Я первый раз столкнулся с фототравлением,немного не понимаю как с ним обрашатьться,я прилагаю схему,на которой сделал поиетки,и хотел бы задать несколько вопросов:
1. Пластиковую сетку врезаем из рамки,всовляем травлёную,правильно????
2.Вообще не понятно куда устанавливать деталь конкретно,если можно подрисуйте на схеме
3. Там что-то собирается для пилы,что я так и не понял
Про КВ:
1.у меня перепакованная моделистом модель трубача,в обведённом на картинке секторе зияет брешь между листами брони-это нормально,или там что-то должно быть,т.к. на корпусе башни под этим местом прорезь,буд-то туда что-то вставляется,а в инструкции про это ни гу-гу
2.листы бони на башне сошлись как бы с заступом один над друрим-это мой косяк,или это нормально?
Про аэр:
Краска течёт по модели,разбавлял слегка,может близко держу аэр?как убрать потёки?
О КВ-1,о травлёнке и аэрографе
- Игорь Павлов
31.12.09 [00:16]
О КВ-1,о травлёнке и аэрографе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- TopSecret
31.12.09 [00:33]
По поводу матчасти танка зайдите на Dishmodels. Там в разделе Матчасть есть валки КВ, сравните и поймете. По поводу сеток МТО, да вырезается и вставляется. У меня на Aber давались еще и рамки к сетке, у вас их нет в наборе сл-но вырезается и вставляется. По поводу пункта два, опять таки смотрите валки по матчасти, но если совсем уж лень, то в отверстие между кормовым закругленным бронелистом и верхним бронелистом корпуса. Как раз там где у вас стоп-сигнал (выступающая деталька).
- Игорь Павлов
31.12.09 [00:53]
Чёрт,я всётаки накосячил с экранированием на башне,на фотках они стыкуются вплотную
А что всётаки с пилой,может кто уже такое делал,как оно в итоге должно получиться???
А что всётаки с пилой,может кто уже такое делал,как оно в итоге должно получиться???
- Игорь Павлов
07.01.10 [22:27]
спасибо
Последний раз редактировалось Игорь Павлов 08.01.10 [01:08], всего редактировалось 1 раз.
- St. Sarge
07.01.10 [23:55]
Игорь Павлов, мой совет, перед тем, как начинать делать модель, желательно достать (купить, скачать, одолжить и т.п.) литературу по прототипу. А то возникает синдром "разжевать и в рот положить";). Деталь №5 сгибается в своего рода коробочку(футляр), куда помещается пила. И крепилась она, по ходу, на КВ-1 выпуска января-июня 1941 года. На КВ-1 с дополнительным бронированием она замечена не была.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Игорь Павлов
08.01.10 [00:38]
St. Sarge, Спасибо за ответ,я читал но видимо не столько сколько вы но всётаки ,как ни прискорбно, моя теория сработала:"ща после этого поста попрёт...."
P.S.: да,если я всё время задаю глупые вопросы,извините,просто это рубрика,где "можно не стесняясь спросить",и я не думаю,что мои вопросы глупее:"как разместтить фотографию???",а там уже 112 ответов,вот как-то так...
P.S.: да,если я всё время задаю глупые вопросы,извините,просто это рубрика,где "можно не стесняясь спросить",и я не думаю,что мои вопросы глупее:"как разместтить фотографию???",а там уже 112 ответов,вот как-то так...
- St. Sarge
08.01.10 [01:07]
Игорь Павлов, тут дело не в теории, просто сейчас ещё новогодние и рождественские каникулы, народ просто напросто может где-нибудь парится в баньке или с семьёй уехал на дачу где нет интернета. По-этому не стоит быть слишком категоричным, тем более вопросы не совсем уж и глупые.
