и снова о снеге...

Андрей С.
18.07.11 [19:55]    

и снова о снеге...

Коллеги, задумал сделать на диораме снег. Естественно из соды :) Много раз читал, как это делать. Классический рецепт: сода+ПВА+белый акрил.
Но, когда дело дошло до дела (прошу прощения за каламбур :) ) посетила мысль, а за ней и вопрос: в каком ПОРЯДКЕ готовить и наносить на поверхность такую смесь? поясню , как я этот метод понимаю. Если я не прав - подскажите, поправьте! Так вот. Сначала наносим на поверхность ПВА ровным слоем, а потом присыпаем содой. Или нужно ЗАРАНЕЕ смешать соду с ПВА (тогда в каких пропорциях ?), а потом эту смесь наносить на поверхность?
И вопрос по белому акрилу (чтобы ,,снег,, не желтел) - на каком этапе его добавлять и куда (в ПВА или еще как нибудь?)и в КАКОМ количестеве???? (о необходимом количестве акрила для сохранения белизны снега не нашел упоминания НИГДЕ :(. Подскажите!
п.с. какой акрил для этого лучше (Тамия, Звезда и т.д.)

Надеюсь на ваши ответы!И очень буду благодарен, если ответите в ЭТОЙ ветке, а не отправите в... ПОИСК :D :helmet:
С уважением, Андрей С.

п.п.с. пишите скорее, а то жарко и хочется зарыться в снег (пусть даже содовый) :D

dpl
18.07.11 [20:03]    
Я мешал все три в "ваночке" и полученную смесь наносил. А потом ее присыпыл тоненьким слоем соды для создания эффекта рыхлости. Результат меня удовлетворил. Мешал все на глаз, акрил был "Звездовский", тоже лил на глаз. Снег мой в работе "А ну, кто хочет в Сталинград!"
Попробуйте в разных пропорциях и выбирите тот который Вас больше устраивает!
С уважением, Дима

Андрей С.
18.07.11 [20:50]    
dpl, большое спасибо за советы! будем мешать! :)