Как стереть старую краску???

ApTu
Название говорит само за себя-чем можно удалить старую краску с солдатиков??

Night flight
17.04.09 [18:29]    
"Крот" - средство для труб едко буро-коричневого цвета. Спрашивайте в хозяйственных магазинах, там где всякая химия.
Берете какую нибуть тару, заливаете в неё крота и погружаете туда фигурку. Ставите на сутки, двое. Затем одеваете перчатки, берете ненужную зубную щетку и под струей воды промываетье фигурки, если надо то потрите щеткой.
Про перчатки - замечал, что если мне на руку он чуть попадал, то был ожог, но не большой и не сильный, слабенький, но все равно неприятно.

ApTu
17.04.09 [18:34]    
спасибо за совет)))а может кто в курсе---можно стереть растворителями типо уайтспирита и т.д.??

Berkut916
17.04.09 [18:39]    
ApTu Wrote:а может кто в курсе---можно стереть растворителями типо уайтспирита и т.д.??

Фигуры окрашенные эмалями и маслом без проблем. Крот для акрила.

ApTu
17.04.09 [18:41]    
оо и вам тоже спасибо у меня они как раз старенькими звездовскими эмалями окрашены...

Night flight
17.04.09 [18:45]    
Berkut916 Ну, если учесть что уайт спирит наверняка воняет в 10 раз хуже крота, то людям с семьей, нехваткой балконов и прочих, нежилых помещений можно посоветовать последнего. Я и эмаль и акрил снимал - отлично работает.

Berkut916
17.04.09 [20:07]    
Night flight Wrote:Berkut916 Ну, если учесть что уайт спирит наверняка воняет в 10 раз хуже крота, то людям с семьей, нехваткой балконов и прочих, нежилых помещений можно посоветовать последнего. Я и эмаль и акрил снимал - отлично работает.

Я конечно не знаю в какой глуши вы живёте, если всё ещё кроме вонючего уайтспирта ничего не знаете, но вообще-то давно уже люди в теме используют безароматный уайтспирт с небольшим запахом или почти непахнуший художественный уайтспирт. Советую купить и попробовать. ;)

Night flight
17.04.09 [21:54]    
Berkut916 Эта глушь называется Москвой, знаю я даже наверное побольше вашего - прозвучало это не очень. А уайт спирит не брал и не буду - не нужен он мне.

Berkut916
17.04.09 [22:04]    
Night flight Wrote:Berkut916 Эта глушь называется Москвой

Ну Москва она большая ведь, и не везде ещё цивилизация. ;)

А уайт спирит не брал и не буду - не нужен он мне.

Ну вот, не брал, не пользовал, а уже советы на лево и на право даёшь. На будующее лучше сначала попробовать самому, а потом советы давать, а не со слухов.

Night flight
17.04.09 [22:14]    
Berkut916 Да вспоминаю смутные воспоминания из прошлого, по мне так эта химия вся одна и воняет. Но, правда, дал совет по незнанию.
Кстати уайтом можно сразу протирать модель и краска слезет? Тогда в нем даже есть преимущество по времени.

Berkut916
17.04.09 [22:33]    
Night flight Wrote:Кстати уайтом можно сразу протирать модель и краска слезет? Тогда в нем даже есть преимущество по времени.

Хорошо засохшую эмаль я хорошо смачиваю в уайтспирте и лучше минуту другую подождать, чтобы пропиталась краска и тогда отлично жёсткой кистью всё это дело слазит, тряпочкой потом обтёр и всё. Так я фигурки иногда пытаю. :)

Albertus
20.04.09 [17:49]    
Братцы! Энто смотря какая эмаль! Не всяк слезает

ApTu
25.04.09 [13:18]    
я так понял для эмали -уайт спирит а для акрила---все таки Крот???или и акрил можно растворителем попробывать??) :shocked:

Berkut916
25.04.09 [15:19]    
ApTu Wrote:я так понял для эмали -уайт спирит а для акрила---все таки Крот???или и акрил можно растворителем попробывать??) :shocked:

Я работаю с эмалями, потому и говорю за уайспирт, по акрилу вроде Крот, насколько слышал, вроде после полимеризации акрила его растворителем потом не стиреть, Крота надо. :)

Евгений А.
25.04.09 [17:23]    
"Крот" замечательно берет эмаль,просто чудесно.

Vlad ix
25.04.09 [18:28]    
А я каустической содой смывал.Правда не знаю, может Крот и есть тоже самое, только под комерческим названием.Тоже вымачивать надо и руки беречь.

ApTu
25.04.09 [19:26]    
вот...только сегодня руки дошли...вернее я дошел...до кладовой и достал уайт спирит-ради интереса попробовал стереть акрил---работает!!!!!!!!! причем очень эффективно краска сходит прямо с ватой,которую я использовал чтобы солдатиков в порядк привести(во всяком случае на звездовский акрил,дабы солдатики окрашены черти знает когда)а Звездовская эмаль---увы стирается очень сложно и приходится какой нибудь жесткой щеткой ее отдирать(( :funky: :idea: :idea: :idea:

мент
14.05.09 [15:24]    
Я что-то про уайспирт не совсем понял. купил, на вату , тёр-тёр и всё без толку. краска не слезает. сейчас положил модель прямо в банку и жду.

ITR
14.05.09 [15:48]    
ApTu, странный у вас акрил какой-то... по идее он к уайт-спириту нейтрален.

ApTu
16.05.09 [14:19]    
мент, ?!ваынимайте !у меня акрил слез но потом на солдатиках появился белый налет-кк оказалось он их чуть растворял-сами модели..пластик...если протерать-это не существенно ...