Пользователям красок Vallejo - вопрос

Paravoz
Привет.
Прикупил себе палитру ModelColor.
В принципе, очень доволен, хорошие краски.
Но заметил одну непонятную особенность - черный цвет (обычный Black) под кисть дает полуглянец. Остальные цвета - нет. Черный у меня именно Black, не Glossy Black.
Не встречался такой симптом ?

Night flight
11.06.10 [13:20]    
У меня Model Color 70950 Black (Negro) - он? У меня идеальный матовый.
Даже не знаю что посоветовать...
1) Чистая кисть, палитра и т.д...
2) Хорошенько встряхнуть, и перемешивать краску.
3) Может быть брак?

Paravoz
11.06.10 [14:18]    
Да, именно он ... п.1 и п.2 - пробовал. Видимо, брак ((

Micky
11.06.10 [14:37]    
Paravoz, мой экземпляр от Vallejo настолько матовый, что даже матовый чёрный от Andrea рядом не валяется. Хотя раньше думал, что матовее красок Andrea уже дальше некуда.
Иногда у Vallejo бывают косяки, у меня например глянцем отдают Iraq Sand и German Fieldgrey и ничего не помогает.

Станислав Кривошеев
11.06.10 [15:23]    
Томодати , все краски Vallejo у меня исключительно матовые. Правда , иногда приходиться танцевать мумбаюбский танец :) с пкузырьком в руках чтобы краска тщательнее размешалась. Может в этом дело ?

Paravoz
11.06.10 [15:38]    
Всем спасибо за отклик.
Да тряс вроде как следует ... Попробую еще потанцевать сегодня, конечно ...

Night flight
11.06.10 [17:27]    
А кто нибудь подскажет: что за жидкость прозрачная вытекает из тюбиков? Я просто не всегда тщательно танцую :D :oops: Она критична и будет ли конец света если она закончится в тюбике?
Но кстати на матовость она не влияет, помню выдавил 30 проц её на палитру и 70 краски, перемешал и все было хорошо.

Paravoz
11.06.10 [18:18]    
По-моему, это основа краски - виниловая эмульсия. А когда она закончится - останется один пигмент :)

доброволец
12.06.10 [00:03]    
можно добавить тамиевской матовой базы,только не много иначе будет белый налёт.

maximus
13.06.10 [00:58]    
доброволец Wrote:можно добавить тамиевской матовой базы,только не много иначе будет белый налёт.

Именно...

И эту эмульсию выдавливайте. Красьте одним пигментом.

Paravoz
17.06.10 [16:42]    
Вобщем .... незнаю я в чем дело, половина цветов дает полуглянец :( Взбалтываю активно, разбавляю водой. Что кистью, что аэроографом - чутка блестит. Краска свежая, весьма жиденькая. Фигня какая-то :( А красный цвет (Flat Red) еще и не укрывистый, почти прозрачный. Слоев 20 нужно пройти что бы окрасить элемент.
Интересно, мне досталась бракованая партия или у меня руки кривые ? :(

Micky
17.06.10 [16:51]    
Paravoz, наверное особо "повезло". Жалуются же люди на краски от Звезды, у кого-то даже плесневеет. Я же за 6 лет ни с блеском, ни с тем более плесенью, не сталкивался.

Станислав Кривошеев
17.06.10 [17:56]    
Paravoz, Алексей , может действительно партия такая... Я тут давеча взял наобум семь пузырьков Vallejo и сделал выкраску на куске пластика . Даже малейшего полуглянца нет.
Может все дело в воде :? ? Я , правда , для Vallejo купил бутыль воды в супермаркете.

Никифоров Андрей
17.06.10 [22:29]    
Paravoz, Алексей,а краску не по зиме брали? :?А для получения полуглянца я использую волочку-палёночку.Где побольше сивушных масел. :helmet:

Paravoz
17.06.10 [23:19]    
Брал с месяц назад в Черной Речке, в Москве.
А на счет воды .... хм, попробую и правда воду другую попробовать.

Барков А.В.
18.06.10 [10:29]    
Paravoz Wrote:..А на счет воды .... хм, попробую и правда воду другую попробовать.

Алексей, улучшение чистоты/качества воды особенно не поможет, - проверено.
Самый надежный способ - матовая/полуматовая основа от того же валехо либо их же лак в краску или после покраски (я так понимаю, Вы говорите о фигурах, - при аэрографии полуглянец самоустраняется).

У меня подобное было только с Feldgrau. Остальные краски - чисто матовые, красная линейка - укрывиста в 1-й слой.

С ув.

Paravoz
18.06.10 [10:57]    
Эх, Андрей, видимо мне все ж с партией не повезло. А какую матовую основу Вы бы посоветовали ?

Барков А.В.
18.06.10 [14:32]    
Собственно, Matte Medium Nr. 189.

См. каталог: http://www.acrylicosvallejo.com/esp/model-color.html