Использование аэрографа

HoKum
выпросил тут у друга аэрограф белорусский 86 года. Раньше никогда с этой техникой не работал. Хотелось бы узнать, как его собирать разбирать и т.д. Можт у каво инструкции есть.
Какой компрессор нужен, какой мощности. Ну и все что с этим связано.
Кто что знает пишите. Буду рад любой инфе.

ares2005
05.03.06 [23:05]    
Приветствую. Белорус вещь надежная (сам с 95 года пользуюсь, на импортный никак средств не наскребу), но не вполне эффективная в плане нанесения тонких линий и полос, а так очень даже ничего, главное, чтоб руки были заточены под аэрограф хотя бы немного :) Коипрессор вполне подойдет от холодильника, однако нужно сделать рессивер (запаянная жестяная или стеклянная банка). По поводу инструкции - где то была, если нужно могу отсканировать и выслать мылом, если надо могу поделиться скромным опытом применения данного агрегата. С уважением, Юрий.

HoKum
05.03.06 [23:33]    
ares2005,
Компрессор есть от холодильника, но не вполне надежный. я не знаю, давления у него хватит или нет.
А по поводу аэрографа скинь на мыло все что есть
kortenaer@mail.ru

Dimon
06.03.06 [14:39]    
Советую найти и почитать М-Хобби 4 - 1995, 6 - 1999. Как раз в основном про белорус. Могу ошибать, но в камомто из СтендМастеров была статься про конструкцию и дороботку Белорусса, со схемами и чертежами. Еще интересна статья Шпаковского из книги "Для тех, кто любит мастерить" издания 1990 г. Могу поделиться ;)
Сам использую Белорус с 91 года, причем до сих пор один и тот-же аэрограф. Согласитесь 15 лет - хороший стах. Конечно последние 3 лет (после покупки спармекса) в основном для окраски больших площадей, например основание диорам. Сделал шлифовку иглы и форсунок, переделал гашетку, вот и все изменения в конструкцию. От холодильника компрессор вполне подойдет. Белорусс прекрасно себя ведет на давлении от 0,9 до 2 атм. С небольшим ресивером, при постоянной подаче воздуха (без всяких регуляторов) давление на выходе будет получатся около 1,2 - 1,5 атм.

HoKum
06.03.06 [19:55]    
Так. М-хобби скачал. Щас буду изучать.
Вот только компрессор мой мне совсем не нравится. Где можно достать нормальный компрессор от холодильника??
И вот еще прочитал у Завалия, что в ресивер можно напихать бумаги для лучшей очистки воздуха? Стоит ли так делать??

ares2005
06.03.06 [20:38]    
Как мне кажется, компрессор от холодильника можно запросто найти по газете объявлений, тем более в Москве. А по поводу туалетной бумаги в рессивере, то это главное не переборщить, иначе давление падает. А инструкцию сегодня отсканирую и завтра вышлю. С уважением, Юра.

Lavroff
06.03.06 [20:53]    
Мужики! Мучаюсь! Как белоруса настроить на самый узкий факел? Тонировать хочу, а тут на тебе... У меня в качестве ресивера топливный фильтр от классики- и ничего! Пульсации нет! Иголки, правда, шлифануть надо на днях... И у кого какая ширина линии минимальная получалась? У меня пока предел- миллиметров 5. Подозреваю, можно до калибра материального сопла, но какова методика настройки :? :question:

Алекс-Минск
08.03.06 [23:03]    
Ширина линиии еще очень зависит от давления и консистенции краски (надо уменьшать давление и делать пожиже краску на летучем растворителе). Главное суметь словить....Я добивался ширины 1,5-2 мм Модел Мастером на 647 растворителе. По поводу бумаги, я против. Для отделения масла использую тряпичный жгут, засунутый в шланг после рессивера, иногда его меняю, как маслом пропитается, а масло из рессивера обратно в компрессор сливаю.

ares2005
10.03.06 [20:27]    
К HoKumy: наконец-то нашел инструкцию от аэрографа. Жди завтра скан на мыло. С уважением, Юра.

HoKum
10.03.06 [23:47]    
ares2005,
А то я уж заждался. Жду с нетерпением. С уважением, Сергей.

ares2005
11.03.06 [18:53]    
Выслал инструкцию, плюс несколько общеизвестных советов по эксплуатации, подтверди получение ;)

HoKum
12.03.06 [00:42]    
ares2005,
Спасибо огромное. Теперь буду знать че где крутить на приборе. За советы по эксплуатации отдельное спасибо! С уважением, Сергей

Артём Романенко
16.03.06 [19:15]    
Алекс-Минск или еще кто-нибудь! Как заливать отработанное малсло обратно в компрессор от холодильника?
Сувж

Vg
16.03.06 [22:26]    
Артём Романенко Wrote:Алекс-Минск или еще кто-нибудь! Как заливать отработанное малсло обратно в компрессор от холодильника?
Сувж

а там есть трубочка для заливания масла сбоку!