Фигурки Италери

ефим39
12.10.10 [10:30]    

Фигурки Италери

Всем здравствуйте!
Помогите с информацией. Хочу прикупить следующие фигурки в масштабе 1:32, но не могу получить ответы на некоторые вопросы:
-Фигурки изготовлены из полистирола или они цельные отлиты из полиэтилена?
-Если из полистирола каково качество этих фигурок?
-Насколько динамичны позы или они похожи на "черепашек-ниньзя"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

soldger
12.10.10 [10:44]    
Фигуры простые очень, кавалеристы отдельно от лошадей только

Александр Шестериков
12.10.10 [10:47]    
Это просто увеличенные копии аналогов 1:72 этой фирмы. Соответственно и деревянность поз и убогость деталировки (что приемлимо для 72-го смотрится бедно для 32-го)

ефим39
12.10.10 [12:28]    
Спасибо за информацию. Теперь мне понятно, то покупать и доводить их не стоит. Я вас правильно понял?

Александр Шестериков
12.10.10 [13:45]    
Если вы собираете миниатюры 54мм, то до их уровня (и олова и тем более смолы) они намного недотягивают. По мне так не стоит.

ефим39
12.10.10 [18:32]    
Спасибо! Александр.

Valery
12.10.10 [19:24]    

Что в коробочке?

ефим39
13.10.10 [19:24]    
Спасибо Валерий.
Действительно для 32 масштаба грубовато. Для игры в солдатиков в самый раз.

askarmc
15.09.11 [12:13]    
Присоединяюсь к предыдущим форумчанам. Фигуры Италери этого масштаба очень слабы я их взял (Золотоордынцы) по той причине потому что у нас не такой большой выбор по фигурам 54 масштаба. Да и в общем то я же новичок мне поучиться на них в самый раз относительно не дорогие в большом количестве вот и не жалко на них учиться )). Для учебы советую )))

asigaru
20.09.11 [15:44]    
askarmc Wrote:Для учебы советую )))

Не советую для учебы ни в коем разе! Учиться стоит все-таки на фигурках с нормальной анатомией и деталировкой. Иначе это будет в холостую.

askarmc
22.09.11 [12:27]    
asigaru, Кому как конечно, но на фигурках италери я лучше узнал о свойствах акриловых красок, варьирование их густоты, и укрывистость и поведение на поверхности фигуры. Лучше ознакомился с последствиями смешивания акриловых и темперных красок потому, что разные краски все таки дают разные оттенки по их смешиванию и тем более по высыханию. Также я более менее освоил обработку фигур очистки от облоя. Очень немаловажно, это свойства грунтовки на фигурках, я нашел для себя какой слой грунтовки и как его нужно опрыскивать на поверхность заготовки. Очень много экспериментирую с тонами металликов, чтобы предать большую реалистичность, потому что заводские металлики (во всяком случае Тамия)они все таки не всегда дают нужный цвет железа. Нюансов много конечно, если есть возможность учиться на фигурках Пегасо, то это конечно классно, хоть и дорого. К сожалению Пегасо у нас нет и для того, чтобы их достать нужно делать заказ в Россию или в Италию.

asigaru
24.09.11 [03:04]    
askarmc, Да, согласен, если именно учиться смешивать цвета и отрабатывать слои краски, то можно и на этих. Да, в принципе, можно тогда и на детских солдатиках.
Пегасо - не единственная альтернатива. Тот же ЕК Casting - отличный выход. Получится ненамного дороже Итальери, но это уже полноценные фигуры, а не уродцы с выпученными глазами.

askarmc
29.09.11 [07:12]    
asigaru, ахахаха "уродцы с выпученными глазами" это ТОЧНО! =))недавно как раз добрался у одной фигурки до лица, глазища там у него... пришлось их немного уменьшить и это при том, что фигурка азиатской внешности )). Фигурки от ЕК Casting тоже хороши согласен, дороже чем Италери, на немного зато качество получше будет конечно. К счастью они у нас продаются и они у меня следующие на этапе моего творческого развития, после Италери.