Необходима помощь в выборе аэрографа

Анатолий Л.
Уважаемые коллеги! Созрел на преобретение аэрографа... Хотелось бы выслушать ваши советы по выбору модели и фирмы, желательно из личного опыта. Опыта работы с данной вещью нет, но думаю взять сразу профессиональный, дабы 2 раза не брать. И чем больше аргументов, тем лучше :D

Omskiy Tankist
13.01.11 [04:31]    
Анатолий Л., поиском воспользуйтесь, чуть ли не с десяток тем на форуме посвящено как раз выбору аэрографа и компрессора. Не ленитесь. Удачи Вам!:)

МиниМастер35
13.01.11 [10:46]    
Не хочу казаться критичным, но по-моему любой аэрограф и есть профессиональный инструмент, вопрос в цене... ну и конечно в особенностях каждого... лично я пользуюсь АЭРОПРО 35С, который покупал 5 лет назад, тоже только начиная заниматься моделизмом... и цена у него приемлемая... ну как говорится - "каждый казак хвалит своего коня..."!!! а так почитайте еще в "ПОИСКЕ" по этой теме, думаю выберете нужный...

Pacu
13.01.11 [14:22]    
Ответы – в следующей ветке- http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... &start=320

Анатолий Л.
14.01.11 [20:34]    
Мне хотелось бы услышать конкретные описания своих рабочих аэрографов, с указанием плюсов и минусов, выявленных в процессе эксплуатации. Если не трудно, напишите, буду благодарен :)

Ramzes
14.01.11 [23:16]    
Анатолий Л., на мой взгляд лучше всего взять себе аэр с подачей краски сверху, удобней. БЫл у меня аэр с подачей краски снизу, то есть крепилась баночка в нижней части, ну очен неудобен такой инструмент, банка могла отвалиться в процессе работы. 2 -желательно чтоб контейнер с краской с верхней подачей закрывался крышкой, чтоб при покраске краска не вылелась на работу. Также очень удобен аэр двойного действия, а там дальше зовисит от цены аэра бутет ли он плюваться, будет ли регулятор подачи краски. Можно купить и за 1500 и работать с ним и творить, а можно купить аэр и за 15000 и всю работу загубить. Удачи!!!

Анатолий Л.
15.01.11 [16:06]    
Ramzes, спасибо за совет! А конкретную привязку к модели не могли бы дать?

Ramzes
16.01.11 [01:48]    
Анатолий Л. я бы кончено с радостью посоветовл бы, но через мои руки прошло всего три аэра, но точно знаю, что с верхней подачей краски удобней. В настоящим момент у мен аэр JAS 11124, данная модель меня устраивает, но крыки для контейнера нет неудобно, так как предыдущая модель была с крышкей, которая неоднократно спасала. Если вы остановите свой выбор на даной фирме то возмите аэр с крышкой, большой выбор- http://www.zeughaus.ru/

Алекс-Минск
16.01.11 [15:21]    
Анатолий Л., Бюджет покупки?