Выбор глянцевого лака для участия в смывке

Paravoz
Подскажите, пожалуйста, какой глянцевый лак использовать перед смывкой на модели, которая окрашена акрилом Тамия ?
-
Задачи:
1. Что бы лак был прозрачным и глянцевым
2. Что бы акрил не повредился от этого лака
3. Что бы этот лак не повредился от пинена

Спасибо.

Demchenko Vladimir
07.07.10 [14:46]    
Лак тамиевский акриловый Х-22

ITR
07.07.10 [15:39]    
Лак тамиевский акриловый Х-22

+1, либо можно валехо моделэир попробовать.

Барков А.В.
07.07.10 [15:47]    
Demchenko Vladimir Wrote:Лак тамиевский акриловый Х-22

Его же можно не поверх, а добавить собственно в тамиевский акрил для покраски.
Если говорить о лаке поверх, - я наношу только частично - на те места, где будет смывка и декали. При этом на моделях с большими пустыми площадями просто слегка мажу сильно разведенным лаком кистью - этот экспресс-метод экономит время на аэрографии.
Для матирования и финальной задувки пока не нашел ничего лучше Vallejo Satin.

С ув.

Paravoz
07.07.10 [23:47]    
Всем большое спасибо.

Reysen
18.01.11 [21:42]    
Дабы не плодить новую тему:
Задул модель в немецкий трехцветный камуфляж акрилом тамия, после нанес фильтр МИГ для трехцветного камуфляжа,затем покрыл лаком акриловым Х-22, а после тонировал маслом 502abt. на уайт-спирите. Причем смесь масла и уайт спирита промакивал с открытых поверхностей, стараясь оставить только в углублениях и вокруг заклепок. И вот :shocked: когда после всего этого я взглянул на модель - я увидел, что она стала гораздо темнее, чем до всех этих процедур, она как будто подкоптилась или загорела на солнце :) Я не хотел её так темнить! Как сделать так, что бы и тонировалось всё хорошо, и не темнело?

Алекс-Минск
18.01.11 [22:52]    
Reysen Wrote:я увидел, что она стала гораздо темнее, чем до всех этих процедур, она как будто подкоптилась или загорела на солнце :) Я не хотел её так темнить! Как сделать так, что бы и тонировалось всё хорошо, и не темнело?

Любой лак, нанесенный на масло, пигменты и другую матовую поверхность даст затемнение, увы.