Коллеги, у меня возникло желание прикупить себе набор акрила от Andrea Miniatures. Но сразу же возник вопрос, а что это такое и с чем его едят...
Вот его то и хочу задать вам ))) кто пользуется, какие впечатления и есть ли смысл ее брать???
Спасибо!!!
Andrea colours, что за зверь...
- Micky
10.01.11 [14:41]
An2an,
"а что это такое и с чем его едят..."
Это обычный акрил, едят его с водой как и акрил любого другого производителя.
"есть ли смысл ее брать???"
Если вы не различаете цвета и не можете смешивать, то да, стоит брать.
"а что это такое и с чем его едят..."
Это обычный акрил, едят его с водой как и акрил любого другого производителя.
"есть ли смысл ее брать???"
Если вы не различаете цвета и не можете смешивать, то да, стоит брать.
- An2an
10.01.11 [15:03]
))))))))) Спасибо, расписал, как для дауна ))) остроумие я оценил...
Я имел в виду, качество краски, и есть ли смысл за нее платить 50$ за набор или она мало чем отличается от советских производителей.
У кого какие впечатления от работы с ней?
Я имел в виду, качество краски, и есть ли смысл за нее платить 50$ за набор или она мало чем отличается от советских производителей.
У кого какие впечатления от работы с ней?
- Серый
10.01.11 [15:51]
An2an,
Акрил хороший,делается Vallejo по заказу Andrea,абсолютно матовый,качество традиционно высокое как и вся продукция этого производителя.По своим хар-кам при работе кистью поставил бы повыше чем Vallejo,а при работе аэрографом-наоборот.
Набор брать не обязательно ,лучше за эти деньги купить поштучно,выйде много дешевле(около 12-14 баночек за те же 50$)
З.Ы. Перед использованием тщательно перемешивать,иначе глянец будет.
Акрил хороший,делается Vallejo по заказу Andrea,абсолютно матовый,качество традиционно высокое как и вся продукция этого производителя.По своим хар-кам при работе кистью поставил бы повыше чем Vallejo,а при работе аэрографом-наоборот.
Набор брать не обязательно ,лучше за эти деньги купить поштучно,выйде много дешевле(около 12-14 баночек за те же 50$)
З.Ы. Перед использованием тщательно перемешивать,иначе глянец будет.
- An2an
10.01.11 [15:55]
Спасибо за ответ Серый, последую твоему совету и наберу отдельно
- Micky
10.01.11 [22:19]
"Спасибо, расписал, как для дауна )))"
Ну так какой вопрос, такой и...
Все акрилы одинаковы. Вообще ВСЕ. Разные только этикетка, цена и количество цветов. Вы как москвич, можете приехать в любое воскресенье на Проспект Мира и там, в магазине ТМ, я вам наглядно покажу что ни Звезда, ни Vallejo, ни Andrea, ни даже художественный акрил Гамма ничем не различаются. Они все смешиваются друг с другом и имеют одинаковые адгезивные свойства.
А наборы Vallejo и Andrea созданы для тех кто не умеет смешивать цвета. Т.е. есть определённый тип людей, которые смотрят на цвет хаки и не могут догадаться добавить в него телесный, чтобы высветлить. Смотрят на зелёный цвет и не могут догадаться добавить в него жёлтый. Производители сами намешивают три высветления и три вытемнения, а потом продают "за дорого" под лозунгом Don`t mix, just paint.
Ну так какой вопрос, такой и...
Все акрилы одинаковы. Вообще ВСЕ. Разные только этикетка, цена и количество цветов. Вы как москвич, можете приехать в любое воскресенье на Проспект Мира и там, в магазине ТМ, я вам наглядно покажу что ни Звезда, ни Vallejo, ни Andrea, ни даже художественный акрил Гамма ничем не различаются. Они все смешиваются друг с другом и имеют одинаковые адгезивные свойства.
