Доброго времени суток, коллеги
Я новичек в этом деле и до сих пор не могу найти решение проблемы блеска фигурок после покраски. Крашу в основном акриловыми красками тамия и иногда звездой. {Опытные люди советовали мне перейти на темперу или акрил валеджио, но пока я нигде не могу найти ни одно, ни второго, а творить так хочется...}
так вот собственно говоря и вопрос:
Можно ли чем-нибудь разбавить краску или покрыть фигуру непосредственно после окрашивания чем-либо, дабы избежать злополучного блеска
С уважением.
Что нужно сделать, чтобы краска не блестела?
- Евгений Лытысов
25.09.09 [13:53]
Что нужно сделать, чтобы краска не блестела?
- ITR
25.09.09 [14:04]
Для тамии есть такая штука "X-21 Flat Base", можно добавлять в краску для матовости. Или после окраски покрыть фигуру матовым лаком.
- Евгений Лытысов
25.09.09 [14:09]
Спасибо огромное
у меня можно сказать камень с души свалился...
завтра сразу-же после работы бегом в магазин
у меня можно сказать камень с души свалился...
завтра сразу-же после работы бегом в магазин
- SeRj
25.09.09 [14:20]
ITR Wrote:Для тамии есть такая штука "X-21 Flat Base", можно добавлять в краску для матовости. Или после окраски покрыть фигуру матовым лаком.
Пробовал ЭТО , очень долго парился с процентным соотношением добавления в краску. Когда краска была очень жидкой, после покраски высохшая поверхность становилась очень белесой - видимо очень сильно проявился этот матовый пигмент - вобщем разочаровавшись в нем , я использую относительно не дорогой матовый лак от звезды - и очень доволен результатом !!!
Очень советую , т.к. с тамиевской "X-21 Flat Base", нужно добавлять в точной пропорции, а звездовским просто целиком покрыть уже высохшую фигурку или технику.
Кстати, темперу нужно искать только в специализированных художественных магазинах, и главное не перепутайте с маслом, потому как упаковка идентична - тубы как из под зубной пасты : )
Валеховский акрил не видел , потому как не искал )))))))))
- ITR
25.09.09 [14:28]
SeRj, а кто сказал что будет легко? Можно еще и тальку в краску насыпать или зубного порошка, как в древности... Это ж чисто теория.
Евгений Лытысов, да не за что, этот камень у вас еще не раз обратно на душу ляжет, главное не бояться, из любой ситуации есть выход и найти его можно только что-то делая
А в Новосибирске что ли реально Валехо нету?
Евгений Лытысов, да не за что, этот камень у вас еще не раз обратно на душу ляжет, главное не бояться, из любой ситуации есть выход и найти его можно только что-то делая
А в Новосибирске что ли реально Валехо нету?
- Евгений Лытысов
26.09.09 [14:21]
У нас вообще только один серьезный магазин для моделирования есть в городе (там говорят, что не раньше декабря валехо завезут только) в худож. магазинах сам не был еще, но звонил, говорят, что нет и небыло
- Юрий С.
26.09.09 [14:47]
Евгений Лытысов, если красить Тамией прямо из банки, то она, действительно, будет блестеть. Скажите, Вы её разводите? Если "да", то чем?
А покупка темперы - не проблема. В любом магазине для художников или, более-менее крупном канцелярском.
А покупка темперы - не проблема. В любом магазине для художников или, более-менее крупном канцелярском.
- Евгений Лытысов
27.09.09 [03:34]
Юрий С., при смешивании цветов или для того, чтобы получить нужный оттенок - иногда развожу водой
- Юрий С.
28.09.09 [17:28]
Евгений Лытысов, попробуйте разводить спиртом или, хотя бы водкой. Лучше, конечно, родной тамиевский растворитель XF-10A, но, поверьте, спиртом тоже очень приемлимо. Поверхность будет матовой.
Акриловая "Звезда" запросто разводиться водой.
Удачи Вам!
Акриловая "Звезда" запросто разводиться водой.
Удачи Вам!
- Евгений Лытысов
03.10.09 [13:03]
Юрий С., (спасибо за совет )
пробовал ради эксперемента разводить качественной водкой - блестит еще больше.
пробовал ради эксперемента разводить качественной водкой - блестит еще больше.
- Евгений А.
03.10.09 [13:12]
Евгений Лытысов, А краски у Вас точно матовые?У Тамии есть и глянцевые.Вообще то Тамия скорее годится для техники и под аэрограф.Для фигур все же лучше другие подберите.
- Евгений Лытысов
04.10.09 [13:18]
у тамии насколько я знаю: (XF-..) - это матовые, а (X-..) - глянцевые..
У меня XF и они всеравно блестят
У меня XF и они всеравно блестят
- Юрий С.
04.10.09 [15:12]
Евгений Лытысов, а пробовали ли Вы разводить:
а) спиртом
б) фиоменным XF-10A
а) спиртом
б) фиоменным XF-10A
- Евгений Лытысов
04.10.09 [15:44]
Юрий С., пока что не пробовал, XF-10 в магазине пока нет(закончился), а спиртом обязательно попробую
- snaval
07.10.09 [03:04]
работаю восновном с нитрой, пользусь простой детской присыпкой (тальком)уже много лет. безотказный вариант как под кисть, так и под аэрограф.