Подскажите, пожалуйста, какой глянцевый лак использовать перед смывкой на модели, которая окрашена акрилом Тамия ?
-
Задачи:
1. Что бы лак был прозрачным и глянцевым
2. Что бы акрил не повредился от этого лака
3. Что бы этот лак не повредился от пинена
Спасибо.
Выбор глянцевого лака для участия в смывке
- ITR
07.07.10 [15:39]
Лак тамиевский акриловый Х-22
+1, либо можно валехо моделэир попробовать.
- Барков А.В.
07.07.10 [15:47]
Demchenko Vladimir Wrote:Лак тамиевский акриловый Х-22
Его же можно не поверх, а добавить собственно в тамиевский акрил для покраски.
Если говорить о лаке поверх, - я наношу только частично - на те места, где будет смывка и декали. При этом на моделях с большими пустыми площадями просто слегка мажу сильно разведенным лаком кистью - этот экспресс-метод экономит время на аэрографии.
Для матирования и финальной задувки пока не нашел ничего лучше Vallejo Satin.
С ув.
- Reysen
18.01.11 [21:42]
Дабы не плодить новую тему:
Задул модель в немецкий трехцветный камуфляж акрилом тамия, после нанес фильтр МИГ для трехцветного камуфляжа,затем покрыл лаком акриловым Х-22, а после тонировал маслом 502abt. на уайт-спирите. Причем смесь масла и уайт спирита промакивал с открытых поверхностей, стараясь оставить только в углублениях и вокруг заклепок. И вот когда после всего этого я взглянул на модель - я увидел, что она стала гораздо темнее, чем до всех этих процедур, она как будто подкоптилась или загорела на солнце Я не хотел её так темнить! Как сделать так, что бы и тонировалось всё хорошо, и не темнело?
Задул модель в немецкий трехцветный камуфляж акрилом тамия, после нанес фильтр МИГ для трехцветного камуфляжа,затем покрыл лаком акриловым Х-22, а после тонировал маслом 502abt. на уайт-спирите. Причем смесь масла и уайт спирита промакивал с открытых поверхностей, стараясь оставить только в углублениях и вокруг заклепок. И вот когда после всего этого я взглянул на модель - я увидел, что она стала гораздо темнее, чем до всех этих процедур, она как будто подкоптилась или загорела на солнце Я не хотел её так темнить! Как сделать так, что бы и тонировалось всё хорошо, и не темнело?
- Алекс-Минск
18.01.11 [22:52]
Reysen Wrote:я увидел, что она стала гораздо темнее, чем до всех этих процедур, она как будто подкоптилась или загорела на солнце Я не хотел её так темнить! Как сделать так, что бы и тонировалось всё хорошо, и не темнело?
Любой лак, нанесенный на масло, пигменты и другую матовую поверхность даст затемнение, увы.