чем отличается тамия от драгона?
- Александр Манюхин
23.06.09 [21:43]
может не надо холивары разводить? вроде как все культурные люди....
- ShooT
24.06.09 [06:53]
Дмитрий Еремин Wrote:
ShooT, кстати у Dragon поздний корпус на М4А3/А2 есть ни что иное как слегка (именно слегка) доработанный корпус тамиевского М4А3 образца 1981 года.
Там итал в основе
Дмитрий Еремин Wrote: В плане копийности вся линейка Шерманов(ну может кроме самых последних) не блещет, да и грубо очень они сделаны. Хотя модельный ряд достаточно широк.Но это так, к слову.
Если уж "к слову",то "самых последних" за прошедшие год-полтора набралось
с десяток моделей.И единственно кому они уступают в пластике-это Tasca (чей модельный ряд,увы,не достаточно широк). Да и про косяки в плане копийности (особенно в сравнении с тамией) было бы неплохо услышать..
- Дмитрий Еремин
24.06.09 [07:23]
ShooT, италовский корпус они вкладывали в Шерманы из Имперской и Корейской серий. Самых последних я имел ввиду 4-5. А 9 Шерманов от Tasca на мой взгляд уже не так и мало.Про косяки писать можно долго. Если хотите - конечно обсудим, только может в отдельной ветке? А то что у Тамии Шерманы копийнее я не утверждал.
- Илясов Александр
24.06.09 [13:14]
Серый, первый раз меня развеселили, когда заявили что наверно я Тамию давно не покупал и наверно не в курсе уровня моделей этого производителя (кстати забыл в прошлом месяце купил их движок на Пантеру, вроде неплохой девайс и цена нормальная, только стоять он будет в Пантере Драгона, но никак не в Тамии ) Второй раз, когда стали писать каких лет выпуска модели у Тамии. Мы вроде как одного возраста. Тамию я начал покупать году в 95 наверно, уже тогда обратил внимание на даты на литниках и уже тогда видел, что модели Драгона попродвинутей будут этих старичков, которые предлагаются до сих пор кстати. Знаю наверно наизусть весь каталог Тамии, но почему то желания покупать их модели, когда на рынке представлены модели гораздо более высокого качества по сопоставимой цене не возникает.
Вы интересно написали про более низкую точность моделей для диорам. Хорошей диорама с халявно сделаной техникой быть не может. И мне как то казалось, что это в первую очередь диорамный ресурс и рассматривать модели здесь лучше именно в этом ракурсе. Или нет?
Вы интересно написали про более низкую точность моделей для диорам. Хорошей диорама с халявно сделаной техникой быть не может. И мне как то казалось, что это в первую очередь диорамный ресурс и рассматривать модели здесь лучше именно в этом ракурсе. Или нет?
- Серый
24.06.09 [14:57]
Илясов Александр, ну если вы говорите что в наборах нет наборных траков,когда они там есть то как Вас понимать?Значит давно не покупали,или что-то очень древнее брали...
Шутите что-ли???Я не знаю как насчет 1995 года,я первый Драгон преобрел в 1999 году,так вот набор был просто аккуратно отлит,не более...деталей минимум,ствол приклеивается,мелкие поручни отлиты совместно с юбкой и т.д.модель была как сейчас помню Т-80УД
Написанно было совершенно по другом...Читайте внимательно.
Тамию я начал покупать году в 95 наверно, уже тогда обратил внимание на даты на литниках и уже тогда видел, что модели Драгона попродвинутей будут этих старичков
Шутите что-ли???Я не знаю как насчет 1995 года,я первый Драгон преобрел в 1999 году,так вот набор был просто аккуратно отлит,не более...деталей минимум,ствол приклеивается,мелкие поручни отлиты совместно с юбкой и т.д.модель была как сейчас помню Т-80УД
Вы интересно написали про более низкую точность моделей для диорам
Написанно было совершенно по другом...Читайте внимательно.
- Всеслав
24.06.09 [16:29]
Серый Wrote:Шутите что-ли???Я не знаю как насчет 1995 года,я первый Драгон преобрел в 1999 году,так вот набор был просто аккуратно отлит,не более...деталей минимум,ствол приклеивается,мелкие поручни отлиты совместно с юбкой и т.д.модель была как сейчас помню Т-80УД
Да нет, никто особенно не шутит... Если вы в 1999 приобрели модель из числа самых первых, сделанных Драгоном еще в 92-93 году, так это ничего не значит. В середине 90-х Драгон брал тем, что начал выпускать, чего еще никто не делал - и Насхорн появился, и Хуммель, Штуги, советскую технику (Т-72, Т-80, БТР, БРДМ, хоть и кривейшие они были). Тамийя была эталоном качества, особенно примерно после 150-х каталожных номеров. Но уже на рубеже нулевых Драгон резко набрал обороты и по качеству и проработке деталировки враз оставил Тамию позади (тем паче, что японцы к тому моменту стали выпускать новинки все реже и реже, а потом ударились в промежуточный 48-й). Сейчас Тамия вновь взялась наверстывать, и уже козыряет точностью геометрии... за французов вон взялись. А Драгон лепит смарт-киты, пусть порой с ошибками и перегруженные запчастями, зато куда более деталированные...