- Игорь Павлов
08.01.10 [01:51]
Вот ещё возник вопрос...я много раз видел,когда выстовляют(например в обзорных статьях) собранные,но не окрашенные ещё фигуры,как их потом красят-то????ведь сложно кистью подлезть,а то я крашу фигурку по частям-отдельно руки,ноги,голова,а потом оттенок формы на тулвище не поподает в оттенок на руках
И ещё: собрал корпус и башню покрасил в базовый цвет,сделал заливку,сделал высветление,хотел попробывать фильтры-в журналах фото с фильтрами видел,но как их выполнять,технология не описана,может кто подскажет????
И последнее-если в результате заливки,цвет танка изменился в сторону потемнения,а высветления ситуацию не исправили-что делать???только перекрашивать,или есть менее радикальный способ???Спасибо заранее за ответы
И ещё: собрал корпус и башню покрасил в базовый цвет,сделал заливку,сделал высветление,хотел попробывать фильтры-в журналах фото с фильтрами видел,но как их выполнять,технология не описана,может кто подскажет????
И последнее-если в результате заливки,цвет танка изменился в сторону потемнения,а высветления ситуацию не исправили-что делать???только перекрашивать,или есть менее радикальный способ???Спасибо заранее за ответы
- Игорь Павлов
08.01.10 [03:10]
вопрос по фильтрам отпал,кому надо смотрите здесь:
http://scalemodels.ru/modules/myarticle ... _1079.html
на остальные жду ответ
http://scalemodels.ru/modules/myarticle ... _1079.html
на остальные жду ответ
- Micky
08.01.10 [07:36]
Игорь Павлов,
"я много раз видел,когда выстовляют(например в обзорных статьях) собранные,но не окрашенные ещё фигуры,как их потом красят-то????ведь сложно кистью подлезть..."
- зубочиской наносится клей, причём настолько мало, что я даже не могу назвать это "собрать на капле клея", даже и капли как таковой нет.
- фотографируется.
- разбирается.
"Я крашу фигурку по частям-отдельно руки,ноги,голова,а потом оттенок формы на тулвище не поподает в оттенок на руках".
Общий базовый цвет задаётся сразу, по крайней мере на туловище и руки.
"я много раз видел,когда выстовляют(например в обзорных статьях) собранные,но не окрашенные ещё фигуры,как их потом красят-то????ведь сложно кистью подлезть..."
- зубочиской наносится клей, причём настолько мало, что я даже не могу назвать это "собрать на капле клея", даже и капли как таковой нет.
- фотографируется.
- разбирается.
"Я крашу фигурку по частям-отдельно руки,ноги,голова,а потом оттенок формы на тулвище не поподает в оттенок на руках".
Общий базовый цвет задаётся сразу, по крайней мере на туловище и руки.
- Игорь Павлов
11.01.10 [01:49]
Люди!новая прблема: впервые попробывал тонировать танк масляными красками-блестять заразы разбовлял олифой,может чем другим нужно??
вопрос намба ту: как краски смешивать для их использования с аэром??прям в баночкена нём??
И последний: какой матовый лак лучше прикупить?
хелп ми плиз пипл!!!!!
вопрос намба ту: как краски смешивать для их использования с аэром??прям в баночкена нём??
И последний: какой матовый лак лучше прикупить?
хелп ми плиз пипл!!!!!
- DONALD
11.01.10 [19:30]
Игорь Павлов, По порядку.
1.Масло разводится уайт-спиритом,желательно финским Тиккуриллой,хотя думаю можн нашим,но только художественным.Ни в коем случае не берите строительный в бутылях.Проверял-гадость та ещё!Масло наносится не в чистом виде,а жидко разбавляется(если нанести на газету,текст должен читаться)
2.Я смешиваю краски отдельно в отдельной ёмкости,затем в аэр и там уже разбавляю пожиже.
3.Я пользуюсь валеджо.
1.Масло разводится уайт-спиритом,желательно финским Тиккуриллой,хотя думаю можн нашим,но только художественным.Ни в коем случае не берите строительный в бутылях.Проверял-гадость та ещё!Масло наносится не в чистом виде,а жидко разбавляется(если нанести на газету,текст должен читаться)
2.Я смешиваю краски отдельно в отдельной ёмкости,затем в аэр и там уже разбавляю пожиже.
3.Я пользуюсь валеджо.