Кисточки?

Schnorhel
21.03.06 [01:53]    

Кисточки?

Хотелось бы узнать, какие кисти и какой фирмы найлутьше всего подайдут под покраску техники и фигурок? ;)

Ника Лисицына
21.03.06 [12:45]    
Неважно, какой фирмы, кисточки даже в одной пачке все по качеству разные. Выбирать надо поштучно, обращая внимание на хорошее сведение ворса на кончике. Причем изначально ворс как бы склеен, и понять ничего невозможно, поэтому кисточку надо сначала аккуратненько растормошить, не обращая внимания на укоризненные взгляды продавца, а затем слегка намочить(хорошо, если водички дадут, а если нет, то облизывать придется :D ) и посмотреть, что получиться. Кроме того, синтетический ворс довольно быстро в процессе работы на конце кисточки загибается крючком, и это, насколько мне известно, ничем не лечиться, так что я предпочитаю натуральные кисти, оптимально - колонок. Все вышесказанное касается кистей для покраски фигур.

С уважением, Ника

Lavroff
23.03.06 [11:31]    
Из личного опыта: про фигуры полностью согласен с Никой;
для тонировки техники (пользуюсь акрилом) очень хорошо подходит плоская кисть из синтетики пожестче №3-5, более узкие- по желанию и опять же для тонировки. В принципе, если всё делать акрилом (с лаком перед тонировкой- всё равно блеск забьёт пыль и грязь), можно обойтись ими и колонком для труднопроходимых мест. Но вот жесткую синтетику для драйбраша пожалуй, ничем не заменишь. Ах, да! Синтетику выбираем примерно так же, как написала Ника. Удачи!

Schnorhel
23.03.06 [11:49]    
Спасибо за ответы. 8)

Олег
23.03.06 [12:13]    
У меня синтетика загибалась на эмали (сгубил уже 3-ю)- а у акрила то же? В худож. магазине у нас продают кисти "Рублёв" 0 00 . Цены от 20 руб.

Lavroff
23.03.06 [12:48]    
Эмалью не пробовал- пользую акрил. Покрасил-помыл-снова покрасил... и т.д. Эмалью-то конечно забьётся...

Олег
23.03.06 [14:20]    
Нет, загибались в смысле кончик кисти :).

Lavroff
23.03.06 [15:13]    
Тьфу, неправильно прочитал! Да нет, не загибаются пока. Но и развожу посильнее- лучше 2 тонких ровных слоя, чем 1 жирнокорявый :) Для драйбраша синтетика хороша, но часто обновлять краску на ней приходится. Хотя недостаток ли это? Работаю питерским акрилом на путинке- и ничего (путинка со свадьбы стояла, так за полгода извел только бутылку), нормально разводится. Спирту мне, жаль, никто продать не хочет...

Comandor
29.03.06 [17:30]    
Lavroff Wrote:Эмалью не пробовал- пользую акрил. Покрасил-помыл-снова покрасил... и т.д. Эмалью-то конечно забьётся...

Ну смотря каой размер синтетики:если из лески да 5 - ничего не будет :x , а если дорогие 0,1,2,3 - при работе с акрилом Ладога и разведением этил/вода - загибаются!!!

Locdog
29.03.06 [22:37]    
А у меня тетя знакомая в поликлиннике работает....Неделю назад 2 литра спирта принесла для разведения красок+дистилированную воду для разведения спирта...Класс... :x

Александр Иванов
30.03.06 [07:57]    
Так зачем все это богатство гробить на красочные работы? лучше уж употребить по назначению...
"Будет что вспомнить" (с) Зигзаг удачи

Locdog
30.03.06 [10:14]    
И в гости придут маленькие зеленые человеки :x :x :x