Изопропиловый спирт
- DONALD
16.07.09 [17:34]
Изопропиловый спирт
Здравствуйте коллеги!Не подскажите где можно раздобыть изопропилового спирта для тамиевского акрила,а то родной покупать затратно очнь
- Серый
16.07.09 [17:55]
DONALD, на радиорынках,в магазинах радиотоваров и т.д. Используется для протирки плат кажись..
- Фёдор STaFF
16.07.09 [19:00]
DONALD, а что затратного? Для разведения краски, Вам большойго флакона за 250 рублей хватит на несколько лет
Серый, на Царицинском нет. Да и это уже не радиорынок, а "гнездовище" барыг толкающих краденные мобилы и автомагнитолы. Там осталось только пять нормальных палаток/развалов(в конце рынка, около ангара).
Серый, на Царицинском нет. Да и это уже не радиорынок, а "гнездовище" барыг толкающих краденные мобилы и автомагнитолы. Там осталось только пять нормальных палаток/развалов(в конце рынка, около ангара).
- DONALD
16.07.09 [19:37]
Фёдор STaFF, Ну я просто пока купил баночку 10 мл и хватило её ненадолго
- Prowler
16.07.09 [20:31]
xxxshulzxxx, Намного хуже - возникает и "бархат" и потечь может. Собственно из-за отсутствия родного растворителя я долго не пользовал акрилы.
- Константин Кулаковский
16.07.09 [21:30]
Если есть возможность достать этиловый (медицинский) спирт, то он тоже для тамиевского акрила годится. Я в своё время затарился в т.н. "брынцаловской аптеке" в Москве у м. "Нагатинская".DONALD Wrote:Здравствуйте коллеги!Не подскажите где можно раздобыть изопропилового спирта для тамиевского акрила,а то родной покупать затратно очнь
Кстати,
Не хватит. За 250 рублей - это тамиевский флакон на 250мл. У меня в среднем за год 2-3 100мл флакончика спирта уходит. И это при том, что в последние годы руки до моделей доходят сравнительно редко.Фёдор STaFF Wrote:DONALD, а что затратного? Для разведения краски, Вам большойго флакона за 250 рублей хватит на несколько лет
- Серый
16.07.09 [21:48]
Не хватит. За 250 рублей - это тамиевский флакон на 250мл. У меня в среднем за год 2-3 100мл флакончика спирта уходит. И это при том, что в последние годы руки до моделей доходят сравнительно редко.
Точно-точно,тоже хотел высказатся по этому поводу-не хватит.Не скажу что часто пользуюсь Тамиевскими красками,но улетает растворитель довольно таки быстро,особенно когда намешиваю какой-нибудь оттенок.Вот.
- SeRj
16.07.09 [21:52]
Я тамиевский акрил использую и в росписи оснований - улетучивается мгновенно !
- DONALD
16.07.09 [22:57]
Серый, Это если учесть что промываю не родным,а тамиевской жидкостью для промывки аэрографов.Родном только для разбавления краски пользую.
SeRj, Вот-вот,покрасил Т-34 и основание-20 мл улетело
SeRj, Вот-вот,покрасил Т-34 и основание-20 мл улетело
- Фёдор STaFF
17.07.09 [00:00]
Константин Кулаковский Wrote:Не хватит. За 250 рублей - это тамиевский флакон на 250мл. У меня в среднем за год 2-3 100мл флакончика спирта уходит. И это при том, что в последние годы руки до моделей доходят сравнительно редко.
Наверное Вы Константин и остальные коллеги, все правы. Я судил по себе. "Тамией" почти не крашу(не нравится краска), а Х-20А использую только для закрепления пастели/пигментов и для "оттирания" акрила тонировки. В среднем на модель уходит одна баночка 10мл(переливаю из большого флакона), если не меньше.
Поэтому у меня этот флакон 250мм не кончается уже наверное третий год:)
Для технических нужд пользую медицинский спирт - пятилитровой баклажки(за 500руб) хватает года на два.
- ITR
17.07.09 [09:31]
Ну не знаю у меня в среднем на модель уходит 1-2 мл родного тамиевского растворителя, ну а дальше считайте сами
Так что считаю что изголятся с заменой родного тинера на аналоги не имеет смысла.
ПыСы: а одну модель я делаю где-то месяц-полтора.
Так что считаю что изголятся с заменой родного тинера на аналоги не имеет смысла.
ПыСы: а одну модель я делаю где-то месяц-полтора.