А наборы Vallejo и Andrea созданы для тех кто не умеет смешивать цвета. Т.е. есть определённый тип людей, которые смотрят на цвет хаки и не могут догадаться добавить в него телесный, чтобы высветлить. Смотрят на зелёный цвет и не могут догадаться добавить в него жёлтый. Производители сами намешивают три высветления и три вытемнения, а потом продают "за дорого" под лозунгом Don`t mix, just paint.
- Дмитрий Бучельников
10.01.11 [22:56]
Micky, За адгезию не скажу, а как насчет качества пигмента? Пробовал я художественный от Невской палитры. По сравнению с Вальехо мне он совсем не глянулся.
Субьективно?
Субьективно?
- Micky
10.01.11 [23:18]
Дмитрий Бучельников, да чёрт его знает. Тут годами хаяли звездовский акрил, а я нормально им работаю. И ничего не слазит, ничего не взрывается, плесенью не покрывается, пальцем не стирается и даже через аэрограф дуется. Полтора месяца назад, на форуме была тема, созданная человеком, который купил краски Vallejo, а они глянцем отдают. Пошёл ещё купил и всё-равно глянец. У меня что-то около 70-ти тюбиков и только в 2-х из них, краска немного блестит. Может мне особые партии продают?
Качество пигмента? Я не знаю что такое "хорошее качество пигмента", а что такое "плохое качество пигмента". Мне акрил, весь на одно лицо. Разбавляется водой, наноситься полупрозрачными слоями. Всё.
P.S. Невскую палитру не пробовал.
Качество пигмента? Я не знаю что такое "хорошее качество пигмента", а что такое "плохое качество пигмента". Мне акрил, весь на одно лицо. Разбавляется водой, наноситься полупрозрачными слоями. Всё.
P.S. Невскую палитру не пробовал.
- Дмитрий Бучельников
11.01.11 [00:07]
Micky, Понял.
У меня идиосинкразия к отечественному производителю, ничего не попишешь - приучил он к "хорошему".
Пробовал я звездинские эмали на заре моего моделизма. Потом попробовал Хамброл и Тесторс. Как из ВАЗа в Мерс пересел. Удобней и вообще приятней и понятней было. Потому с акрилом даже особо пробовать не стал. Н.Палитру взял ибо не было нужных цветов у Вальехо тогда (я россыпью беру, нужные цвета).
Про качество пигмента я имел ввиду его "мелкость". что ли. По аналогии с маслом. Есть наше масло. А есть итальянское и английское. Оба художественные. Но для тонких работ наш пигмент сливает импортному на щелчок.Крупный, грубый, на мой взгляд.
А за блеск лично я не парюсь. Щас вот задул в три цвета всякую мелочевку. То, что дулось Вальехо пустынно-желтым - почему-то заблестело. Не сильно, этакий сатин. Ну и хрен с ним. Дойдет до финиша - пройдусь матовым лаком. А может само рассосется.
У меня идиосинкразия к отечественному производителю, ничего не попишешь - приучил он к "хорошему".
Пробовал я звездинские эмали на заре моего моделизма. Потом попробовал Хамброл и Тесторс. Как из ВАЗа в Мерс пересел. Удобней и вообще приятней и понятней было. Потому с акрилом даже особо пробовать не стал. Н.Палитру взял ибо не было нужных цветов у Вальехо тогда (я россыпью беру, нужные цвета).
Про качество пигмента я имел ввиду его "мелкость". что ли. По аналогии с маслом. Есть наше масло. А есть итальянское и английское. Оба художественные. Но для тонких работ наш пигмент сливает импортному на щелчок.Крупный, грубый, на мой взгляд.
А за блеск лично я не парюсь. Щас вот задул в три цвета всякую мелочевку. То, что дулось Вальехо пустынно-желтым - почему-то заблестело. Не сильно, этакий сатин. Ну и хрен с ним. Дойдет до финиша - пройдусь матовым лаком. А может само рассосется.
