можно ли как то убрать краску с модели (акрил звезды на тамиевской грунтовке
). покрыть ее заново грунтом и покрасить опять, и что сделать чтоб укрывистость стала лучше
можно ли как то убрать краску с модели.
- JST!
17.03.11 [23:09]
vakadrug, я обычно бросаю в крот, либо в уайт-спирит. В кроте держу сутки, в уайт-спирите тоже где- то также. Когда вынимаю счищаю зубной щеткой и все
- Omskiy Tankist
18.03.11 [00:18]
vakadrug, а объясните, зачем создавать тему, если абсолютно такой же вопрос прозвучал в другой теме. И более того, вам на него ответили.
- Борис Харламов (Site Admin)
18.03.11 [01:07]
vakadrug, вот вы в одном шаге от бана, правда. Перечитайте правила, там достаточно подробно написано, как его избежать.
- СбитыйНадБалтикой
19.03.11 [16:36]
JST!, Есть ещё один способ: если модель полностью полистирольная то её можно погрузить в раствор серной кислоты и краска сойдёт, не причинив вреда пластику... со смолой и травлом не работает по определению. Вопрос а уайт-спирит как с полистиролом? Не плавит?
- JST!
19.03.11 [17:27]
СбитыйНадБалтикой, неа, если полистиролу 5 минут хватает Потому щеткой зубной счищаю и все
- Алекс-Минск
19.03.11 [19:03]
СбитыйНадБалтикой Wrote:JST!, Вопрос а уайт-спирит как с полистиролом? Не плавит?
Попробуйте отечественный дешевый уайтспирит из стройматериалов и окуните модель на 10 мин... будете приятно удивлены. особенно из полистирола помягче (типа Итала и пр.)
- СбитыйНадБалтикой
19.03.11 [20:32]
JST!, Алекс-Минск, Спасибо, буду эксперементировать
- Алекс-Минск
19.03.11 [21:27]
СбитыйНадБалтикой Wrote:... буду эксперементировать
Прочитал свой пост и подумал, что он чуть двусмысленный
У меня этот уайтспирит серьезно повредил пластик, так что... не советую.