Кисточки?
- Ника Лисицына
21.03.06 [12:45]
Неважно, какой фирмы, кисточки даже в одной пачке все по качеству разные. Выбирать надо поштучно, обращая внимание на хорошее сведение ворса на кончике. Причем изначально ворс как бы склеен, и понять ничего невозможно, поэтому кисточку надо сначала аккуратненько растормошить, не обращая внимания на укоризненные взгляды продавца, а затем слегка намочить(хорошо, если водички дадут, а если нет, то облизывать придется ) и посмотреть, что получиться. Кроме того, синтетический ворс довольно быстро в процессе работы на конце кисточки загибается крючком, и это, насколько мне известно, ничем не лечиться, так что я предпочитаю натуральные кисти, оптимально - колонок. Все вышесказанное касается кистей для покраски фигур.
С уважением, Ника
С уважением, Ника
- Lavroff
23.03.06 [11:31]
Из личного опыта: про фигуры полностью согласен с Никой;
для тонировки техники (пользуюсь акрилом) очень хорошо подходит плоская кисть из синтетики пожестче №3-5, более узкие- по желанию и опять же для тонировки. В принципе, если всё делать акрилом (с лаком перед тонировкой- всё равно блеск забьёт пыль и грязь), можно обойтись ими и колонком для труднопроходимых мест. Но вот жесткую синтетику для драйбраша пожалуй, ничем не заменишь. Ах, да! Синтетику выбираем примерно так же, как написала Ника. Удачи!
для тонировки техники (пользуюсь акрилом) очень хорошо подходит плоская кисть из синтетики пожестче №3-5, более узкие- по желанию и опять же для тонировки. В принципе, если всё делать акрилом (с лаком перед тонировкой- всё равно блеск забьёт пыль и грязь), можно обойтись ими и колонком для труднопроходимых мест. Но вот жесткую синтетику для драйбраша пожалуй, ничем не заменишь. Ах, да! Синтетику выбираем примерно так же, как написала Ника. Удачи!
- Олег
23.03.06 [12:13]
У меня синтетика загибалась на эмали (сгубил уже 3-ю)- а у акрила то же? В худож. магазине у нас продают кисти "Рублёв" 0 00 . Цены от 20 руб.
- Lavroff
23.03.06 [12:48]
Эмалью не пробовал- пользую акрил. Покрасил-помыл-снова покрасил... и т.д. Эмалью-то конечно забьётся...
- Lavroff
23.03.06 [15:13]
Тьфу, неправильно прочитал! Да нет, не загибаются пока. Но и развожу посильнее- лучше 2 тонких ровных слоя, чем 1 жирнокорявый Для драйбраша синтетика хороша, но часто обновлять краску на ней приходится. Хотя недостаток ли это? Работаю питерским акрилом на путинке- и ничего (путинка со свадьбы стояла, так за полгода извел только бутылку), нормально разводится. Спирту мне, жаль, никто продать не хочет...
- Comandor
29.03.06 [17:30]
Lavroff Wrote:Эмалью не пробовал- пользую акрил. Покрасил-помыл-снова покрасил... и т.д. Эмалью-то конечно забьётся...
Ну смотря каой размер синтетики:если из лески да 5 - ничего не будет , а если дорогие 0,1,2,3 - при работе с акрилом Ладога и разведением этил/вода - загибаются!!!
- Locdog
29.03.06 [22:37]
А у меня тетя знакомая в поликлиннике работает....Неделю назад 2 литра спирта принесла для разведения красок+дистилированную воду для разведения спирта...Класс...
- Александр Иванов
30.03.06 [07:57]
Так зачем все это богатство гробить на красочные работы? лучше уж употребить по назначению...
"Будет что вспомнить" (с) Зигзаг удачи
"Будет что вспомнить" (с) Зигзаг удачи