мллипут можно заменить эпоксидной шпатлевкой TAMIYA,Эпоксидная шпатлевка (Quick Type), 25гр, двухкомпонентная, состоит из 2-х пластин - белого цвета-шпатлевки и бежевого цвета - отвердителя. Смешивается в равных долях. Время застывания от 5 до 6ч. Код 87051 Цена 160р,в ТЦ "Москва" спец отдел Тамии,о4ень много всего(правда и цены огого )мюЛюблино,павильон Л128,вот адресок в нете:http://www.hobbyjapan.ru/
всем пасиба - взял тамию , но правдапока тока на пробу уж больно цена грустная 160рэ за 25 грам...
а можно про ремосет - поподробнее...
а в детско мире чета ненашел ничего...
Millwall Wrote:а можно про ремосет - поподробнее...
Двухкомпонентный эпоксидный состав. Два прямоугольных брикетика в блистер-упаковке с этикеткой в стиле "Момент". Описывался в "М-Хобби 2-2005" ("баночки-флакончики"). По принципу действия - то же миллипут: оторвал от обеих колбасок одинаковые кусочки, перемешал, вылепил... Через какое-то время (в инструкции указано 4-6 часов) схватилось. Я такой себе купил уже давно, но до сих пор не представился повод воспользоваться. Кстати, как оказалось, правильное название "Ремосэт" (или даже "Ремо Сэт" - логотип на этикетке разделён на два слова)
Ремосэтом хорошо "сварные швы" делать (лучше, чем из тянутого литника и клея )
А вот для циммерита он хуже милипута (опыт есть). Ремосэт черезчур твёрдый сам по себе, милипут мягче.
Короче для циммерита лучше милипута я пока ничего не нашёл
есть еще "эпоксилин" двухкомпонентная шпаклевка - принцип тот же
2 компонетка в цилиндрике - снаружи один внутри другой
пользуюсь уже давно, очень доволен
цена - около 70р
Millwall
Думаю, что Milliрut (по соотношению цена/качество/количество) всё же вне конкуренции. За 300 руб. Вы имеете 113,4 гр. высококачественного материала. Тamiya же предлагает 25 гр. за 160 руб.
Это не реклама, просто попробуйте поработать с Milliрut-ом, думаю, вряд ли захотите возвращаться к Тamiya.
Миллипут миллипуту тоже рознь. Есть белый, жёлтый, терракотовый и пр. http://www.lasso.com.ru/view_pages_1.php?menu=136 они имеют разные свойства. Спрашивайте для каких целей надо. На чен-ла была по этому поводу дискуссия, кажется.
Вадим
"...Миллипут миллипуту тоже рознь. Есть белый, жёлтый, терракотовый и пр...."
Если не требуется делать какие то уж очень сложные скульптурные изыски, то вполне подойдёт жёлто-серый (yellow-grey). Он, кстати, и самый дешёвый.
Все остальные виды миллипута отличаются от жёлто-серого более мелкой фракцией и их (в первую очередь профессиональные скульпторы) используют для изготовления деталей с микроскопическим рисунком.