Я совсем новичек...

Пo9ILNIK
15.01.09 [22:47]    

Я совсем новичек...

Здравствуйте, гиганты моделизма. Я тут посидел на сайте, поглядел на свои модельки, стоящие на полке ( "ЗВЕЗДА":ханомаг, м-3 скаут, тигр, бмв-мотоцикл), и ужаснулся, какое все некрасивое, помогите пожалуйста можно ли сделать с этими "пылесборниками" что-то нормальное. Я тут немного посидел на БМВшкой , вроде ниче так.

Антоха
15.01.09 [23:13]    
Пo9ILNIK, Привет!!! Конечно можно!! Например использовать как "учебную площадку", т.е. тренировать на них азы покраски: кистью, аэром. Пробывать на "вкус" разные краски (эмали, нитру, акрил). Пробывать разные методы демонстрации влияния погодных уловий на технику.А можно если конечно смекалка позволяет использовать эти модели в диорама (либо в полной сборке, либо частично)!!! Вот так!!:))

"Даже самая убогая и не нужная деталь, когда-нибудь да и пригодиться" - из лично опыта :helmet:

Hekler
15.01.09 [23:32]    
Пo9ILNIK, Хороший вопрос.
Нормальное сделать можно, главное желание. По началу, "обойдите форум", посмотрите статьи(пользуйтесь Поиском), скачайте несколько книг(это по возможности, хотя информации на форуме хватит). Но, не спешите со "Срочной переделкой моделей"(Я уже так сделал, и не рекомендую), осмотрите модель, найдите для себя места(на модели) которые требуют переделки, "обойдите" форум по данному вопросу, и только потом действуйте. Сразу предупреждаю: Вы не соберете шедевр Сразу. Тобиш, первый результат должет быть для себя, а не для показа всем. Со временем вы наберетесь опыта...

Пo9ILNIK
16.01.09 [14:53]    
Спасибо! А я уж потерял надежду. Форум я уже весь облазил, вот только насколько я понял вы многие ЗВЕЗДУ не любите, за что? Просто на моей малой родине невозможно (очень-очень трудно) купить модели и краски других фирм. да и дорого для меня.

SELection
16.01.09 [17:13]    
ЗВЕЗДА - дешево и сердито, но вполне норм. все в зависимости от модели. накачайте с И-нета книг по моделированию, например, старые номера М-хобби, стендмастера, книжку Завалия и проч. сначала теоретическую базу приобрести...

Wumpus
16.01.09 [20:11]    
Книга - Александр Завалий, Искусство диорамы. Тренироваться на "Звезде" можно и нужно, IMHO. А потом у нее же есть модели, которых нет у других производителей. :)

Пo9ILNIK
16.01.09 [20:21]    
Спасибо всем. Дайте мне пожалуйста книгу Завалия "Искусство диорамы" а то её в Инете фиг скачаешь((. я на форуме глядел ссылки для скачивания, не помогает.
Мой адрес: iio9ilnik@mail.ru пришлите пожалуйста

civozer
16.01.09 [23:05]    
Этот Завалий - уже мегабаян .
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=3677
ничего вы не искали .

SELection
16.01.09 [23:23]    
баян, он , конечно, еще тот, но хороший. ценная книга.

SELection
16.01.09 [23:27]    
все номера м-хобби: http://www.filefactory.com/f/6200d214d944a409/

951109
16.01.09 [23:31]    
SELection, при всем уважении
1. не стоит так светить линки их могут тупо
снести фанаты УПК
2. зачем учить детей плохому? :helmet:

Эрик
18.01.09 [13:55]    
Сам собирал звезду, потом купил трампитерский КВ-2-качество на лицо(лично для меня-дрегон не брал, пока трампитер лучший), литье хорошее, деталировка лучше, детали на места встают без особых доработок.Может это все не в тему, но я это для сравнения.Склеил я звездовский газ-ааа, не советую брать, только с резиновыми шинами нервов потерял.ИМХО для меня у звезды только новые солдатики по новой технологии еще ничего, так что я надеюсь, что у звезды еще все впереди :helmet: А пока она лишь как дрова, ну конечно может и прикупить к ней фототравления, мет.траков, то может и ниче получится.....Да и потом сколько я диорам здесь не увидел-почти вся разбитая техника здесь звезда.Выводы делайте сами ;)

Пo9ILNIK
18.01.09 [19:33]    
Спасибо вам всем за отзывы. :D Сейчас я занимаюсь Звездинской пехотой Красной армии, пытаюсь сделать из них что-то стоящее, надеюсь в скором времени выложить их на сайте. :helmet:

Wumpus
18.01.09 [21:40]    
Пo9ILNIK Wrote: Сейчас я занимаюсь Звездинской пехотой Красной армии, пытаюсь сделать из них что-то стоящее, надеюсь в скором времени выложить их на сайте. :helmet:

Ну если Вам это удастся с первого раза... :shocked:

Demchenko Vladimir
18.01.09 [21:49]    
Пo9ILNIK, Я бы вам посоветовал даже на вашем начальном этапе работать с более достойными наборами(все-таки первые наборы Звезды это вчерашний день).Даже новичок должен получать удовольствие от того,что он делает.Это несколько неверное мнение.что учиться нужно на недорогом и плохом, а по мере роста мастерства переходить на более дорогие наборы (пусть будет небольшой трепет,боязнь сделать плохо.Это вообще-то дисциплинирует).У той же Звезды в этой ценовой категории
есть более достойные наборы.

maximus
18.01.09 [22:05]    
Demchenko Vladimir,

Совершенно с вами согласен. Джино мне тоже самое говорил.

Пo9ILNIK
18.01.09 [22:37]    
У той же Звезды в этой ценовой категории

Какие, например, модели ЗВЕЗДЫ вы могли бы посоветовать, ведь в коробку не заглянешь :-( а найти обзоры не всегда удаётся.

Demchenko Vladimir
18.01.09 [22:56]    
Гораздо продвинутей в плане скульптуры и качества Советская штурмовая группа,Морская пехота (хотя сложная в росписи),казаки,советский танковый десант,советские горные стрелки.Это из того что навскидку вспомнил.
А вы с фигурами Миниарта не пробовали работать?

Эрик
22.01.09 [22:03]    
Пo9ILNIK, для начала я бы посоветовал мастер бокс, не на много дороже звезды, но, имхо, качество намного лучше.

Пo9ILNIK
23.01.09 [14:58]    
Здравствуйте! Спасибо всем кто оставлял мне сообщения! К сожаления НИКАКИХ других фирм кроме Звезды я достать не могу, так что буду ковырять звезду. Demchenko Vladimir, спасибо вам за совет, в плане наборов от звезды.