Основания для диорам

DarthTig
19.09.10 [17:10]    

Основания для диорам

Уважаемые, не нашел подобной темы на форуме. Подскажите пожалуйста как сие чудо можео изготовить?
Для начала я взял простую фоторамку с нейтральным таким багетом. Вынул оттуда картонку, на неё налепил пеннопласт с буграми и углублениями. По бокам приклеел картон, который поднимался над пеннопластом на пол сантиметра(соответственно края картона были вырезаны под будуший ландшафт). Столкнулся с проблемой, к пенапласту ни чего не клееться, только на герметик смог кое как приладить.
Подготовил гипс, вылил в импровезированную опалубку, подождал...
Гипс засох,но в связи с мягкостью и плохой адгезией пенопласта всё это дело начало отваливаться.
Как увеличить адгезию? Я решил применить грунтовку из баллона, но совсем не учел содержание ацетона в нём. Пенопласт соответственно скукожило=(
Больше эксперементировать не хочу=) помогайте. =)

Владимир Симонов
19.09.10 [17:17]    
DarthTig, Пеннопласт можно загрунтовать строительной акриловой грунтовкой на основе пва,с уважением!

Станислав Кривошеев
19.09.10 [17:26]    
Да и в гипс можно добавить ПВА для лучшей адгезии , если правильно помню публикации в МХобби.:)

СбитыйНадБалтикой
19.09.10 [19:09]    

Big Killer
19.09.10 [23:31]    
DarthTig, А попробуйте немного по-другому.. сделайте борта из линеек из дерева обрезав под размер нужный и залейте монтажной пеной только не переборщите когда будете делать рельеф там будут дырки от пузырей при нанесении той же алебастры они затекают туда и неплохо держатся... или как делал я залил за место алебастры пва и засыпал основанием песком высохло сдул лишнее и окрасил.

Петруха
22.09.10 [09:26]    
DarthTig, Пенопласт покрываете туалетной бумагой, смоченной в растворе ПВА, в несколько слоев. После того как слои высохнут, можете покрывать чем угодно, хоть гипс, а хоть и грунт на основе ацетона. Я таким способом делал горы, полностью из пенопласта и т. бумаги, результатом остался доволен. Успехов Вам !

Алекс-Минск
22.09.10 [11:22]    
Фоторамка... плотный пенопласт (рельеф формируется нагревом, я использую старый паяльник, будьте осторожны - выделяется едкий дым)... затем акриловая шпаклевка по дереву. Далее по вкусу, трава из льна, песок, камни, кусты, брошенные предметы и пр.

Фридрих Паулюс
17.10.10 [21:23]    
Владимир Симонов,

Пономарев Денис
19.10.10 [10:25]    
DarthTig, чтобы далеко не ходить
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=17278
А лучше просмотрите весь блог, там более чем наглядно.

Ramzes
19.10.10 [19:14]    
Пономарев Денис, мне очень понравилась ваша работа. Поясните пожалуйста про формочки для изготовления ящиков, что это купленное или сделанное самим?