Нужно подогнуть смоляную фиговинку градусов на 20. Фиговинка представляет собой блин толщиной от 1 до 5 мм. И вот это надо согнуть.
Фен и горячую воду пробывал, чего-то ни чего не выходит
Может еще какой способ есть?
Как гнуть смолу?
- Bishop
28.04.09 [23:29]
Странно, я правлю смолу практически любой толщины(корпус танка) в кипятке. Просто опускаю на полминуты, и СРАЗУ гну. Смола остывает очень быстро
- zerg
29.04.09 [10:31]
ITR,гнул детали толщиной 12мм под углом в 45 градусов, прямо в кастроле с кипятком по металическому уголку. Чтоб не обжечь руки одевал шерстяные перчатки а поверх них резиновые.
- ITR
29.04.09 [10:38]
Bishop, zerg, спасибо! Про кипяток я думал, но чего-то боялся ее туда пихать, буду пробывать.
29.04.09 [12:58]
С помощью газового паяльника с соответствующей насадкой, дающей горячий воздух.
- ITR
29.04.09 [13:48]
Igon, спасибо за совет, но такой приспособы у меня нету.
- ITR
29.04.09 [15:06]
Друзья, спасибо еще раз! Фиговинка успешно согнута благодаря кипятку
Igon, а этой приспособой травло паять нормально? Или лучше электропаяльник?
Igon, а этой приспособой травло паять нормально? Или лучше электропаяльник?
29.04.09 [16:08]
ITR, пайка ничем не отличается от электропаяльника. Например, ограждение для фар Центуриона http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... start=4780 спаяно газовым паяльником. Плюс: непривязанность к розетке, не волочится провод, норовящий что-нибудь зацепить; наличие потока горячего воздуха, который можно использовать для различных целей. Минус: быстро выгорает газ, для длительной работы нужно запасатся баллончиком побольше.
- ITR
29.04.09 [16:13]
Понятно, ну и плюс ТБ при работе с открытым огнем я так понимаю?
А можете посоветовать что еще кроме самого этого паяльника понадобится для пайки, там припои всякие или чего еще.. просто я в этом деле пока полный профан
А можете посоветовать что еще кроме самого этого паяльника понадобится для пайки, там припои всякие или чего еще.. просто я в этом деле пока полный профан
29.04.09 [16:28]
Ну да, открытый огонь и все возможные проблемы следует учитывать. Припой использую обычный радиотехнический 0,8мм, а вот флюс у меня темно-коричневый и вонючий с какой-то кислотой, но он у меня так давно, что я уже не скажу его названия. Когда-то я с его помощью паял нихромовую проволоку (самодельные низкоомные сопротивления). Еще понадобятся всякие зажимы, фиксируемые пинцеты, возможно, небольшие тисочки. Хочу предостеречь: если вы не имеете опыта пайки, скорее всего вам придется пробовать и учиться (в том числе правильному теплоотводу), прежде чем будет получатся чисто и аккуратно.
- ITR
29.04.09 [17:45]
Спасибо. Да. опыта "0" абсолютный, но учиться когда-то надо, а то надоело уже некоторые заморочные штуки на суперклей собирать...