Как сделать следы от траков и сапог солдат?

Пётр М
У меня вопрос :question: Я делаю зимнюю диораму. Снег сделал, но как сделать следы от гусенец и сапог солдат? Я попробовал провести след от гусеницы, но у меня не получилось. Просто полоса. Помогите сделать правильно. Может у меня танк не очень хорошо сделан, но гусеницы вроде двигаются или раствор соды + ПВА не правильно сделал? Пожалуйста помогите.

долгов дмитрий
22.01.11 [22:33]    
Здравствуйте Пётр,попробуйте их впечатать в снег.

Пётр М
22.01.11 [22:45]    
Здравствуйте Дмитрий, я пробовал но снег прилипал к гусеницам и на снеге было не очень похоже на след. А в какой снег надо впечатать, который подсох немного или ещё нет.
Я новичок :)

Дмитрий Бучельников
22.01.11 [23:34]    
Пётр М, В продмагах, на кассах и развеске овощей, лежат такие мешочки. Они очень тонкие и бесплатные. Берет его, дома распарываете, покрываете поверхность, впечатываете туда свой танк, аккуратно танк поднимаете, аккуратно снимаете пленку. Вуаля!
Чтоб четче выглядел след "в снегу" - ловите момент застывания вашего слоя "снега". Рано впечатали - размазня.Поздно - уже можно и не воткнуть, всё схватилось.
Это только методом проби ошибок.

Пётр М
23.01.11 [00:01]    
Большое спасибо буду пробовать. Я думаю тему можно закрыть)

Василий Гончаров
24.01.11 [16:38]    
Пётр М, я сначала делаю полностью рельеф с запечаткой в него гусениц. Задуваю "грунт" легким слоем лака для волос (будет куда лепить соду). Потом только крою "снегом" из соды (без ПВА)! На этом этапе можно кисточкой аккуратно соду выметать из углублений от траков, если случайно сильно засыпал больше. Потом с большого расстояния крою лаком для волос (желательно сильной фиксации). Схватывается намертво и выглядит прилично. Вуаля! :helmet:

Алекс-Минск
24.01.11 [18:07]    
Я развожу ПВА с содой и водой до состояния сметаны, гуси оборачиваю пленкой, как сказал Дмитрий Бучельников, Через сутки снимаю модель с подставки. Получается отличный четкий след. При необходимости подсыпаю потом вокруг и сухую соду на ПВА или акриловом лаке.

Василий Гончаров
24.01.11 [19:48]    
Алекс-Минск, еще на полузастывшую основу я влепляю резиновые траки от ТАМИИ по-месту. Когда это все счастье застывает, резинки легко вынимаются, кстати оставляя за собой реалистичные разрушения на наиболее высоких "гребнях". Дальше все как у всех.
Именно поэтому я не выбрасываю резину от разных наборов...мало ли! :helmet:

Пётр М
24.01.11 [22:47]    
Спасибо за советы.