Противопехотная мина

Никонов Евгений
12.12.10 [23:19]    

Противопехотная мина

Доброго времени суток.
Возник такой вопрос в набореDragon 6273, Desperate Defense Korsun Pocket 1944
один немец кидает гранату, купив этот набор я обнаружил, что это не граната м-24 ,а противопехотная мина Stielhandgranate 24
Возможно ли ее было применять как обычную осколочную гранату?
Заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Константин Кулаковский
Никонов Евгений Wrote:Возник такой вопрос в набореDragon 6273, Desperate Defense Korsun Pocket 1944 один немец кидает гранату, купив этот набор я обнаружил, что это не граната м-24 ,а противопехотная мина Stielhandgranate 24
А как именно Вам удалось это обнаружить? И чем загадочная "противопехотная мина Stielhandgranate 24" отличается от обычной ручной гранаты М-24?
Кстати, "Stielhandgranate" в переводе означает "Ручная граната с рукояткой"

Никонов Евгений
12.12.10 [23:32]    
Константин Кулаковский, ну если бы я нашел бокс-арт побольше , что на конце рукоятки нет запального устройства(это меня и смутило), я просто не знаю как тогда гранату можно "активировать"(знаю звучит глупо но все же...)
ну а отличия я вроде уже сказал:"Корпус распространённой гранаты Stielhandgranate 24 применялся также при изготовлении противопехотных мин Stielhandgranate 24/D.Z. 35, при этом деревянная рукоятка с запальным устройством отвинчивалась, а на корпус с зарядом взрывчатого вещества с капсюлем-детонатором Sprengkapsel No8 устанавливался с использованием переходника Spannmutter (из-за разного размера резьбы) взрыватель нажимного действия D.Z. 35.

При взрыве такой мины бо́льшая часть осколков корпуса (93-97%) уходила в землю, а основное поражение наносилось направленной вверх ударной волной."

Евгений А.
12.12.10 [23:52]    
Никонов Евгений, Не парьтесь.Обычная это Stielhandgranate(ручная граната)тлько образца не 24-го а 43-го года. http://www.inert-ord.net/ger03a/gerhgr/stck/index.html Найдете ее здесь.Нормально она бросается,только запал у нее сверху.При изготовлении фигурки в таком положении(в момент броска)с гранаты нужно будет срезать шарик и чуть высверлить.Тут и сам взрыватель. http://www.inert-ord.net/ger03a/gerhgr/ ... agram.html
Последний раз редактировалось Евгений А. 13.12.10 [00:16], всего редактировалось 2 раз(а).

Константин Кулаковский
12.12.10 [23:52]    
Ну какие тут могут быть отличия? Один и тот же предмет. Отвернул солдат в полевых условиях рукоятку от гранаты, ввернул взрыватель - получилась мина. Предмет на бокс-арте однозначно является гранатой в первоначальном виде, ибо рукоятка налицо. Поэтому и непонятно: что именно сподвигло Вас на этот вопрос?

Евгений А.
12.12.10 [23:58]    
Константин Кулаковский,
Отвернул солдат в полевых условиях рукоятку от гранаты, ввернул взрыватель - получилась мина.

Не совсем так.СМ выше.А вот мина получается так. http://www.saper.etel.ru/mines-3/behelfs.html
Последний раз редактировалось Евгений А. 13.12.10 [00:05], всего редактировалось 1 раз.

Константин Кулаковский
13.12.10 [00:04]    
Евгений А. Wrote:Константин Кулаковский,
Отвернул солдат в полевых условиях рукоятку от гранаты, ввернул взрыватель - получилась мина.

Не совсем так.СМ выше.

По поводу мины, то именно так - http://www.saper.etel.ru/mines-3/behelfs.html

Евгений А.
13.12.10 [00:07]    
Константин Кулаковский, Одновременно...Я имел ввиду,что из того,о чем идет разговор(о гранате изображенной автором темы)не получается мина.А из 24-ки таки да.

Никонов Евгений
13.12.10 [00:11]    
Евгений А., спасибо, очень помогли разобраться с вопросом.

Константин Кулаковский, ну я просто привык к классическому виду, гранаты м 24( с запалом внизу рукояти) вот и у меня возник такой вопрос, но и вам спасибо за проявленное внимание