Посоветуйте как закрепить

von-zibel
Мастерю сейчас диараму в 1/48 "Миг3 на аэродроме" Модель самолета готова, но возникла проблема с ее закреплением на основании диорамы.
Суть проблемы - я поставил на модель колеса от "Экипажа" с резиновыми покрышками. Вот теперь думаю, как крепить. Были бы пластиковые - проблем бы не было, а что с резиной делать, ума не приложу.
Может кто-нибудь что посоветует. Заранее благодарен

Полников Всеволод
29.08.05 [10:37]    
Единственное, что приходит на ум: сверлить отверстия в основании, в них крепить иглы, а на них уже садить модель.

Dimon
29.08.05 [15:25]    
Можно попробовать просверлить в основании по 2 маленьких сквозных отверстия около каждого колеса, взять тонкую леску, пропустив ее через стойку шасси, пустить в отверстия и закрепить (завязать) на обратной стороне основания. Главно не перетянуть, но и сделать излишне свободной. И колеса целы и монтаж/демонтаж осуществить легко в любое время.

Анатолий L
10.10.11 [18:26]    
Ситуция схожая. Готов Ме-109 и основание. Как лучше закрепить модель. Колеса пластик, основание гипс.Еще есть фигурка как быть с ней-проволоку в ногу и дырку в основании? Но на что клеить к гипсовому основанию? Подставка цельнодеревянная, сквозное сверление исключается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

V_V
10.10.11 [19:14]    
проволоку в ногу и дырку в основании?

Правильно все говорите. В гипсе проволока замечательно держится на Суперклее, только отрезочек подлиннее сделайте.

Анатолий L
10.10.11 [20:12]    
[/quote]
В гипсе проволока замечательно держится на Суперклее[/quote]
Наверное это я и хотел услышать. Спасибо. Суперклей конечно же гель.Все приклеялось и держится нормально.

V_V
10.10.11 [23:25]    
Суперклей конечно же гель

Не обязательно :) Вполне обыкновенным обхожусь. Но гель дает больше времени для позиционирования, поэтому - что кому удобно.