени. Но только для сверления большими свёрлами. Есть небольшой люфт.Да и рендко приходится сверлить. Обычно я сверлю толстый металл на токарном станке с ипользованием фрезерной насадки. Та ёще система.Впрочем мне немного легче. В пяти минутах от дома работают товарищи в школе спортивных моделистов. У них множество различных современных станков. Пойдёшь, сделаешь деталь, заодно и пообщаемся.
12.11.09 [00:39]
Зарисовка под Dremel - по качеству не знаю, до кризиса покупал только фирменный дремел и был доволен, сейчас денег нет.
- Igmar
12.11.09 [01:08]
Канонир, а у меня есть привезённая из Московского клуба (давно это было), как вы и писали сверлилка на базе различных двигателеё ДПМ. Один дядечка на совесть делал. Применяю до сих пор - вещь, таки да, ни чем не заменишь. Главное сделано со знанием дела и добротно. Оргстекло и пластики только ней и полирую, обороты маленькие, пережечь невозможно.
- Войцехович
12.11.09 [17:41]
О Дремеле. Я тоже покупал фирменный. Целых два. Покупались они для работы по мамонтоваой кости. Оказался один недостаток.Сильно греются. Рукки обжигало. Отдавал менять , поменяли.Та же история.Потому и использую только для кратковременных работ.
Igmar, значит мне не повезло с машинками на базе ДПМ. Две штуки покупал, одна очень высакооборотистая , вторая маломощная. Да и цанги не очень хорошие. Но думаю,что в конце концов найду, что нибудь стоящее.
Igmar, значит мне не повезло с машинками на базе ДПМ. Две штуки покупал, одна очень высакооборотистая , вторая маломощная. Да и цанги не очень хорошие. Но думаю,что в конце концов найду, что нибудь стоящее.
- Igmar
12.11.09 [22:15]
Канонир, да - цанги это проблема вообще. Вот у этого дядечки цанги были хорошие, несмотря на заменяемость вкладышей под диаметр . А больше, хороших заменяемых не встречал. Покупал четыре набора от, извините Российских производителей - барахло, бьют однако. Был у нас парень на Радио-базаре, вот у него приобрёл сначала одну, попробовал, а потом купил ещё четыре. Они без замены вкладыша, ну очень приличные. А те, что бьют, использую как тиски. В них хорошо зажать чего-нибудь маленького (подходящего по размеру) и абразивом это дело, абразивом. Удобно, как маленькие тиски своеобразные. И опять не досказал, сверлилка регулятором напряжения комплектовалась. В 220 включил и "рули" обороты регулятором. А вот с Дремелем странное дело, по поводу перегрева. У меня на батарейках есть, хорошая приспособа, но сажает эти батарейки катастрофически быстро.
P.S. Машинка на базе ДПМ, от дядечки в общем не очень мощная. При сверлении алюминий берёт до 3мм., нормально, а вот латунь и особенно медь - клинит если глубже 1.5-2 мм. Однако на большее я и не рассчитывал. Станина там добротная, и регулятор хороший, и цанги отличные.
P.S. Машинка на базе ДПМ, от дядечки в общем не очень мощная. При сверлении алюминий берёт до 3мм., нормально, а вот латунь и особенно медь - клинит если глубже 1.5-2 мм. Однако на большее я и не рассчитывал. Станина там добротная, и регулятор хороший, и цанги отличные.
- Войцехович
13.11.09 [17:11]
Igmar, исмпользование цанг как тисочков, это вы здорово придумали. У меня пара подобных ювелирных тисочков есть. А цанг уже штук 20 собралось. Попробую применить.Регулятор на машинках у меня тоже есть. Тут недавно присмотрел чв магазине минигровер какой то австрийской фирмы. Аккуратный такой, длиной 120-150мм. и диаметром около 30мм.Цена 1900 руб.Чемоданчик симпатичный.Если в столице ничего не присмотрю, то пойду его изучать.Дремел у меня от 220 вольт. Но, как Вы говорите, странность такая.
