Монтаж траков - вопрос к гуру по БТТ

Paravoz
Привет, коллеги.
Собираю сейчас трампеторовский полугусеничник Sd.Kfz.7/1
Собрал все катки, просто одел, без клея. И гуси тоже пока что одел без клея.
Назрел вопрос - как это все удобнее красить.
Варианты:
1. В таком виде как сейчас, приклеить катки к гусеницам заодно выровнять их и зафиксировать, проклеить всю гусянку с провисами, но не приклеивать катки к осям. Таким образом, весь монолитный блок катков+гусянку можно будет аккуратно снять, окрасить, оттонировать и поставить обратно на окрашеную модель. Минусы - неудобно окрашивать гусеницу.
2. Снять гусеницу, все поставить на клей, окрасить модель с катками и гусеницу по отдельности, потом готовую гусеницу одевать на окрашеные катки.
Минусы: тяжело будет одевать, т.к. крылья очень низко, и траки очень плотно одеваются на звездочку.
3. Снять и катки и гусеницу, и все красить по отдельности, потом собирать на окрашенную модель. Минусы: как то это все сложно ...

Вопрос: У меня очень мало опыта в БТТ, не хочется проходить чужие ошибки. По какому варианту удобнее и оптимальнее работать ?

Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

FabregaS
21.05.10 [17:15]    
Paravoz, гусеницу можно красить по отдельным каткам,а потом ставить на бтр.Но придётся по трудиться...

Paravoz
21.05.10 [19:25]    
FabregaS, немного не понял - что значит "гусеницу красить по отдельным каткам" ?

FabregaS
21.05.10 [19:30]    
Paravoz, простите тракам....Сначала окрашиваем каждый трак по отдельности,потом их ставим на катки склеиваем ну и деффект:грязь,пыль,ржавчина....и т.д.

Paravoz
21.05.10 [19:37]    
Хм ... сама гусеница уже собрана, она наборная и гибкая - шарниры не проклеиваются.

Demchenko Vladimir
21.05.10 [19:37]    
Paravoz, Алексей, не усложняйте себе жизнь, постарайтесь посмотреть проще и найти разумный компромисс.Сначала нужно собрать все по максимуму, потом разобрать гусеницу на 2-3 ветви, окрасить отдельно и вернуть на место.Кстати, ходовую удобно окрасить уже на той стадии, что показана на фото,(закрыв потом масками) тогда не придется засовывать гусеницы в щель под крыло.
А если намечается обильное запыление или загрязнение-то можно задувать и окрашивать все в сборе.

DONALD
21.05.10 [20:26]    
Paravoz, Я обычно действую по третьему варианту.Мне так удобнее.Недавно делал четвёрку,катки сразу поставил,думал,мол,маленькие-не помешают.Потом замучился бандажи им красить.Помоему лучше окрасить отдельно катки,ходовую,гуси и всё соединить.

Василий Гончаров
21.05.10 [20:56]    
Demchenko Vladimir, Вовчик! Полность согласен!
У меня самого восьмитонник именно в этой стадии собран под покраску.
Стыкуемость деталей отличная, так что красить надо сейчас, а потом спокойно все собрать и грязнить/тонировать как нравится! :helmet:

Paravoz
21.05.10 [21:38]    
Так, стоп, всем спасибо, но немного не понятно ... :helmet:
Я думал кузов сразу одеть сверху и красить все вместе, но в таком случае, катки+гусеницу нужно снимать перед окрасом.
Владимир, Василий:
- катки оставляем как есть и фиксируем на клей, так ?
- непонятно зачем разбирать гусеницу... она ж гибкая, на шарнирах...

P.S. Дональд, способ, конечно, самый качественный, ну уж больно мторный да и потом перепачкать модель при сборке всего этого хозяйства - проще простого.

DONALD
21.05.10 [23:00]    
Paravoz, Что муторный да,согласен.А насчёт перепачкать-не знаю.Катки я вообще не клею(а зачем,стоит модель и стоит,они сами не слетают),с гусеницой сложнее.Во-перывх надо быстро собрать,покрасить и затонировать(чтобы не застыла намертво) и одеть на модель,фиксирую небольшим кол-вом клея к каткам.Тут главное всё продумать и действовать по чётко составленному плану.

Рыженький
22.05.10 [11:20]    
Я так понимаю, что гусеницу возможно разъединить? Если так, то все намного упрощается. Собираем весь корпус, катки красим отдельно, корпус красим, тонируем;грязним и тонируем ходовую без катков. Ставим окрашенные катки, тонируем. Затем окрашенную и оттонированную гусеницу (разумеется разъединенную) цепляя к одному из концов гуси нитку или тонкую проволоку, протягиваем поверху катков, и защелкиваем снизу. Все, можно наводить лоск на все ходовку целиком. С уважением!

Paravoz
22.05.10 [14:53]    
Понял, спасибо. Буду пробовать так.

DONALD
22.05.10 [17:05]    
Paravoz, Рыженький, объяснил подробнее,чего я сделать не смог. :helmet:

Paravoz
23.05.10 [19:02]    
Все равно спасибо всем за советы )