Собственно необходимо сделать борта для танка подскажите какой материал наиболее пригодный для этого, легче обрабатывается, режется.
Рассматриваю листовые пластики от тамии. Есть обычные пластиковые листы, а есть пластиковые листы низкой плотности (белые матовые) толщиной 3-5 мм. Это, я так понимаю, аналог нашего вспененого ПВХ, в чем его приемущества и недостатки? Какой толщины брать? Пардон, в моделизме совсем недавно.[/img]
Из какого материала лучше сделать корпус танка?
- Andruha
13.03.11 [12:58]
Re: Из какого материала лучше сделать корпус танка?
Stig Wrote:Собственно необходимо сделать борта для танка подскажите какой материал наиболее пригодный для этого, легче обрабатывается, режется.
Рассматриваю листовые пластики от тамии. Есть обычные пластиковые листы, а есть пластиковые листы низкой плотности (белые матовые) толщиной 3-5 мм. Это, я так понимаю, аналог нашего вспененого ПВХ, в чем его приемущества и недостатки? Какой толщины брать? Пардон, в моделизме совсем недавно.[/img]
Могу посоветовать использовать листовой полистирол толщиной 1 мм, удобно кроить, обрабатывать клеить можно обычным клеем для моделей. И при необходимости можно набрать пакет нужной толщины. Сам покупаю листы 300*400мм в рекламной фирме.
Что касается толстого ПВХ, то, он лишён всех перечисленных качеств, клеить можно только цианоакрилатом, да и при такой толщине 3-5 мм Вы из него ничего хорошего не сделаете.
По тамии: дорого…а если хотите из ПВХ, то есть чудесные доски для лепки, стоят они копейки.