Как обезжиривать бронетехнику?
- александр стрельцов
19.09.09 [08:24]
Как обезжиривать бронетехнику?
Как же это сделать?
- Александр Зеленков
19.09.09 [09:10]
Перед покраской? В теплую воду добавить Фэйри, размешать и покурять туда танчик. После тщательно промыть в обычной воде и просушить.
- Valery
19.09.09 [11:40]
Обезжириваю варварским способом. Большая/Очень большая косметическая кисть для нанесения пудры и Ацетон - Аццкий, но весьма эффективный способ. Главное, с ацетоном не переборщить.
19.09.09 [11:48]
Никогда ничего не обезжиривал и без проблем. Всё отлично. Крашу эмалью, грунтую иногда автомобильным акриловым грунтом краска прекрасно держится. Считаю ерундой эти разные купания модели в воде.
- Фёдор STaFF
20.09.09 [00:33]
Berkut916, иногда надо.
Вот сейчас столкнулся с необходимостью обезжиривать. Тамиевская Матильда - дюже жирные литники Аж пальцы скользят
Вот сейчас столкнулся с необходимостью обезжиривать. Тамиевская Матильда - дюже жирные литники Аж пальцы скользят
- Серый
20.09.09 [07:39]
Фёдор STaFF, соглашусь,иногда попадаются литники после которых на пальцах остается "смазка",тут уж никуда не денешся.
20.09.09 [10:23]
Ну может, просто мне ниразу пока такие не поподались, потому и говорю.
- Igmar
20.09.09 [11:24]
Berkut916, а в любом случае вы при сборке прикасаетесь к пластику пальцами (если не в перчатках работаете). Выделения на пальцах есть у любого живого человека. Как говорят в народе в процессе сборки модель облапывается, что аж залапывается . Поэтому обезжиривать нужно. И не просто окунуть в обезжиривающий раствор, а ещё и чем-нибудь пройтись, кистью, щёткой и т.п. Остатки расщеплённого жира, при просто окунании, никуда не деваются, всё равно остаются на поверхности. Их и удаляют протиранием, как в растворе, так и после промывки.
20.09.09 [15:00]
Igmar Wrote:Berkut916, а в любом случае вы при сборке прикасаетесь к пластику пальцами (если не в перчатках работаете). Выделения на пальцах есть у любого живого человека. Как говорят в народе в процессе сборки модель облапывается, что аж залапывается . Поэтому обезжиривать нужно. И не просто окунуть в обезжиривающий раствор, а ещё и чем-нибудь пройтись, кистью, щёткой и т.п. Остатки расщеплённого жира, при просто окунании, никуда не деваются, всё равно остаются на поверхности. Их и удаляют протиранием, как в растворе, так и после промывки.
Может там чего и остаётся на пластике, но на результате мне это совершенно не сказывается, нравится-купайте модели в чём угодно, у меня никаких проблем, эмаль и автомобильный акриловый грунт прекрасно ложаться и держаться на залапаной модели.
- St. Sarge
20.09.09 [16:22]
Также как и Berkut916 никогда не обезжиривал отливки и нормально всё ложится, крашу акрилом.
- Беков Александр
20.09.09 [23:06]
Насчет обезжиривания это конечно каждый решает сам, но есть еще одна засада. При работе с моделью после шлифовок, подгонок и т. п. остается пыль от смолы, полистирола и т.д. При окраске непромытой модели она (пыль, крошки и т.д.) очень сильно может подпортить окраску. Особенно это критично например на моделях автомобилей, самолетов и т.п. где требуется идеально ровная не шероховатая поверхность. Я мою и по этой причине то же.
- Александр Адулов
25.09.09 [12:33]
Я их тупо мою спиртом из аэрографа. И пыль сдувается и обезжиривается и спирт испаряется быстрее чем вода после купания в ней.
- Demchenko Vladimir
25.09.09 [12:44]
Если честно,никогда не обезжиривал собранные модели перед покраской.Было как-то раз,что литники были в каплях и разводах смазки,их действительно пришлось смывать.
- ЛЁВА
26.09.09 [20:17]
тоже не купал броню ещё ни разу,хотя масляные следы иногда попадаются и что интересно почти всегда на тамии...
- александр стрельцов
27.09.09 [06:50]
Понимаю,что это возможно не касается данной темы,но как и в чём обезжиривать солдатиков?Средство для мытья HELP подойдёт?