Серый Wrote:Константин Кулаковский, ну в своем духе как всегда,самое интересное что я знал реакцию,мдя...
Ну, и Вы тоже не подкачали. Верны традиции:
Серый Wrote:Короче,идете покупаете Тамиевский очиститель для аэрографов,на худой конец Ревелл,но я его давно не видел и комплект для прочистки и вперед!Смывает махом все,и акрил,и нитру,и эмали,в любом состоянии даже очень засохшем.
А ещё лучше выписать из Японии специального чистильщика-японца. А то не царское это дело - самому аэрограф промывать. Опять же: если во время промывки руки аэрографом заняты, то как же пальцы гнуть? Проблема...
dan von dreic Wrote:если просто слить краску в емкость то по краям все ровно останеться остатки краски и расстворитель их просто жидко разбавит. не так ли?
Так. Именно поэтому в самом начале и было сказано: "продуть". Т.е. загрязнённый предыдущей краской растворитель набо просто выдуть в сторону. В результате в аэрографе всё равно какое-то количество краски останется, но уже совсем незначительное.
В аэрографе с верхним расположением ёмкости для краски эти остатки будут стекать вниз и скапливаться у входа в сопло. Вот почему я советовал первую порцию следующей краски выпустить в сторону. Возможно, для других типов аэрографов это не нужно.