Решил собрать мотоцикл BMW с коляской. Вопрос: какой лучше (и чем ! )- от Звезды или Мастербокс? что посоветуете, коллеги ?
Андрей С.
Мотоцикл - Звезда или Мастербокс
- JST!
12.03.11 [13:31]
Андрей С., берите от МБ, там еще травление есть)ИМХО разумеется
- Борис Харламов (Site Admin)
12.03.11 [13:51]
Андрей С., если хотите близкий к идеалу R-75 - то Lion Roar. Ну а если выбирать из двух ваших вариантов, то МВ, конечно.
- Андрей С.
12.03.11 [14:19]
а за исключением травления, какие еще преимущества у МВ по сравнению со Звездой? кстати, а ведь еще Тамия мотоциклы выпускает! как на счет Тамиевских моделей?
- Евгений А.
12.03.11 [16:09]
JST!, А какая проблема с качеством у Тамии,позвольте узнать?На примере DKV допустим?Да,спицы никуда не годятся,но это болезнь большенства мотоциклетных китов.Нужно переспицевать самому.Да,цепь нужно заменить на травленую.Это тоже слабое место и в других моделях.Что еще?А все..Ну аккумулятор сделать самому из кусочка пластика.Работы на 10 минут.Тросики и проводку на любой модели надо ставить самому.В остально Тамиевская DKV Полностью соответствует прототипу.Аккуратно сделана и стыкуется идеально.Если докупить набор травленки от Aber и фару от Эльф,то вообще конфетка получается.У меня лежит не окрашеная.Могу сфотографировать,если надо.
- JST!
12.03.11 [16:13]
Евгений А., ну я сравнивал с моделью от МБ, я думаю МБ по сравнению с Тамией не в конкуренции
- Demchenko Vladimir
12.03.11 [16:14]
Наверное, подразумевается древний тамиевский BMW R-75. Конечно, по нынешним меркам модель устаревшая (как впрочем, и Италери-Звезда), но качество самой отливки вроде было неплохое.
- sherman82
12.03.11 [16:48]
Андрей С., В журнале М-Хобби № 8 (94) 2008 статья была по бмв от МВ, возможно пригодиться.
Кстати, там предлагается заменить колеса и экран глушителя на детали от Звезды.
Кстати, там предлагается заменить колеса и экран глушителя на детали от Звезды.
- Андрей Климанов
12.03.11 [17:06]
sherman82, ну колёса допустим менять уже точно не стоит,т.к.проблему с протектором решили,а вот что точно стоит повзаимствовать у Звезды,так это цилиндры двигателя,у MB,оребрение плохо читается.
12.03.11 [17:10]
Андрей С., Все зависит от Вашей квалификации и опыта. Если Вы хотите легко и просто с небольшими доработками собрать мотоцкл, то выбирайте Звезду. Если хотите глобально пилить и подгонять детали, при этом материться в голос, то выбирайте МВ.
Представитель МБ в соседнем разделе сам признавался, что уровень собираемости их мотоцикла мягко говоря не на высоте.
Представитель МБ в соседнем разделе сам признавался, что уровень собираемости их мотоцикла мягко говоря не на высоте.
- sherman82
12.03.11 [18:12]
Андрей Климанов, в обзоре говориться не только о лучшем воспроизведение протектора, но и о более точных размерах.
- gizmo
12.03.11 [23:53]
http://scalemodels.ru/modules/myarticle ... _1197.html , но всё же лучше подкопить до ЛайонРоара