- Micky
11.01.11 [00:23]
Дмитрий Бучельников,
"У меня идиосинкразия к отечественному производителю, ничего не попишешь - приучил он к "хорошему".
Я в моделизме с 2005-го года, поэтому как там оно было ранее я не знаю, но качество красок Звезда в последние 6 лет хорошее.
Пробовал я звездинские эмали на заре моего моделизма. Потом попробовал Хамброл и Тесторс. Как из ВАЗа в Мерс пересел.
Я пробовал раньше и сейчас пробую. Опять же, на данный момент, как и 6 лет назад качество эмалей (как и акрила) одинаковое.
"я россыпью беру, нужные цвета".
Аналогично. Я сам прекрасно знаю как, и в каких в пропорциях, высветлять цвета, мне "подсказки" производителей не нужны. На крайний случай, я всегда могу поглядеть в цветовой круг.
Про качество пигмента я имел ввиду его "мелкость". что ли. По аналогии с маслом.
Да, отечественное масло плохое, но с акрилом провести аналогию сложно. Разные краски. Я не видел акрила с крупным пигментом. Он везде мелкий.
А за блеск лично я не парюсь.
Да мне тоже всё равно, задул лаком и нет блеска.
"У меня идиосинкразия к отечественному производителю, ничего не попишешь - приучил он к "хорошему".
Я в моделизме с 2005-го года, поэтому как там оно было ранее я не знаю, но качество красок Звезда в последние 6 лет хорошее.
Пробовал я звездинские эмали на заре моего моделизма. Потом попробовал Хамброл и Тесторс. Как из ВАЗа в Мерс пересел.
Я пробовал раньше и сейчас пробую. Опять же, на данный момент, как и 6 лет назад качество эмалей (как и акрила) одинаковое.
"я россыпью беру, нужные цвета".
Аналогично. Я сам прекрасно знаю как, и в каких в пропорциях, высветлять цвета, мне "подсказки" производителей не нужны. На крайний случай, я всегда могу поглядеть в цветовой круг.
Про качество пигмента я имел ввиду его "мелкость". что ли. По аналогии с маслом.
Да, отечественное масло плохое, но с акрилом провести аналогию сложно. Разные краски. Я не видел акрила с крупным пигментом. Он везде мелкий.
А за блеск лично я не парюсь.
Да мне тоже всё равно, задул лаком и нет блеска.
- Дмитрий Бучельников
11.01.11 [00:52]
Micky
Я первую модельку купил примерно в 2002 году. От незнания, потом от Великой Жабы, пользовался звездой. С годика так два-три (не помню точно). А потом решил - а ну ее. Это как с моделями - лучше я скоплю и куплю дрэгона, чем звезду или макет. Примерно так.
Когда меня повело на акрил (надоело нюхать дома всякую дрянь), то я даже эксперементировать не стал. Может, у звезды всё хорошо, может мне попадалось неудачное гуано - не хочу разбираться. В хранении звезда тоже не оправдывала моих надёж.
Вообщем, не хочу.
Но и не агитирую за иностранщину!
Я первую модельку купил примерно в 2002 году. От незнания, потом от Великой Жабы, пользовался звездой. С годика так два-три (не помню точно). А потом решил - а ну ее. Это как с моделями - лучше я скоплю и куплю дрэгона, чем звезду или макет. Примерно так.
Опять же, на данный момент, как и 6 лет назад качество эмалей (как и акрила) одинаковое.
Когда меня повело на акрил (надоело нюхать дома всякую дрянь), то я даже эксперементировать не стал. Может, у звезды всё хорошо, может мне попадалось неудачное гуано - не хочу разбираться. В хранении звезда тоже не оправдывала моих надёж.
Вообщем, не хочу.
Но и не агитирую за иностранщину!
- An2an
11.01.11 [01:07]
Я уже где то писал, я учился в худ.школе, поэтому уж мешать цвета я научился!
