Помощь новичку. Помогите мне пожалуйста.

Alex97
Люди, мне требуется помощь, Как в диораме делать рельеф? Мне дед говорил что можно вырезать из пенопласта, а брат, что нужно земли насыпать.Подскажите, кто прав?

Владимир Симонов
28.01.11 [22:18]    
Оба ,сначала пенопласт потом землю на пва,но землю лучше брать в магазинах типа садовод для комнатных цветов она более мелкая!С уважением Владимир!

V_V
28.01.11 [23:22]    

Alex97
30.01.11 [18:47]    
большое СПАСИБО!Только разве ПВА не будет портить? Он ведь цветной!

V_V
30.01.11 [20:27]    
Он ведь цветной

При высыхании клей ПВА становится прозрачным, если не нанесен слоем в сантиметр, конечно.

Владимир Симонов
30.01.11 [22:39]    
Alex97, Извините меня пожалуйста, а каким цветом ПВА вы пользуетесь?С уважением Владимир!

николай Козлов
31.01.11 [10:28]    
А какая разница какого цвета клей все равно потом грунт красить и растения сажать

Omskiy Tankist
31.01.11 [12:48]    
Alex97, А вы попробуйте, как говориться, на кошке - сделайте небольшой участок и очените результат! Пока вы вопросы задаёте что и как, проще было бы самому попробовать и прикинуть все плюсы и минусы метода! Моделизм - это не там, где языком, тут результат только руками достигается при активной помощи головы:)

Пахан
04.02.11 [21:14]    
Скажите а из чего лучше делать основу для диорамы из монтажной пены или из гипса? И как делать воронки на земле от миномётов и артилерии? :question:

Omskiy Tankist
04.02.11 [21:42]    
Пахан, блин, ПОИСК!!!!!!!!!! Ребята, ей богу, понимаю, что неопытные и так далее, но всё это уже туеву кучу раз обсуждалось!!!! :evil:

Евгений Фуревич
07.02.11 [19:22]    
Пишу в эту тему ибо новичок. возникло несколько вопросов. Как тут публиковать фото своих работ на форуме?

Omskiy Tankist
07.02.11 [20:44]    
Евгений Фуревич, Кнопка поиск вам в помощь!!! Заодно правила почитаете ;)

Всеслав
08.02.11 [05:16]    

Пульпит
08.02.11 [10:04]    
не пора ли уже на сайте, на главной ее странице, придумать кнопочку, которая так и будет называться "НОВИЧКАМ", куда будет сливатся вся информация. Не я то понимаю, что она есть и называется "ПОИСК", но по ходу не догоняют "пионеры" моделизма о ее значимости. Ну или хотя бы сделать ссылку... Например нажимаешь на нее, я имею ввиду кнопочку "НОВИЧОК" и попадаешь в "ПОИСК"- ну как-то так.

Василий Гончаров
08.02.11 [14:13]    
Пульпит, а для самых молодых кнопочку "песочница"!!! :helmet:

Omskiy Tankist
08.02.11 [16:35]    
Пульпит, Василий Гончаров, коль уж зашла речь о кнопочках различных, то интересно, а как будет называться кнопка для плохопонимающих новичков? :x ;)

Есть же пункт в правилах - Ннепременно прочитать эти правила! Вот и все кнопочки.

Всеслав, извините за офф-топ!

МиниМастер35
08.02.11 [17:17]    
Друзья... давайте будем толерантными, все таки все когда-то начинали. Но мне тоже не нравится, когда форум превращается в один сплошной абсурд, когда завсегдатае обитатели на такие вопросы уже не обращают внимания, сторонники жестких мер шлют подальше (типа "ПОИСК"). Я понимаю на сайте ругаться нельзя, поэтому ссылка на 3 веселых буквы заменено "ПОИСКОМ". Что-то есть в предложениях Пульпит, надо рассмотреть...

большой
10.02.11 [13:44]    
а не проще проигнорировать вопрос а не взрываться всякими высказываниями и нравоучениями. ;)