Трава, трава и ещё раз трава...

Big Killer
Доброго времени суток! Вот продолжил свою вторую работу сегодня докрасил танк и и занялся основанием... так вот хотел изобразить осеннюю полевую траву.. где то поздней осенью или выгоревшую на солнце.. купил паклю... начал высаживать но!!!!!
Получается буто извините за выражение пушок с одного места....

Вопрос... как добится и как правильно её нарезать и высаживать...? Если есть пошаговое фото с описанием...то будет супер яндекс мало что дал...(((

Дмитрий Бучельников
05.11.10 [21:49]    
1.красим землю в нужный цвет.
2.заранее накрашенную паклю (если ее работаем), нарезаем примерно отрезками по 3 мм с пучка и высаживаем на землю. землю предварительно смачиваем раствором ПВА. Туда же вываливаем всякие имитации опавшей листвы, сучки, веточки и прочее.Это будет первый слой.
3.с пучка пакли отрезаем уже побольше, примерно 5-10 мм, сообразно задаче (делаем поле или утоптанную площадку....). Их садить можно встык (торец мажем ПВА или в заранее просверленные места (это геморрой и не очень реалистично, если полениться и насверлить мало и не часто). Высохло всё - распушаем аккуратно, можно поверху пройтись с аэра светлыми тонами. Туда же садим более крупные лопухи, кустарник.Это второй слой.
4. Потом деревья.
Вообщем, от низкого к высокому. Трава разнопланова - надо учитывать.

Примерно так.

Big Killer
05.11.10 [23:21]    
Дмитрий Бучельников, Спасибо Дмитрий..!
С уважением сергей.

Big Killer
05.11.10 [23:58]    
Дмитрий Бучельников,Дмитрий! Вот щас я нарезал разными пучками от 3мм 6мм наклеил эти пучки на основание сверку присыпал смешанным чаем гранулированным и листовым.. как высохнет всё это распетрушить кистью с щетиной или всё же обычной кистью, правильно я понял и делаю!?

Дмитрий Бучельников
06.11.10 [00:03]    
Big Killer, Сергей, да как удобней. Распетрушить надо как правило только высокие травы. И если садишь их в просверленные гнезда. Они оттуда торчат как букетики. А на реальном поле всё ровненько. Я иногда такие высадки и пинцетиком разделяю.В соответствие с картинкой, которую хочу видеть (можно же даже порывы ветра сымитировать на дио).
Принцип прост: трава растет равномерно. Мы садим пучками (отрезали-приклеили, хоть в дырку, хоть торцом), Поэтому эту пучковость надо как-то распушить по плоскости...Всё остальное - творчество и опыт :).

Высадка травки - процесс несколько скучный, обременителен по времени, но крайне важен - на него смотрят всегда и его видно всегда. И халтурить тут лучше не надо.

Big Killer
06.11.10 [00:08]    
Дмитрий Бучельников, спасибо Дмитрий... щас высадил пучков двадцать высохнет обработаем и посмотрим что получится...

Дмитрий Бучельников
06.11.10 [00:21]    
Да, забыл упомянуть. После высадки и усушки очень неплохо пройтись по длинной травке маникюрными ножницами и художественно почикать верхи. Что избежать одного размера пучка. А еще лучше - пинцетиком погнуть травинки. Как пример, кладу фото. Трава выглядит дубово именно из-за того, что автор этого не делал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Big Killer
06.11.10 [20:48]    
Дмитрий Бучельников, Спасиб... будем мутить травку))) пока получается, только не переборщить мне..))))