Мостовая
- Рыженький
15.06.10 [13:34]
ТимАрт, Вариант самый простой - купить мост от Миниарта. Вариант 2- купить мостовую от миниарта или Тамии и наклеить ее на макет моста. Вариант 3- посмотреть работу "Здесь рыбы нет" в галерее. там автор пишет как делать мост. Вариант 4- сделать самому с "0". материал какой угодно: пластика, глина, гипсокртон, пенопласт, листовой пластик. Способ - от изготовления пластин с выцарапыванием фактуры до налепливания маленьких булыжничков на макет моста.
- ТимАрт
15.06.10 [14:08]
Посмотрел я работу про рыбаков, там ничего конкретно не описано. А покупать готовое мне накладно. Семейный бюджет не позволяет.
- V_V
15.06.10 [15:57]
ТимАрт, посмотрите работу Дмитрия Мельникова "Время не ждет...", там описано как делать мостовую из подручных средств.
- Дмитрий Бучельников
15.06.10 [21:42]
ТимАрт, Самый простой и бюджетный вариант изготовки мостовой (покрытия) - клеевой потолочный лист. Без рисунка. Гладкий. На нем карандашом продавливается любой рисунок брусчатки (я делаю по реальным фото, не надо выдумывать). Затем красится и тонируется всем, кроме нитрокрасок и растворителей типа 6хх.За счет пластичности листу можно придавать криволинейные поверхности (в разумных пределах). Все остальные способы (листы тамии, посадка гороха в шпаклевку и тэ дэ) имитации брусчатки лично мне не понравились по разных причинам. Я сейчас пользуюсь только так, как описал.
Изготовление самого тела моста - задача достаточно простая, хотя и творческая (смотря какой мост вы задумали). Я свой делал из техноплекса. Облицовывал клеевым потолком.
Есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
Изготовление самого тела моста - задача достаточно простая, хотя и творческая (смотря какой мост вы задумали). Я свой делал из техноплекса. Облицовывал клеевым потолком.
Есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
- ТимАрт
15.06.10 [22:14]
Я хочу сделать мост как из фильма Спасение рядового Райана. Там последний бой. А как насчёт чечевицы? А вы пенопластовые листы имеете ввиду?
- Дмитрий Бучельников
16.06.10 [00:35]
ТимАрт, Фильм смотрел давно - мост не помню.
Да, материал очень похож на пенопласт, но упружей и эластичней.Клеевой потолок, на любом хозрынке его как грязи.
Чечевица ака горох мне очень не понравилась.Потолок проще и приятней в работе.
Впрочем, каждый выбирает технологию под себя.
Да, материал очень похож на пенопласт, но упружей и эластичней.Клеевой потолок, на любом хозрынке его как грязи.
Чечевица ака горох мне очень не понравилась.Потолок проще и приятней в работе.
Впрочем, каждый выбирает технологию под себя.
- Алекс-Минск
16.06.10 [18:01]
Уже все написано и давно.... ПОИСК..."как сделать мостовую"... искать фразу целиком....
- ТимАрт
16.06.10 [19:29]
Ну я уж не совсем отсталый. Пробовал ПОИСК. Там про чечевицу и вычитал.
- Иво
16.06.10 [20:07]
Покупаете гладкие камешки в магазине для аквариумистов (собираете на пляже или еще где), выбираете необходимый размер, укладываете камни ровным слоем и заливаете подкрашенным гипсом.
- МиниМастер35
17.06.10 [09:19]
детская глина для лепки, продается в канцелярских магазинах, высыхает на свежем воздухе. Раскатываете скалкой, потом вырезаете нужные по размеру заготовки,оставляете сохнуть. Потом приклеиваете на основание, промазываете все ПВА. А дальше покраска и т.п.
- мент
19.06.10 [06:15]
как уже писали, возьмите плитку потолочную и на ней выдавливайте какой хотите узор плит моста, мостовой, стен. размер 50+50 см. хватить на многое может.
- ТимАрт
19.06.10 [17:16]
Дмитрий Бучельников Спасибо за совет с потолочной плиткой и карандашом. Мостовая получилась просто супер. Это сразу решило все мои проблемы. Этих плиток у меня ещё с ремонта оставалось.
- Дмитрий Бучельников
20.06.10 [15:30]
ТимАрт, Да пожалуйста! Заходите еще, если чё!