Вопросы новичка про покраску.

Бронепоезд
Приветсвую. Заранее извиняюсь за глупые вопросы, но я новичок, сейчас собираю совю первую модель Т-34-85 от звезды. Собствнно вопросов много, поиск по форуму не помог.
1. Чем отличаются краски "Звезда" акрилл и супер ? Имею ввиду как хим состав, так и внешний вид.
2. Грунт и шпатлевка это одно и то же ?
3. Что значит у вас на форуме сокращение БТТ ?
4. Посоветуйте статьи или журналы где есть понятные базовые статьи для новичков. Скачал себе подшивки журнала М-Хобби за 2007-2009 год, но там в основном обзоры моделей, а статей по тому как красить, собирать и др нету.
5. Аэрограф я видел только на картинках, успел глянуть принцип действия и его устройство, но нигде нет ни слова про то, к какому компрессору его подсоединять. Разьясните пожалуйста этот вопрос. Если возможно минчане отпишитесь примерно сколько будет стоить компрессор, можно ли его купить отдельно от аэрографа.
6. Очень хочется собрать модель советского бронепоезда времен ВОВ или времен гражданской войны. Может знаете какие фирмы выпускали что-то похожее.

DONALD
06.12.10 [21:17]    
Бронепоезд, Привет.Имя чего не написал?Как обращаться-то? :)
1.Акрил-разводится водой.Не пахнет.Супер разводится либо звездинским растворителем,либо уайт-спиритом(только не из хозмага,а финской Тиккурилой).Воняет.Имеет лучшую укрывистость чем акрил.Я предпочитаю акрил.
2.Нет.Шпаклёвка-некая консистенция кашеобразная для замазывания щелей на стыках деталей.Также из неё можно делать сварные швы.Грунт-это своего рода краска.Но!Если красишь эмалью-в нём нет необходимости-эмаль и так хорошо ляжет(эмаль-это звезда супер).Под акрил нужен грунт-иначе будет плохо держаться и есть риск сдирания краски.
3.БТТ-броне-танковая техника.
4.Не знаю,не пользуюсь.Для себя не вижу смысла,хватает с головой интернета.
5.Компрессор если покупать специальный-то это дорого,зато сэконномишь время,нервы место.Если любишь всё красивое,фирменный и финансы позволяют то я бы взял специализированный.И не громозлить на пол-комнаты от холодильников компрессоры.Выльется тысяч в 5-6.Есть и более дорогие варианты.Отдельно можно конечно купить.
6.Тут не могу помочь,я БТТшник. :)

V_V
06.12.10 [21:20]    
Бронепоезд, часть вопросов здесь посмотрите: http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/
Скачайте журнал "Масштабные модели" и первые номерв М-Хобби.
БТТ - бронетанковая техника.
По поводу компрессора зайдите в ПОИСК и наберите Аэрограф, компрессор, Аэрографы двойного действия - сто раз уже обсуждали здесь.
Акрил - разводится водой, водкой, Супер - растворителями, соответственно техника работы с ними разная.
Модели бронепоезда выпускаются в масштабе 1/72, например: http://www.zeughaus.ru/en/product/2254/

Николай Галкин
06.12.10 [21:37]    
Очень хочется собрать модель советского бронепоезда времен ВОВ или времен гражданской войны. Может знаете какие фирмы выпускали что-то похожее.

У UM есть очень неплохая серия железнодорожной техники, там не только ОБ-3, но и прочие интересные аппараты.

Бронепоезд
07.12.10 [00:59]    
Большое спасбо за ответы. Буду потиху вникать в тонкости моделирования.

Алекс-Минск
07.12.10 [01:29]    
Вот здесь советую почитать темы по окраске, да и с компрессором может помогут, белорусский форум http://forum.hobbystar.biz/