Как сделать верёвку?

KIN95
09.07.10 [22:00]    

Как сделать верёвку?

Мне нужна верёвка для фигурок как на этом фото http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2609/photo25/
помогите пожалуйста.

С уважением Денис.

Алекс-Минск
10.07.10 [11:37]    
Просто толстая нить и всё.

KIN95
10.07.10 [11:41]    
Спасибо большое.

Александр Зеленков
14.07.10 [07:39]    
Ещё лучше сделать для нити вощение, то есть пропитать или промазать воском как это делают судомоделисты - тогда не будет неприятной "лохматости" нити и будет проще её сгибать.

DONALD
14.07.10 [10:45]    
Александр Зеленков, Растопить воск и опустить туда нить на небольшое время?

Danya_spb
14.07.10 [12:12]    
DONALD, нет. Всё гораздо проще. Ничего растапливать не надо.
Берётся кусок воска, на него накладывается нить, зажимается в кулаке и нить протаскивается (на себя). Можно предварительно в воске сделать небольшую бороздку.
Можно несколько раз.

Igmar
14.07.10 [14:22]    
Нет ребята, это вы совсем упрощаете. При такой технологии нить может блестеть, что не есть хорошо или может иметь маслянистый вид. Нужно внимательно ознакомиться с технологией на каком нибудь сайте судомоделистов. У "моряков" много всякого воска имеется и технология не такая уж простая, вот. В общем, качественное вощение нити требует не малых усилий.

Петруха
15.07.10 [11:21]    
Здравствуйте Денис.Я приобрел такую нить в магазине для судомоделизма (Испанская фирма "CONSTRUCTO MODELISMO". И не надо с ней ни чего делать, дело в том, что в то время в горах использовалась веревка зделанная из натуральных материаллов (хлопок, пенька), она по сути своей должна ворситься.

KIN95
15.07.10 [21:10]    
Спасибо всем) :helmet:

ПИНКИ
16.07.10 [01:10]    
Я впринципи беру нить от чайных пакетиков а там уже и сплетать их можно :helmet: