вопрос по окраске
- Просто любитель
10.11.09 [23:35]
вопрос по окраске
Добрый вечер Подскажите для окраски фигурок питерским художественным акрилом нужно грунтовать если да то чем
- Сницер Анатолий
10.11.09 [23:39]
Просто любитель, тут уже каждый решает сам.Некоторые грунтую,некоторые нет.
Лично я никогда не грунтую фигурки,независимо от того,какой краской крашу.Будь то акрил,эмаль,темпера или что-то еще.
Так что лучше вам попробывать самому оба способа.
Загрунтовать можно или автомобильной грунтовкой или специальными модельными грунтовками.
Так же можно обычной эмалью например от Звезды через аэрограф загрунтовать.
Лично я никогда не грунтую фигурки,независимо от того,какой краской крашу.Будь то акрил,эмаль,темпера или что-то еще.
Так что лучше вам попробывать самому оба способа.
Загрунтовать можно или автомобильной грунтовкой или специальными модельными грунтовками.
Так же можно обычной эмалью например от Звезды через аэрограф загрунтовать.
- Просто любитель
10.11.09 [23:47]
вопрос по окраске
Спасибо Просто у меня после покраски без грунтовки краска слезает А попробовал АКАНовскую грунтовку она помоему разъедает пластик и съедает остатки краски
- Просто любитель
10.11.09 [23:53]
вопрос по окраске
А грунтовка должна быть матовая или нет
- Игорь Павлов
10.11.09 [23:53]
грунтовка в аэрозоле от тамии,можно просто обезжирить мыльным раствором(хоть фейри)и всё будет гуд,а если краска слезает-значит не очень качественная
- Просто любитель
10.11.09 [23:56]
вопрос по окраске
А сколько по времени должна сохнуть эта краска
- Игорь Павлов
10.11.09 [23:59]
ну как следов не оставляет на пальцах значит высохла а если серьёзно-по разному-от нескольких минут до нескольких часов,смотря какая краска.в любом случае не торопитесь-быстрота нужна при ловле блох
- Просто любитель
11.11.09 [00:02]
вопрос по окраске
Спасибо ! Буду экспериментировать.
11.11.09 [15:36]
Dobriy den
ne podskazhete esli okrasil model akrilom a sverxu glyantsevym lakom proytis na nitro osnove on akril ne s"est?
ne podskazhete esli okrasil model akrilom a sverxu glyantsevym lakom proytis na nitro osnove on akril ne s"est?
- Василий Гончаров
11.11.09 [16:44]
Veteran, опасно! Может покоробить краску.
Лучше попробовать на какой-нить пластмассовой детали ненужной, т.к. может и получится!
Лучше попробовать на какой-нить пластмассовой детали ненужной, т.к. может и получится!
11.11.09 [19:15]
Василий Гончаров,
Ne poluchilos uvy pokorebilo (((
nu ya to tak dumayu chto esli akrilom po nitre proytis to usherba ne dolzhno byt?
Ne poluchilos uvy pokorebilo (((
nu ya to tak dumayu chto esli akrilom po nitre proytis to usherba ne dolzhno byt?
- Просто любитель
12.11.09 [19:49]
вопрос по окраске
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли для грунтовки фигурок использовать автомобильный аэрозоль грунт-эмаль для пластика.Заранее спасибо
- Алекс-Минск
12.11.09 [21:06]
Re: вопрос по окраске
Просто любитель Wrote:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли для грунтовки фигурок использовать автомобильный аэрозоль грунт-эмаль для пластика.Заранее спасибо
Можно, но наносить его лучше из аэрографа, предварительно сцедив.
- Ян
12.11.09 [21:08]
Просто любитель, сам росписываю питерским акрилом- без грунтовки идет за милую душу и держиться отлично.
- Просто любитель
12.11.09 [21:29]
вопрос по окраске
Спасибо ! А у меня почему то краска держится не очень может мало даю просохнуть.скажите пжалста сколько по времени должен сохнуть питерский акрил [/b]
- Просто любитель
20.11.09 [18:52]
вопрос по окраске
Добрый вечер!Господа моделисты подскажите пожалуйста Вчера покрасил фигурки темперой сегодня провожу по ним пальцем и вся краска на руках как с этим бороться что я делаю не так спасибо
- Ян
20.11.09 [20:03]
Просто любитель, акрил я оставляю сохнуть на часик и крою базовый слой в 3-4 тонких слоя тогда лучше видно рельеф фигуры.
- Просто любитель
20.11.09 [20:14]
вопрос по окраске
ЯН А первый слой глянцевый или матовый и какой базовый
- Просто любитель
20.11.09 [20:20]
вопрос по окраске
Подскажите пожалуйста темперные краски подходят любые или нет