И ещё вопросик

Санёк
16.01.06 [18:57]    

И ещё вопросик

:question: Видел на диорамах 1:35 газеты и плокаты. Насколько я понял это всё покупное? А самому не реально сделать? Если кто умеет подскажите.

Dimon
16.01.06 [19:07]    
Отчего ж нереально. В этой жизне нет ничего невозможного.
Самый простой способ:
- слить из нета необходимые плакаты (например с http://poster.genstab.ru/)
- создать пустой вордовский документ
- вставить рисунок
- уменьшить до масштабного размера
- размножить в необходимом кол-ве (тупо Ctrl+C, затем Ctrl+V до конца строки)
предыдущие три шага повторить, если надо, с другими плакатами
- распечатать на цветном принтере
- разрезать на отдельные плакатики
- при необходимости "состарить" бумагу при помощи темперы или акварели.

Результат таких действий (не совсем плакат, газета, причем собранная в фотошопе) можно посмотреть здесь

Dimon
16.01.06 [19:23]    
Про газеты
Я ее упоминул в предыдущем посте.
Ко всему вышесказанному добавляется один, но достаточно трудоемкий, шаг. "Верстка" газеты в фотошопе.
В приведенном примере все так же сделано достаточно просто. Отсканирована совершенно обычная газета, найдено в интернете название/логотип "Правда". Он вставлен в скан газеты, добавлена фотография вождя всех народов, можно добавить совершенно любые фото аля "с места боев" или "трудовые будни". Все это сохранено в jpg и далее по описанному алгоритму.

Санёк
16.01.06 [19:58]    
Примного благодарен, я думал на принтере плохо получится, ну типа там бумага толстая и тому подобное. Теперь буду пробовать. ;)

Борис Харламов  (Site Admin)
16.01.06 [20:04]    
А я еще кроме того "расщепляю" бумагу ножом, отделяя верхний слой с распечатанным рисунком (по кр. мере со спецбумагой для струйной печати такой номер проходит на ура). Тогда еще и толщина становится почти масштабной :)

Dimon
16.01.06 [20:18]    
Только бумагу лучше матовую использовать (специальныю но матовую), это позволит наиболее эффективно старение сделать.
Что касается газет, я печатал свою на лазорном. Пробовал и на стандартной (ничего потом не расщипляя) и на старой совковой, писчей (пожелтевшей от времени), получатся одинаково неплохо. Единственно, что писчую может зажевать и порошок немного хуже запекается. В приведенном примере использована обычная офисная бумага (80 g/m2), толщена сильно в глаза бросается? 8)

Что касается плохо получится. Масштаб это спишет, главное качество печати получше поставить.