Также Puma
12.02.06 [21:30]
Также Puma
Добрый день! Собираюсь купить пуму 1/72, но не знаю чью. Видел Роденовскую и Рэвэл. Подскажите, какую купить? Понимаю что рэвэл лучше, но цена... Может каких других фирм?
- Станислав Кривошеев
12.02.06 [22:09]
Был обзор в М-Хобби. Хвалят модель фирмы "Hasegawa".( модель конечно дорогА , но
зато более точна).
С уважением, Станислав.
зато более точна).
С уважением, Станислав.
- ALBee
20.02.06 [12:55]
А разве у Ревела есть Пума в 1:72 лично я видел в продаже и на сайте только в 1:76? А насчет выбора я б Роденовскую не советовал бы брать, на своем личном опыте говорю: детали там не очень, а ходовую вообще замаешся делать-зачистки и подгонки много.
С уважением, Алексей!
С уважением, Алексей!
- Константин Кулаковский
20.02.06 [13:21]
У "Ревелла" может быть только матчбоксовская "Пума" 1:76 - совсем не то, что "народу надо". А ещё есть вроде бы новая "Пума" у "Итала". Если нет проблем с английским, рекомендую почитать - http://www.ontheway.org.uk/articles/Pumacompare2.htm
- ALBee
20.02.06 [19:51]
Люди, можете мне объяснить что значит термин "матчбоксовский"?
Заранее, спасибо.
Заранее, спасибо.
- anastasio
20.02.06 [21:53]
Если мне не извеняет память то ето значит что модель фирмы Мастербокс
- Константин Кулаковский
20.02.06 [22:06]
Fritz Wrote:Люди, можете мне объяснить что значит термин "матчбоксовский"?
Давным-давно жили-были в великой Британии три модельных фирмы: FROG, Airfix и Matchbox. Три кита британского моделестроения. Первым склеил ласты FROG. Его останки расхватала стая разных хищников. Самый большой кусок достался NOVOEXPORTу из далекого и загадочного СССР (с этих самых моделей NOVO и начался отечественный массовый моделизм). Потом всплыл кверху брюхом "Matchbox". Его тушку практически целиком проглотил немецкий "Revell" и до сих пор продаёт эти модели как под собственной вывеской, так и под именем покойного. Последним захворал "Airfix" и был поглощен дальным французским родственником по имени "HELLER", при этом торговая марка тоже (как и в предыдущем случае) сохранилась.
А в Британии для мелких моделей техники существовал собственный чисто британский масштаб 1:76 (4мм=1футу). Потому и модели бывшего Mathbox'а и Airfix'а имеют масштаб 1:76, что бы там ни написали на коробках новые владельцы. Дополнительную путаницу вносит то, что эти самые новые владельцы собственные модели делают в масштабе 1:72. При этом они очень любят перетасовывать торговые марки и модели. Одна и та же модель может продаваться под разными вывесками. Вот и гадай - что же на самом деле лежит в коробке с надписью Revell, Matchbox, Heller или Airfix? А теперь ещё - и "Алангер". Да-да - модели бронетехники, которые сейчас они делают "по лицензии Revell" в якобы 72-м масштабе, есть ни что иное как старина Matchbox.
- Александр Зеленков
21.02.06 [16:02]
При этом они очень любят перетасовывать торговые марки и модели. Одна и та же модель может продаваться под разными вывесками. Вот и гадай - что же на самом деле лежит в коробке
А еще такой хрень страдает Италери в своем 1:72 - ЭСКИ или что-то новое (но все равно на супер)