Помогите плз... с окраской модели.
Я купил звездовскую модель. Уже 4 раза ее перекрашивал...(((
И всё никак не получить того сходства какое видел на фото работ моделистов.
Если кто может вывесите фото этой модели вашей сборки с окраской и пояснениями (по возможности)
Заранее скажу пару слов. Окрасил я ее цветом German grey сначала кисточкой а потом из балончика т.к. предидущий вариант мне не понравился....(((
В итоге она теперь блестящая... Я совсем в расстройстве.
Окраска танка Т 4 G!!!???
- Сергей Ф.
08.02.09 [22:36]
Erich, Большинство здесь присутствующих прошли через ЭТО... И я в том числе, только я проходил ЭТО в 90х годах прошлого века, когда таких форумов и в памине не было, а моделисты делились своими "секретами" мягко говоря неохотно, и всё приходилось познавать методом проб и ошибок.
Вы же - счастливый человек, Вы занялись моделизмом в ЭРУ, когда все приёмы и технологии разжёваны до идиотизма, в том числе и на этом форуме! Ну не ленитесь и проштудируйте этот и другие подобные сайты и всё пойдёт как по маслу.
И главное не расстраивайтесь, вдохновляйтесь работами опытных моделистов, покупайте модельные журналы и т.п. в общем получайте удовольствие от своего нового хобби.
Вы же - счастливый человек, Вы занялись моделизмом в ЭРУ, когда все приёмы и технологии разжёваны до идиотизма, в том числе и на этом форуме! Ну не ленитесь и проштудируйте этот и другие подобные сайты и всё пойдёт как по маслу.
И главное не расстраивайтесь, вдохновляйтесь работами опытных моделистов, покупайте модельные журналы и т.п. в общем получайте удовольствие от своего нового хобби.
09.02.09 [14:47]
Сходство с фото аналогичных моделей зависит не только от качества базовой краски и техники ее нанесения, но, главным образом, от мастерства нанесения визуальных "постпродакшн" эффектов (тонировки, смывки и т.д.). Т.е. главная часть художественного сходства (за исключением собственно матчасти в пластике) формируется на этой самой финальной стадии процесса. Сказано выше верно: необходимо осваивать приемы, описанные в изданиях для моделистов, да и здесь же на Диораме много всего .
И еще: не бойтесь практиковаться и начинать все сначала. В вашем случае, может быть, есть смысл приобрести новый аналогичный набор и собрать его на основе опыта от предыдущего, потому как краску, видимо, снимать придется еще раз, а в случае с эмалями это излишне хлопотно .
Уверен, у каждого моделиста "под столом" есть целый склад испорченных-опытных-экспериментальных образцов, на которых и формируется мастерство и опыт. Это неизбежный побочный продукт хобби
И еще: не бойтесь практиковаться и начинать все сначала. В вашем случае, может быть, есть смысл приобрести новый аналогичный набор и собрать его на основе опыта от предыдущего, потому как краску, видимо, снимать придется еще раз, а в случае с эмалями это излишне хлопотно .
Уверен, у каждого моделиста "под столом" есть целый склад испорченных-опытных-экспериментальных образцов, на которых и формируется мастерство и опыт. Это неизбежный побочный продукт хобби