Прошу прощения за неточную постановку вопроса.
Подскажите пожалуйста, как сделать основание для диорамы.
Сюжет: весна, деревня, присутствует талый снег и грязь.
Нужен полный совет, т.е. есть ровненькая досочка и на ней нужно сделать рельеф и так далее......
Ешё раз hellp!
- Артём Романенко
25.03.06 [16:29]
Привет! Для своей диорамы, первой и единственной правда, я взял кусок паркета-ламината, на нее на суперклей приклеил желтый пенопласт, несколько слоев в разных местах (от 1 до 3), ножом доделал рельеф (немного в горку). Спитый черный чай в таре смешал с ПВА, добавил воды и совесм немного черной нитрокраски. эту штуку лопаточкой размазал по рельефу, когда засохло и к сожалению дало усадку, повторил на плешках. это так сказать типа черно зема. Для куска дороги я забодяжил соду, ПВА, воду и землистую нитру, по консистенции получилось как густая манная каша. Так же лопаточкой намазал, кстати усадки было меньше. Я снег не делал, но думаю, что его можно сделать смешав соду и пва. Можно еще смазывать землю ПВА и сыпать соду;)))
Кстати, у меня есть текст, как г-н Фоминых из Йошкар-олы делал Харьков 1943, там разный снег, могу выслать
С уважением, надеюсь, что помог
Кстати, у меня есть текст, как г-н Фоминых из Йошкар-олы делал Харьков 1943, там разный снег, могу выслать
С уважением, надеюсь, что помог
- anastasio
26.03.06 [18:09]
Я бы посоветовал скачать c www.bronarm.ru/forum книжечку Завалия *Искусство Диорамы*