35 масштаб, с учетом национальности...

An2an
Сразу прошу прощения, если баян, но такой темы не нашел!

Вопрос возник, как только на моем столе одновременно оказались два Немецких парня из ПанЦерьГренадеров. Все бы замечательно, но они совершенно разного размера, с учетом естественно 35 масштаба. Один товаришь от "ТАНК", второй от "Dragon".

Сначала, я списал все на то, что "Танк"ист одет в более теплые шмотки, а "Драгон" просто горячий парень и оделся полегче. Но потом расхождение в размерах фурнитуры и голов, меня повергло в шок...
Короче парень от "ТАНК" ощутимо больше "китайца" и не в силу своих физических особенностей...

Может быть при расчетах 35 масштаба Китайцы плясали от своего среднего роста 1.2 метра, а Русские от нашего привычного 2.15 и веса в 110 кг???
Национальные особенности, что ли )))

Почему так и какие фирмы производители максимально близки к реальной жизни???

Станислав Кривошеев
31.01.11 [00:47]    
Ранние фигурки Танка крупноваты по отношению к 35-му. Ближе к 32-му масштабу .

An2an
31.01.11 [01:16]    
У меня парни из СС Харьковской серии, они из раннего творчества? ))) А что то по поводу Драгона известно???

Никифоров Андрей
31.01.11 [01:23]    
An2an,
А что то по поводу Драгона известно???

Лучше в помойку.Она их достойна.

Станислав Кривошеев
31.01.11 [01:24]    
У меня парни из СС Харьковской серии, они из раннего творчества? ))) А что то по поводу Драгона известно???

Если первые наборы на Харьков , то да. Тут где-то была работа , где вместе показаны гренадеры от Танка и от Альпайна. Разница между ними очевидна. Боец от Альпайна меньше.
Сейчас , на мой взгляд , дрэгон делает точно в 35-м. Хотя , ранние фигурки у дракоши ( к примеру на Вьетнам) тоже
реальные кабаны. :)

Василий Гончаров
31.01.11 [14:24]    
ТАНК делает пехоту крупнее, чем у других производителей, это наверное обусловлено тем, чтобы фигурка на фоне техники "не терялась". НО зато танкисты от ТАНКа на любую технику заметно меньше, т.е. идеально вписываются в 1:35 масштаб.
Что знал - то сказал! © :)

An2an
31.01.11 [17:52]    
Я уже сравнил всех производителей, что имел в заначке. Вывод: "СС" больше размером чем "Вася Зайцев" того же "ТАНК". А Вася в свою очередь идентичен "Драгон"овским панЦерьгренадерам, которые мне предложили просто выкинуть...
Еще МВ оказыЦа бывает разный, два набора совершенно разного размера. Но вывод о идеальном 35 масштабе все же сделал по большинству:
Драгон (пара наборов немчуры)=ТАНК (Вася Зайцев)=ICM (Пойманый танкист)=Звезда(Горные стрелки)=Тамия (СС)=МВ (советская пехота) - все они примерно одинакового размера.

Т.е. эти большаки, исключение...

Уколов Михаил
31.01.11 [18:27]    
Плясать можно ещё от скульптора - фигурки "Танк", "Звезда" и "Миниарт" работы А. Блескина, МВ - А. Гагарина, набор от них про Корсунь-Шевченковскую операцию гораздо меньше Миниартовских.Не факт, кстати, что бойцы "Драгона" разрабатываются китайцами. :D

Маматов Сергей
05.02.11 [11:30]    
Пару лет назад уже проскакивал подобный вопрос. У меня рост 192 см, у моего шефа 165. Как вы думаете, будем ли мы смотреться на диораме гармонично?
Люди все разные, с разным ростом и комплекцией. Понятно, что на диораме хотелось бы иметь одинакового роста фигуры, что в жизни бывает редко.

An2an
05.02.11 [11:45]    
Ну это вопрос конечно ясный как день. Речь тут уже о том, что даже фурнитура гораздо больше или меньше... Не может же у парня ростом 198 сухарная сумка или лопатка быть в полтора-два раза больше, чем у парня ростом 172 см.