- Кабанчик
14.07.09 [14:07]
Спасибо всем кто ответил. Теперь уже все понятно что и какие различия между этими двумя заводами. Такому новичку как я. Тем более пришла посылка с тигром от драгона гусянки вениловые меня не очень обрадовала хотя куча мелочей дает обратный эффект. Теперь буду брать на пробу тамию. Но скажу одно что звезда меня теперь расстроила.
- DONALD
14.07.09 [16:58]
Вот кстати насчёт виниловых гусянок.Драгон что теперь во все модели свои винил пакует?
- Беков Александр
14.07.09 [17:10]
Кабанчик, У каждой фирмы есть свои плюсы и минусы, даже у Звезды есть плюсы. Выбор конкретной модели должен вестись не по производителю, а по качеству и точности именно пластика, а не логотипа. Есть откровенное Г и у Драгона, и у Тамии ...... Очень хорошо если есть возможность прийти в магазин, открыть коробку и рассмотреть модель поближе... Если нет, то тогда на форумы...Кстати у Драгона в последнее время запал по набиванию коробок афтемаркетом видимо кончился, а у Тамии по серьезному и не начинался...
- ShooT
14.07.09 [17:26]
DONALD Wrote:Вот кстати насчёт виниловых гусянок.Драгон что теперь во все модели свои винил пакует?
Не во все. Да и это не совсем тот винил к которому мы привыкли (официально зовется DS - Dragon Styrene. Если верить китайцам нечто среднее между полистиролом и ПВХ). Растворяется модельным клеем (им соответственно и клеится),без проблем красится.Оно-то понятно,что наборные (а еще лучше рабочие,в идеале так БМ ) гораздо приятнее,но в некоторых случаях этот DS смотрится очень прилично.
- Кабанчик
14.07.09 [17:35]
дык это понятно что дело не самих моделях а их производителях. Просто описания авф или трумпета и многих других фирм я нашел а этих нет. А фирмы эти очень известные. Ведь любая инфа будет полезна для новичка. Ведь статьи о производителях как таковых нет только сравнения моделей.Беков Александр Wrote:Кабанчик, У каждой фирмы есть свои плюсы и минусы, даже у Звезды есть плюсы. Выбор конкретной модели должен вестись не по производителю, а по качеству и точности именно пластика, а не логотипа. Есть откровенное Г и у Драгона, и у Тамии ...... Очень хорошо если есть возможность прийти в магазин, открыть коробку и рассмотреть модель поближе... Если нет, то тогда на форумы...Кстати у Драгона в последнее время запал по набиванию коробок афтемаркетом видимо кончился, а у Тамии по серьезному и не начинался...
- Дмитрий Еремин
14.07.09 [18:28]
Да и это не совсем тот винил к которому мы привыкли (официально зовется DS - Dragon Styrene. Если верить китайцам нечто среднее между полистиролом и ПВХ). Растворяется модельным клеем (им соответственно и клеится),без проблем красится
Это рекламный ход со стороны Dragon. Они здесь далеко не первооткрыватели. Первые траки клеящиеся клеем для полистирола я впервые увидел у Тамии в 90-х. Это был M4 Sherman (по каталогу 35190).
- Emas
14.07.09 [20:59]
Тамия отличается от Драгона вот чем(по моему мнению):
1:простота сборки
2:количество деталей в 2 раза меньше
3:качество фигур намного хуже чем у драгона
4:нет наборов фототравления(хотя в последних наборах они появлялись)
5: ну и цена конечно
Вот-с
1:простота сборки
2:количество деталей в 2 раза меньше
3:качество фигур намного хуже чем у драгона
4:нет наборов фототравления(хотя в последних наборах они появлялись)
5: ну и цена конечно
Вот-с
- александр стрельцов
10.08.09 [18:51]
У меня проблема! Я крашу лицо,или ещё что-нибудь акриловыми красками от TAMIYA.Ничем не разбавлял,но хорошо перемешивал.Краска вроде бы достаточно жидкая,но после второго прохода по окрашеной тем же цветом и краской вся краска спокойно сдирается и остаётся на кисточке.ПОМОГИТЕ пожалуйста!Буду весьма благодарен.
- DONALD
10.08.09 [19:00]
александр стрельцов, Грунтовали?Обезжиривали?
Если работать акрилом,то эти действия необходимы(ну по крайней мере грунтовка точно).
Если работать акрилом,то эти действия необходимы(ну по крайней мере грунтовка точно).
- александр стрельцов
10.08.09 [19:13]
У меня проблема с акриловыми красками от TAMIYA.Перед началом покраски хорошо встряхиваю и перемешиваю,ничем не разбавляю.После второго касания кисти по окрашенной тем же акрилом поверхности вся краска сдирается как жвачка.ПОМОГИТЕ пожалуйста!Буду весьма благодарен.
- DONALD
10.08.09 [20:36]
александр стрельцов, Ну я вам и говорю что надо обезжирить модель,а затем загрунтовать.Я использую грунтовку Тамия в баллончике.А вообще акрил Тамия для кисти не очень подходит.Попробуйте Звезду,я не пробовал,но много о ней хороших отзывов,именно об акриле.
- Emas
10.08.09 [20:52]
DONALD Да?Я крашу модели Кистью уже 4 года,и именно Акрилом Тамия.Шоб он хорошо ложился кистью его надо разводить либо водкой либо изопропиловым спиртом
- DONALD
10.08.09 [21:40]
Я родным развожу,ну не очень нравится мне им кистью работать.