- Igmar
13.11.09 [22:33]
Канонир, есть ещё такой аппаратик:
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... t/GG12.jaw
Посмотрите ради интереса, в смысле в руках повертеть нужно. А у меня то-же этих цанг не мало накопилось. Просто однажды думал, как и во что зажать маленькую детальку (перепиливал травлённый лишний барашек "тигровый" в другую форму). Подумалось, а почему бы не затянуть в прорезь между лепестками (цанга четырёх-лепестковая). С тех пор, чего только там не зажимал. Вот кстати, удобно так-же вставить и работать, как надфилем боры алмазные стоматологические. На фото крайний слева общей высотой 18.6 мм. Жёлтая маркировка - самое мелкое напыление. Следующее крупнее - красное обозначение. Есть и крупнее синяя полоска и зелёная. Жаль пока не могу найти у нас в продаже прямые, в смысле не под конус и т.п.
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... t/GG12.jaw
Посмотрите ради интереса, в смысле в руках повертеть нужно. А у меня то-же этих цанг не мало накопилось. Просто однажды думал, как и во что зажать маленькую детальку (перепиливал травлённый лишний барашек "тигровый" в другую форму). Подумалось, а почему бы не затянуть в прорезь между лепестками (цанга четырёх-лепестковая). С тех пор, чего только там не зажимал. Вот кстати, удобно так-же вставить и работать, как надфилем боры алмазные стоматологические. На фото крайний слева общей высотой 18.6 мм. Жёлтая маркировка - самое мелкое напыление. Следующее крупнее - красное обозначение. Есть и крупнее синяя полоска и зелёная. Жаль пока не могу найти у нас в продаже прямые, в смысле не под конус и т.п.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ApTu
13.02.10 [19:36]
Люди,кто что может сказать про бормашинку от Тамия.?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
14.02.10 [20:42]
Канонир, Вы слышали о "гибком вале"? Насадка, размером меньше самой бор машинки и легче раз в 5, соединена с машинкой валом, передающим энергию посредством сердечника, круглого в сечении и квадратного на концах. На сайте пишут о допустимых радиусах изгиба, но иногда нарушаю - есил смазыват ьсердечник он не навредит трубке, если конечно не изгибать провод под прямыми углами. Удобная штука, уже года 2-3 не снимаю её с Дремела. Ну ко всему прочему хочется сказать что немцы (кажется они) не дураки, и не сатли бы делать технику с такими хар-ками, если конечно вы не сверлите часами... Верю что вы человек аккуратный, и знаете что любому электро инстр. нужен отдых.
http://images.google.ru/imglanding?q=Dr ... M&start=15
Сам вал.
А вообще у них очень много интересных девайсов, жаль перестал зарабатывавть как год назад... мог себе очень много барахла подобного развлечения позволить, но вещь нужная.
http://images.google.ru/imglanding?q=Dr ... M&start=15
Сам вал.
А вообще у них очень много интересных девайсов, жаль перестал зарабатывавть как год назад... мог себе очень много барахла подобного развлечения позволить, но вещь нужная.
17.02.10 [21:17]
pingvin, в г. Екатеринбурге, продаётся бормашина фирмы "OMAX", лично я ей давно пользуюсь, покупал в магазине "Инструмент" или "Инструмент+", точно не помню. Со всеми наворотами обошлось около 1000 руб. Гибкий вал приобретается отдельно.
Или позвоните по тел. (343) 383-45-45, там Вас соорентируют и по цене и по фирмам. Но попробуйте поискать не бормашину, а гравёр. С уважением.
Или позвоните по тел. (343) 383-45-45, там Вас соорентируют и по цене и по фирмам. Но попробуйте поискать не бормашину, а гравёр. С уважением.
- Евгений Сучков
25.10.11 [17:52]
Дабы не начинать новой темы.
Смотрите здесь - http://e-instruments.ru/-c-7.html
Смотрите здесь - http://e-instruments.ru/-c-7.html