Консервация глицерином

Славянин
Откуда: Донецк, Украина
Аватара пользователя
#1
Собственно вопрос как корешки и прочее консервировать глицерином и как это действует с химической точки зрения?

DUFF
Откуда: г. Железнодорожный
01.11.09 [00:40]    
#2
Посмотрел в яндексе ;) и гугле.
"Глицерин гигроскопичен, тоесть связывает(поглощает) собой воду".
В нашем случае: способность глицерина хорошо поглощать воду препятствует засыханию растения.
Грубо говоря "принцип основан на механизме замещения влаги, находящейся в растениях, на химический состав,содержащий глицерин."
А вообще, вот ссылка http://www.livemaster.ru/topic/12344 тут довольно подробно описано, что и как надо делать.

Славянин
Откуда: Донецк, Украина
Аватара пользователя
01.11.09 [12:15]    
#3
спасибо

Всеслав
Откуда: г. Королёв, Моск.обл.
Аватара пользователя
01.11.09 [13:56]    
#4

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44