Просто мне интересно попробовать эту краску, могу себе позволить, почему бы не купить...Короче, доводы это хорошо, но пробывать надо самому.
Спасибо за развитие темы, интересно ))) Краску я покупаю )))
Просто мне интересно попробовать эту краску, могу себе позволить, почему бы не купить...Короче, доводы это хорошо, но пробывать надо самому.
Спасибо за развитие темы, интересно ))) Краску я покупаю )))
- Дмитрий Бучельников
11.01.11 [01:20]
An2an, Учтите, что смешивать акрил на палитре и смешивать акрил на фигуре - не одно и то же.
Акрил не масло, другой принцип покраски.
Многие этого не понимают и впадают в непонятки - что такое, акрил купил, а не получается, засада.
Не знаю, когда и как Вас учили, а в моё время в художке не знали что за зверь акрил. Учили акверели и маслу. Техника совсем другая. Что можно на холсте, то не всегда применимо на модели/фигуре. И наоборот.
Успехов!
Акрил не масло, другой принцип покраски.
Многие этого не понимают и впадают в непонятки - что такое, акрил купил, а не получается, засада.
Не знаю, когда и как Вас учили, а в моё время в художке не знали что за зверь акрил. Учили акверели и маслу. Техника совсем другая. Что можно на холсте, то не всегда применимо на модели/фигуре. И наоборот.
Успехов!
- DUFF
11.01.11 [01:22]
Дмитрий Бучельников Wrote:Про качество пигмента я имел ввиду его "мелкость". что ли.
"Тонкость помола (дисперсность) пигментов имеет большое значение: чем тоньше размолот пигмент (до определенной степени дисперсности), тем лучше окрашивается поверхность и тем больше укрывистость и красящая способность пигмента. Окрасочные покрытия, в которых крупность частиц пигментов (при общей их большой удельной поверхности) разная, характеризуется наибольшей плотностью пленки при малом расходе связующего. Чрезмерная тонкость помола может снижать кроющую способность пигмента."
По моим наблюдениям акриловые краски:"олки", "звезда", "гамма" - дисперсность пигмента одинаковая. "Vallejo" и "andrea" имеют более мелкий помол пигмента(относительно 3х вышеперечисленных) и только ими у меня получалось нанести базу за 1н проход. В остальном же акрил он и в Африке акрил .
Последний раз редактировалось DUFF 11.01.11 [01:58], всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Бучельников
11.01.11 [01:52]
DUFF, Ну это самое я и подразумевал. Только внятно сформулировать не мог.
- An2an
11.01.11 [12:57]
))))))) Ну вот и решили, что Андреа все же стоит того. Исходя из вышеописанного, делаю вывод, что краска качественней и работать с мелкими площадями ею лучше...
Да согласен, акрил это не масло и не гуашь. Да и картины в 35 масштабе, мало кто пишет я думаю )))
Я миниатюрой увлекся около года назад, с начало под впечатлением от статьи Демченко попробовал темперу. Понравилась краска, но не для лица, не знаю как объяснить но лично для меня не айс.
Потом акрил, порадывал меня во всех отношениях, теперь лица крашу только акрилом.
Сейчас крашу и тем и тем. Разницу и личный характер красок, я же изучил.
Просто хочется оценить качество зарубежной конторы, скажем так.
Да согласен, акрил это не масло и не гуашь. Да и картины в 35 масштабе, мало кто пишет я думаю )))
Я миниатюрой увлекся около года назад, с начало под впечатлением от статьи Демченко попробовал темперу. Понравилась краска, но не для лица, не знаю как объяснить но лично для меня не айс.
Потом акрил, порадывал меня во всех отношениях, теперь лица крашу только акрилом.
Сейчас крашу и тем и тем. Разницу и личный характер красок, я же изучил.
Просто хочется оценить качество зарубежной конторы, скажем так.