какая темпера лучше?
15.04.06 [10:55]
какая темпера лучше?
Что лучше : темпера от гаммы или от мастер класса?Заранее спасибо.
- Ignat
17.04.06 [20:25]
Ни в коем случае не берите Гамму!!! Сам с ней сталкивался, потом взял Мастер-Класс и понял, что Гамма -- это вовсе не темпера, а что-то иное
- Олег
18.04.06 [14:11]
А есть ли наборы с минимальным содержанием тюбика? К нам завезли 50 граммовые по 60-100 руб . Какие цвета взять для ВОВ?
- Dimon
18.04.06 [14:22]
Перепробовал практически все, отечественного про-ва - Луч, Гамму, Московскую палитру, Ладогу, Мастер Класс. Для себя остоновился на Мастер Класс. Первые три - это скорее сурогат для широкого потребителя. Ладога получше, но все равно проигрывает по качеству Мастер Классу.
Но лучшее, чем приходилось пользоваться - ческий ПолиКолор. Это просто песня, но дорога, собака и достать сложновато.
Основные цвета- белила титановые, сажа газовая, кадмий красный темный, сиенна натуральная, окись хрома
Дополнительные цвета - сиенна жженная, умбра, ультрамарин, кадмий желтый.
Этого должно хватить для всего!
Но лучшее, чем приходилось пользоваться - ческий ПолиКолор. Это просто песня, но дорога, собака и достать сложновато.
Основные цвета- белила титановые, сажа газовая, кадмий красный темный, сиенна натуральная, окись хрома
Дополнительные цвета - сиенна жженная, умбра, ультрамарин, кадмий желтый.
Этого должно хватить для всего!
- Олег
19.04.06 [09:22]
А нельзя ли создать список смешивания основных цветов ВОВ?
- Dimon
19.04.06 [09:31]
Дык однозначно сложно сказать. Смешивание - это всегда полет фантазии, у каждого свои пропорции и ингадиенты. Надо пробовать, эксперементировать, отмечать в памяти пропорции. Например, на вскидку - хакки: белила, сажа, сиенна натуральная и чуть-чуть окиси хрома или без нее.
- Comandor
19.04.06 [10:20]
Уже в который раз, Майкл Уилкокс «Синий и жёлтый не дают зелёный». И стандартный набор Питерской темпры или акрила.
Кстати, по хакки и фельду. Пробовал, как рекомендавал Демченко: сиенна натур, и туда по чуть-чуть черный. Сперва получается хаки, потом фельдграу. В фельд можно чуть окиси хрома...по вкусу!
Кстати, по хакки и фельду. Пробовал, как рекомендавал Демченко: сиенна натур, и туда по чуть-чуть черный. Сперва получается хаки, потом фельдграу. В фельд можно чуть окиси хрома...по вкусу!
- Олег
20.04.06 [10:24]
Посмотрел я в магазине эту книжку - показалась уж больно крутая, для проф художников.
- Comandor
20.04.06 [11:06]
Олег Wrote:Посмотрел я в магазине эту книжку - показалась уж больно крутая, для проф художников.
Да не заморачивайтесь вы на теорию, хотя почитать сам принцип не мешало бы.
Я делаю проще. Мне нужен некий цвет. Ищу его по таблицам в книге. А они, как вы заметили, даны с названиями красок, из которых цвет составлен. А по градации можно определить примерные пропорции. Главное, дано чего с чем смешивать! И полный вперёд!!!
- Demchenko Vladimir
20.04.06 [11:22]
Не заморачивайтесь вообще!
Все делается на глаз:-)
Все делается на глаз:-)
- Dimon
20.04.06 [11:42]
Правильно Вовчик, я это и писал, но другими словами . Все на глаз, это дает возможность придать каждой фигурке свое очарование!